От Лис
К Андю
Дата 20.11.2004 20:55:38
Рубрики Локальные конфликты;

А я в первый раз...

... как раз в школе услыхал. Только не на политинформации (таковых у нас, вроде как, и не было), а на уроке НВП. У нас военруком был майор-танкист, непосредственный участник ввода войск. Он рассказывал, что им именно в таком ключе обстановку освещали "перед тем, как". Ну и про просьбы афганских товарищей, разумеется, тоже.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

Полагаю, первое можно считать одним из подвидов второго ;о))

От val462004
К Лис (20.11.2004 20:55:38)
Дата 20.11.2004 22:51:48

Re: А я

>... как раз в школе услыхал. Только не на политинформации (таковых у нас, вроде как, и не было), а на уроке НВП. У нас военруком был майор-танкист, непосредственный участник ввода войск. Он рассказывал, что им именно в таком ключе обстановку освещали "перед тем, как". Ну и про просьбы афганских товарищей, разумеется, тоже.

Так ведь, формально, так и было.
Мало ли кто перед этим пострелял?
Американцы даже до такого додуматься не смогли...
А кто виноват?

С уважением,

От Лис
К val462004 (20.11.2004 22:51:48)
Дата 20.11.2004 23:04:05

Re: А я

>Так ведь, формально, так и было.

Что было? Ракеты за речкой!? Уж-жас-с... Ж8оО

От А.Никольский
К Лис (20.11.2004 20:55:38)
Дата 20.11.2004 21:21:33

никакого ЯО в Афгане во внешнеполитической пропаганде СССР не было

>... как раз в школе услыхал. Только не на политинформации (таковых у нас, вроде как, и не было), а на уроке НВП. У нас военруком был майор-танкист, непосредственный участник ввода войск. Он рассказывал, что им именно в таком ключе обстановку освещали "перед тем, как". Ну и про просьбы афганских товарищей, разумеется, тоже.
++++++++
А насчет ОМУ Ирака никто иной, как госсекретарь США Колин Пауэлл в Совбезе ООН, а не какой-то там военрук в школе выступил.
С уважением, А.Никольский

От Лис
К А.Никольский (20.11.2004 21:21:33)
Дата 20.11.2004 21:29:47

А я и не говорю про то,..

... что слышал подобное из заявлений МИДа или еще каких официальных источников. Но вообще версия про "американские ракеты" гуляла на моей памяти довольно широко. Причем назывались даже чуть ли не конкретные сроки, на которые мы опередили американцев, введя туда войска. От несколькоих часов до нескольких недель...

От А.Никольский
К Лис (20.11.2004 21:29:47)
Дата 20.11.2004 21:52:57

слухи - одно, а речь министра в Совбезе ООН - совсем другое

меж тем как Колин Пауэлл в Совбезе ООН представлял так называемые "доказательсва" наличия ОМУ в Ираке не позднее, как в феврале этого года. Эти "доказательства" и на форуме обсуждались.
Я все это к тому тут пишу, что США в Ирак влезли на куда как меньших основаниях, чем СССР в Афган. И при этом себе там позволяют такое, что и Россия на своей территории в Чечне себе не позволяет. Про СССР в Афгане говорить не буду, не знаю, но думаю, что сейчас обстановка в мире другая, и сравнивать СССР в Афгане и США в Ираке с современной точки зрения некорректно.
С уважением, А.Никольский

От wolfschanze
К А.Никольский (20.11.2004 21:21:33)
Дата 20.11.2004 21:24:01

Re: никакого ЯО...

>А насчет ОМУ Ирака никто иной, как госсекретарь США Колин Пауэлл в Совбезе ООН, а не какой-то там военрук в школе выступил.
--Про возможность размещения американских ракет в Афгане я читал где-то в 90-х годах.
>С уважением, А.Никольский