От Vatson
К И. Кошкин
Дата 30.11.2004 14:56:43
Рубрики 11-19 век; Современность;

Читал-читал :о))

Ассалям вашему дому!
>>Я тут недавно читал где-то про то, как мужик хотел купить меч короля Артура с сертификатом. Цена была разная, в зависимости от того, принесет покупатель свой меч, или закажет у продавца :о))
>
>Ну, это ты нигде не читал и читать не мог
Проходняк где-то был, поэтому я не запомнил ни источника, ни подробностей. Вроде в Голландии было. Нашел мужик антикварный магазин, от ассортимента охренел - тут и трубка Сталина с сертификатом подлинности, и гильотинка для сигар Черчилля, попона с коня Чингисхана и т.п. Все с сертификатами. У того сначала слюни потекли, а потом засомневался и спросил, нет ли у них меча Артура с сертификатом. На что и получил ответ - запросто и недорого. Если меч наш - то 200 баксов, если с собой принесете - полтинник. Это я к тому, что сертификат вещь такая, его и самому нарисовать можно. Нужно чтоб организация его дающая была солидной. Я то в них не шарю ни фига.

>
>Это антиквариат, а не холодное оружие
Насчет ХО не знаю, а вот огнестрел, вроде бы, даже антиквариатный, должен быть приведен в состояние исключающее возможность выстрела. Отчего его цуенность, разумеется. мгновенно падает на нуль

>
>Да ничего там суперпутного не улетело к выходным
Ты ж сам говоришь, что Федотов все почти к тому времени продал

>>
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
>И. Кошкин
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Косильщик
К Vatson (30.11.2004 14:56:43)
Дата 01.12.2004 05:27:29

про огнестрельный антиквариат - это досужие слухи (+)

Подсекай!

>>
>>Это антиквариат, а не холодное оружие

+++++ и огнестрельное старше 100 лет тоже антиквариат а не оружие, и пушки в том числе и патроны. Винтовка оружием станет ТОЛЬКО по факту применения.

>Насчет ХО не знаю, а вот огнестрел, вроде бы, даже антиквариатный, должен быть приведен в состояние исключающее возможность выстрела. Отчего его цуенность, разумеется. мгновенно падает на нуль

++++++ нет каких законов, что бы дырки в антиках сверлить и делать из них ММГ, я лично сейчас купил в США шомполку 1850 года и жду её доставки и таможни во Владивостоке как культурную ценность. В январе собираюсь купить пяток винтовок сразу 1870-1890 годов, Маузер 71/84, Веттерли Швейцарский римфайр, Мартини-Генри и форанцуза, Гра-Кропачек-Лебель? пока ещё не определился... Стволы - канолевые как и все остальное.
Без ведома МВД, серые к антиквариату не имеют никакого отношения.

>>Косильщик

От И. Кошкин
К Vatson (30.11.2004 14:56:43)
Дата 30.11.2004 17:26:58

Re: Читал-читал :о))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Проходняк где-то был, поэтому я не запомнил ни источника, ни подробностей. Вроде в Голландии было. Нашел мужик антикварный магазин, от ассортимента охренел - тут и трубка Сталина с сертификатом подлинности, и гильотинка для сигар Черчилля, попона с коня Чингисхана и т.п. Все с сертификатами. У того сначала слюни потекли, а потом засомневался и спросил, нет ли у них меча Артура с сертификатом. На что и получил ответ - запросто и недорого. Если меч наш - то 200 баксов, если с собой принесете - полтинник. Это я к тому, что сертификат вещь такая, его и самому нарисовать можно. Нужно чтоб организация его дающая была солидной. Я то в них не шарю ни фига.

Ну так мужик либо врет, что наиболее реально, либо зашел не в антикварный магазин, а в магазин сувениров)))

И. Кошкин

От Vatson
К И. Кошкин (30.11.2004 17:26:58)
Дата 01.12.2004 11:04:46

Я думаю - второе. А владелец - из Одессы :о)) (-)