Ведь по Вашему получается: "запасаем и не тратим", что-ли??? В таком случае, в России должны создаться гигантские запасы мыла! Ну подумайте! Куда же оно девается? Что его, выбрасывают потом не попользовавши???? Ну, не дурачьтксь, что-ли из духа противоречия. Мы ведь о гигантских объемах говорим! Разовая закупка "личного запаса", если она не призведена ЕДИНОВРЕМЕННО всем населением страны, на динамике потребления мыла НЕ ОТРАЗИТСЯ НИКАК. А динамика ведь так и будет идти: покупка - потребление, с постепенно обновляющимся запасом. Никто ж не закупает "все больше и больше в запас"! Сам запас этот, если он примерно постоянен, в динамике напрямую не участвует.
Сергей М.
>Ведь по Вашему получается: "запасаем и не тратим", что-ли??? В таком случае, в России должны создаться гигантские запасы мыла! Ну подумайте! Куда же оно девается? Что его, выбрасывают потом не попользовавши????
Вы знаете, грешно говорить, но после смерти моей бабушки, пришлось выбросить огромную коробку хозяйственного мыла, которое просто разваливалось в руках;-)
>Ну, не дурачьтксь, что-ли из духа противоречия. Мы ведь о гигантских объемах говорим! Разовая закупка "личного запаса", если она не призведена ЕДИНОВРЕМЕННО всем населением страны, на динамике потребления мыла НЕ ОТРАЗИТСЯ НИКАК. А динамика ведь так и будет идти: покупка - потребление, с постепенно обновляющимся запасом. Никто ж не закупает "все больше и больше в запас"! Сам запас этот, если он примерно постоянен, в динамике напрямую не участвует.
Речь идет о том, что величину и колебания (а они есть - сезонность, моменты кризисов) запасов мыла (сахара, соли, спичек, крупы) на руках конечных потребителей невозможно оценить. Это не складские остатки предприятий и торговых фирм, которые статистика легко увидит. А так, я с вами по большому счету, и не спорю.
... высказвались бы здесь некоторые по поводу "немытых русских". Рубик этот, как я понял, сам из Майями, так что (с великой охотой) пропитан сугубо американской культурой. Каковая, как тут кто-то указывал, не есть культура всего "золотого миллиарда". Отвечаю за свои слова, на том же СиЭнЭн не далее как месяца 3 назад была некая забавная статистика о том, как часто разные народы меняют нижнее белье. Давалось "с улыбкой", но - РЕАЛЬНЫЕ цифры (чтобы утвердить свое превосходство, как я понимаю). Так вот, согласно этой статистике, амеры меняют нижнее белье каждый день, французы, кажется, 2 раза в неделю, а НЕМЦЫ (запомнил точно, так как дикторша на этот счет немного поизгалялась) - всего ОДИН раз в неделю. Вот такая статистика. О чем говорит? Во-первых, культурные традиции у разных народов разные (не буду уж вдаваться, КАК ДАВНО у амеров их современная традиция появилась). Во-вторых, делить людей по оному признаку на "культурных" и "некультурных" - откровенная глупость, годится для обывателя с поверхностным умом (к сожалению, увы, это везде большинство). :-(((
Сергей М.
Смотрите комментарии ниже по Вашему тексту:
===========================
>>Ведь по Вашему получается: "запасаем и не тратим", что-ли??? В таком случае, в России должны создаться гигантские запасы мыла! Ну подумайте! Куда же оно девается? Что его, выбрасывают потом не попользовавши????
>
>Вы знаете, грешно говорить, но после смерти моей бабушки, пришлось выбросить огромную коробку хозяйственного мыла, которое просто разваливалось в руках;-)
+++++++++++++++++++
Вот именно, был "пик" в дни какого-то "кризиса", а потом это все СКОЛЬКО лет без движения лежало? А потребление, само собой не прекращалось, и та "добавка" была только на тот пик, но не на все последующие годы, коих было много.
===========================
>>Никто ж не закупает "все больше и больше в запас"! Сам запас этот, если он примерно постоянен, в динамике напрямую не участвует.
>
>Речь идет о том, что величину и колебания (а они есть - сезонность, моменты кризисов) запасов мыла (сахара, соли, спичек, крупы) на руках конечных потребителей невозможно оценить.
++++++++++++++++
На результатах, которые идут в статистику потребления, все эти факторы скажутся, только если в течение долгих лет идет непрерывный кризис, когда накупают, выкидывают по ветхости, и накупают снова. Насколько реальная ситуация? :-)))
В противном случае: "кризис" - купил - храню. Сверх того - идет как раз обыденное динамичное потребление. С сезонными пиками (обычными - из-за потребления, а не "пополнения запасов").
============================
Это не складские остатки предприятий и торговых фирм, которые статистика легко увидит. А так, я с вами по большому счету, и не спорю.
+++++++++++++
:-)))