От Сибиряк
К Одессит
Дата 01.12.2004 16:03:34
Рубрики Современность;

Re: Вот за...

>Позитивное - это смотря для кого как. Если у Вас, к примеру, что-то украли - для Вас это негатив, а вот для вора - очень даже позитив.

А это прежде всего для вас позитивно - нужно реальное федеративное устройство, чтобы одна банда, вдруг захватившая власть в Киеве не могла подминать под себя весь 50-милионный (к сожалению, уже меньше 50 млн) народ.

>>Принцип нерушимость границ бывших советских республик не удовлетворяет жителей этих республик, что мы и наблюдаем.
>
>Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике?

Здесь я прежде всего за себя скажу, имея в виду свою республику - не удовлетворяет!

>Наблюдаем мы совершенно другой процесс, а именно отчаяннон стремление то одной, то другой группировки заполучить высшую власть если не во всей стране, то хотя бы в ее части.

Ну это субъективная надстройка на объективном базисе, как нас в школе учили. К сожалению время такое - одни вожди связаны с бандитами, другие - с иностранными спецслужбами.

>Что является уголовным преступлением.

Да ладно вам, мы же не прокуратуре.

> На этом этапе Вы конструктивно предложили вместо строительства ненужного порта потратить эти деньги на то, чтобы поставить у нас "вменяемого президента".

Да, что-то припоминаю. Ну а что - дело неплохое. В догосрочном плане несомненно окупится. Ну и потом, мне почему-то кажется, что РФ в эти выборы вложила существенно меньше чем западные спонсоры, если говорить именно о деньгах.

>Мотивируйте кавычки в понтии суверенности, плиз.

Да ладно вам, и к суверенности РФ отношусь столь же иронически.

>А также причины, по которым процесс этот является объективным.

Ну если коротко и по-марксистки, то нет экономической основы для единства Украины

>Украина в качестве вассальной Москве территории Вас вполне устраивает.

Упаси бог! Я вам открою тайну, мой идеал - воссоздание Советского Союза.

>>Кстати, Одессу, я полагаю, наконец-то объявят вольным городом?
>
>То есть зоной беспошлинной торговли? Или Вы имеете в виду нечто иное?

Про Одессу - это была просто шутка. Просто Ильф и Петров об этом много писали.

От Одессит
К Сибиряк (01.12.2004 16:03:34)
Дата 01.12.2004 16:44:11

Добрый день

>А это прежде всего для вас позитивно - нужно реальное федеративное устройство, чтобы одна банда, вдруг захватившая власть в Киеве не могла подминать под себя весь 50-милионный (к сожалению, уже меньше 50 млн) народ.

Во-первых, негативом я считал не федерацию, а конфедерацию или, хуже того, раскол вообще. Во-вторых, увы, еще неизвестно, что хуже: быть под властью местной группировки или центральной? У центра могут просто руки не дойти, а вот "свои"...

>>Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике?
>
>Здесь я прежде всего за себя скажу, имея в виду свою республику - не удовлетворяет!

Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?

>Ну это субъективная надстройка на объективном базисе, как нас в школе учили. К сожалению время такое - одни вожди связаны с бандитами, другие - с иностранными спецслужбами.

Без денег сейчас вождем не станешь. Не первобытный строй. На одном народном энтузиазме на президентский пост не въезжают, хотя бы потому, что без денег о твоей распрекрасной программе тот самый народ просто не узнает. Вот и приходится лавировать.
Как по мне, то бандиты - хуже. А насчет иностранных спецслужб, то история знала немало примеров, когда их интересы объективно совпадали с интересами страны, в которой проводилась операция, если они игради против третьей страны.

>>Что является уголовным преступлением.
>
>Да ладно вам, мы же не прокуратуре.

Без пафоса - я действительно искренне возмущен попытками отколоть от Украины ее части. И далеко не одинок в этом вопросе. Это не риторика, а искренное убеждение. Не стоит считать, что свою страну любите только Вы - у других такие заскоки тоже бывают.

>Да, что-то припоминаю. Ну а что - дело неплохое. В догосрочном плане несомненно окупится. Ну и потом, мне почему-то кажется, что РФ в эти выборы вложила существенно меньше чем западные спонсоры, если говорить именно о деньгах.

Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.

>Ну если коротко и по-марксистки, то нет экономической основы для единства Украины

А России? А Италии? А Бразилии? Не приходит мне что-то на ум какая-то страна, у которой имеются полные экономические основы для территориального единства. Впрочем, вспомнил: Ватикан и Монако!

>Упаси бог! Я вам открою тайну, мой идеал - воссоздание Советского Союза.

Так и я ведь об этом! Я знаю эту Вашу страшную "тайну золотого ключика".

>Про Одессу - это была просто шутка. Просто Ильф и Петров об этом много писали.

Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))

С уважением

От Сибиряк
К Одессит (01.12.2004 16:44:11)
Дата 02.12.2004 12:37:25

>А насчет иностранных спецслужб, то история знала немало примеров, когда их интересы объективно совпадали с интересами страны, в которой проводилась операция, если они игради против третьей страны.

Это интересно, может быть пару примеров?

>Без пафоса - я действительно искренне возмущен попытками отколоть от Украины ее части.

Да никто пока еще и не пытался (по крайней мере извне), не волнуйтесь! Путин сам как огня боится подобных прецедентов.

>Не стоит считать, что свою страну любите только Вы - у других такие заскоки тоже бывают.

Страна у нас по большому счету одна, а наших местных правителей я, пожалуй, ненавижу еще больше, чем ваших.

От mpolikar
К Одессит (01.12.2004 16:44:11)
Дата 01.12.2004 17:02:03

А можно поподробнее про это?

>
>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?

А можно поподробнее про это?

>Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.

А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

>Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))

ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

От СанитарЖеня
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:17:23

Re: А можно...

>
>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Нет.
Статуса "порто-франко" в полном объеме она не имела никогда, а вот беспошлинный ввоз на территорию города с обложением при вывозе она получала дважды. Отменено во второй половине 19-го века.

От Одессит
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:16:51

Re: А можно...

Добрый день

>>
>>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?
>
>А можно поподробнее про это?

Можно, хотя я и не владею всей информацией. В некоторых экстремистских кругах бытует (на их диссидентском уровне) утверждение, что часть польских и венгерских территорий по этническому составу населения скорее являются украинскими землями. По Румынии, по-моему, речь идет о нескольких квадратных километрах в устье Дуная, возможно, об острове Летя. Но все это совершенно несерьезно, даже Корчинский, по-моему (уж на что...) в в это не верит.
По Брянской области вспоминают, что она вроде бы относилась к украинским землям, и что границу провели в свое время искусственно. Однако точнее Вам лучше поговорить на эту тему с настоящими спецами, я только краем уха слышал об этом.

>А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

А может, я на задании! :-))

>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Это длилось относительно недолго, с 1817 по 1859 годы. И не во всем было хорошо. Лучше всего было контрабандистам!

С уважением