От Баир Иринчеев
К All
Дата 04.04.2001 00:07:17
Рубрики WWII; Фортификация;

Линия Маннергейма в сети! - новый сайт

Уважаемые господа,

моя страница по Линии Маннергейма наконец в сети.

C уважением,

Баир Иринчеев

От Вадим Жилин
К Баир Иринчеев (04.04.2001 00:07:17)
Дата 04.04.2001 00:22:47

Баиру.

Приветствую Вас.

>Уважаемые господа,

>моя страница по Линии Маннергейма наконец в сети.

>Адрес: www.mannerheim-line.ru

Рад за Вас :)). Вы на самой линии бывали?
Дело в том, что я этим летом обязательно пойду туда. Попробую отснять остатки фортификаций.
Может поможете советом?!
Или пошли вместе :)
Пока только общаюсь с поисковиками и охотниками из тех мест. Скоро куплю топ.карту перешейка, километровку.

>C уважением,

>Баир Иринчеев
С Уважением. Вадим Жилин

От TOM
К Вадим Жилин (04.04.2001 00:22:47)
Дата 04.04.2001 18:26:17

Выездная сессия ВИФ-2 - Карельский перешеек

Вроде бы осенью прошлого года у кого-то из любителей фортификации (по моему это был Олег) была мысль устроить выезную сессию ВИФ на Карельском перешейке, КаУР, л.Маннергейма. Интересуюсь вопросом, можно было-бы поучаствовать.(Если время позволит конечно).11
>С Уважением ТОМ

От Вадим Жилин
К TOM (04.04.2001 18:26:17)
Дата 04.04.2001 22:57:08

Нет проблем!

Приветствую Вас.

Вероятно Вы говорите об Олеге Тульнове ("Олег...", сайт "Фортификации").
Я с Его идеей не знаком.
Речь идет о фоторепортаже.
Осенью трава желтеет.
Лето, только лето!
Я не организовываю тусовку. Я хочу быть на линии Маннергейма :-). Давно хочу! У меня там Дед бывал!
СПИРИН НИКАНДР ЯКОВЛЕВИЧ.
И мне похрену кворум. Я знаю только одно: я туда иду! Этим летом!
Пошли?
-------------
Такие дела.
P.S. "Кворум", к стати, уже есть!
Гы ...

С Уважением. Вадим Жилин

От TOM
К Вадим Жилин (04.04.2001 22:57:08)
Дата 05.04.2001 15:48:55

Re: Нет проблем!

>Приветствую Вас.
Аналогично

>Я знаю только одно: я туда иду! Этим летом!
>Пошли?
А хотя примерное время проведения мероприятия и длительность? Можно по почте SCME@MIEE.RU
>С Уважением ТОМ

От Вадим Жилин
К TOM (05.04.2001 15:48:55)
Дата 05.04.2001 16:53:56

Приветствую Вас.

>>Приветствую Вас.
>Аналогично

>>Я знаю только одно: я туда иду! Этим летом!
>>Пошли?
>А хотя примерное время проведения мероприятия и длительность? Можно по почте SCME@MIEE.RU

Первые числа августа. Примерно неделя. Не считая дороги из Москвы до Питера.

>>С Уважением ТОМ
С Уважением. Вадим Жилин

От TOM
К Вадим Жилин (05.04.2001 16:53:56)
Дата 05.04.2001 17:11:00

>>>Приветствую Вас.
>
>Первые числа августа. Примерно неделя. Не считая дороги из Москвы до Питера.

Заманчиво, надо подумать. Уменя есть книга"Линия Маннергейма и система долговременной финской фортификации на Карельском перешейке", много схем и планов укреплений, но качество полиграфии ужастное, ничего понять не возможно, нужна хорошая карта. Но что полезно, там есть старые и сответствующие им новые названия населенных пунктов.Кроме того один товарищ обещал подкинуть иформацию о КаУРе, говорит что там сохранилось гораздо больше.
Сам я бывал на остатках укреплений на Ладожских островах и островах в Выборжских шхерах, довольно интересно, тем более что все в очень приличном состоянии. Интересно глянуть также форт ИНО, один товарищь говорил что впечетляет.
>>>С Уважением ТОМ

От УСТС
К TOM (04.04.2001 18:26:17)
Дата 04.04.2001 18:36:27

А какие там ба...тьфу, грибы белые - прям на берегу Маркиз. лужи. Закуска(-)

От Вадим Жилин
К УСТС (04.04.2001 18:36:27)
Дата 04.04.2001 21:35:19

"Убежденному стороннику ... этого, ну знаете кого ..."

Приветствую Вас.

Вы не всегда адекватны :). Боритесь ... с собой!

С Уважением. Вадим Жилин

От УСТС
К Вадим Жилин (04.04.2001 21:35:19)
Дата 05.04.2001 03:27:54

Как посмотреть:-)))

Приветствую!
Участие в форумах и конференциях всегда рассматривал как вещь полезную с точки зрения информативности.
Всегда стараюсь вежливо и спокойно узнать то, что интересует.

Однако, всегда предполагал некую "предопределенную" игривость данных мест общения, особливо встречаясь с участниками, слишком откровенно и от души воспринимающих то или иное высказывание/утверждение.
Ну и "балуюсь" иногда:-)
К тому же ник обязывает:-)
Надо же иногда дать повод кое-кому вспомнить к ночи (или к утру) незабвенного ВБР и его сторонников (они же ВСЕ такие, сторонники, - неадекватные:-)
Вы вот душу отведете. И Вам, соответственно, станет "приятнее". А я, когда знаю, что Вам "будет приятно, я Вас так... довезу" ((с)Мимино)
Успехов!
"Я Вам честно сказал, только Вы не обижайтесь" (~С) там-же:-)

С уважением,
УСТС

От УСТС
Дата 04.04.2001 17:54:17

Жилину про карты

Приветствую!

>Пока только общаюсь с поисковиками и охотниками из тех мест. Скоро куплю топ.карту перешейка, километровку.

В магазине "Техническая книга" на Пушкинской (первая улица перпендикулярная Невскому проспекту слева, если идти от площади Восстания) продаются (и не дорого) карты серии "По лесам и озерам Карелии - масштаб: в 1 см 500 метров.
А вообще - лучше всего дуйте до Зеленогорска, там на подкидыше, который идет до Выборга по "старой дороге" дважды в день. Выходите в Ермилово. Там, ИМХО, лучше всего сохранившиеся остатки финских укреплений - особливо в районе оз.Пионерское. (Там, во-первых, раньше была погранзона, во-вторых, рядом с Ермилово закрытый п/я по производству ЖРД - народу было немного, только местные - не все растащили)

C уважением,
УСТС

От Вадим Жилин
К УСТС (04.04.2001 17:54:17)
Дата 04.04.2001 21:31:22

УСТС`у и Баиру. (Это важно!)

Приветствую Вас.

>>В магазине "Техническая книга" на Пушкинской (первая улица перпендикулярная Невскому проспекту слева, если идти от площади Восстания) продаются (и не дорого) карты серии "По лесам и озерам Карелии - масштаб: в 1 см 500 метров.

Мечта поэта !
Мой "рекорд" - это оз. Селигер, 400 м. :-).
Но, есть вопрос. Это атлас или настенная карта?

>>А вообще - лучше всего дуйте до Зеленогорска, там на подкидыше, который идет до Выборга по "старой дороге" дважды в день. Выходите в Ермилово.

Опс! Береговая ветка.
А в направлении Молодежная - Тарасовское - Куолемоярви - Ермилово нельзя добраться без пересадок из Питера?

>Там, ИМХО, лучше всего сохранившиеся остатки финских укреплений - особливо в районе оз.Пионерское.

Спасибо большое за ЦЕННЕЙШУЮ инфу!!!!!!!
Во, блииин!
Там к оз.Пионерское с востока примыкает проливом оз.Александровское. По восточному берегу оз.Алексанровского (~ 2 км.) от Пионерское есть Братская Могила (чуть южнее Мамонтовки). У Вас есть какая нибудь инфа об этой могиле? Она существует? Сохранились ли УРы от Мамонтовки до Камышевки (на 13 часов от Мамонтовки) (оз.Александровское - оз.Красавица).

Едрёна-матрёна!!!!!. Я этот вариант "леса" рассматривал как один из ..., на летний выход!!!

:-)

Еще одно (Баиру):

Есть ли у Вам информация о сохранности УРов в дефиле озер Вуокса - Суходольское. В районе гора Глухая (выс. 96)? Я слышал, что там все вытоптали. Правда?

> (Там, во-первых, раньше была погранзона, во-вторых, рядом с Ермилово закрытый п/я по производству ЖРД - народу было немного, только местные - не все растащили)

А подробнее не дадите этот абзац! :-)

-------------

О`к.
Всем:

МУЖИКИ, мы можем этим летом забабахать не детский "выход в поле"!

Пошли ВАТАГОЙ на линию Маннергейма ?!?!

Возьмем её (линию) "по всякому" :-) ! Бляха-муха ...

Чем не культпоход? Фоторепортажи с ДОТов, рыбалка, ориентирование, отдых ...

P.S. Но, ИМХО, в свободное от Кубинки время! :-)

С Уважением. Вадим Жилин

От УСТС
К Вадим Жилин (04.04.2001 21:31:22)
Дата 05.04.2001 01:12:48

Жилину

Приветствую!
>>>В магазине "Техническая книга" на Пушкинской (первая улица перпендикулярная Невскому проспекту слева, если идти от площади Восстания) продаются (и не дорого) карты серии "По лесам и озерам Карелии - масштаб: в 1 см 500 метров.
>Мечта поэта !
>Мой "рекорд" - это оз. Селигер, 400 м. :-).
>Но, есть вопрос. Это атлас или настенная карта?
Именно карты. Выполнены в виде складывающихся брошюр. Нанесены высоты местности и глубины рек и озер, квартальные просеки и номера лесных кварталов. Боковые рамки карт имеют направленность "Юг-Север". Отдельные места на обороте есть в масштабе 1см к 200метрам.
Карт в серии всего 30 штук - от Парголово на юге до Хиитола на севере.
>>>А вообще - лучше всего дуйте до Зеленогорска, там на подкидыше, который идет до Выборга по "старой дороге" дважды в день. Выходите в Ермилово.
>Опс! Береговая ветка.
>А в направлении Молодежная - Тарасовское - Куолемоярви - Ермилово нельзя добраться без пересадок из Питера?
Автобусом (машиной) по Приморскому шоссе, но там не доезжая приблизительно 8 км до Ермилово пост ВВ (охранная зона того самого завода). Без пропусков или паспортов с пропиской заворачивают обратно.
>>Там, ИМХО, лучше всего сохранившиеся остатки финских укреплений - особливо в районе оз.Пионерское.
>Спасибо большое за ЦЕННЕЙШУЮ инфу!!!!!!!
>Во, блииин!
>Там к оз.Пионерское с востока примыкает проливом оз.Александровское. По восточному берегу оз.Алексанровского (~ 2 км.) от Пионерское есть Братская Могила (чуть южнее Мамонтовки). У Вас есть какая нибудь инфа об этой могиле? Она существует? Сохранились ли УРы от Мамонтовки до Камышевки (на 13 часов от Мамонтовки) (оз.Александровское - оз.Красавица).
Знаю, что существует. Но сам могилу не видел. Был там всего один раз - в 1979 году в стройотряде после 1 курса.
>> (Там, во-первых, раньше была погранзона, во-вторых, рядом с Ермилово закрытый п/я по производству ЖРД - народу было немного, только местные - не все растащили)
>А подробнее не дадите этот абзац! :-)
В смысле?
Приморское шоссе перекрывалось постом ВВ и ПВ как раз у завода (см.выше).
От о.Березовый до Финляндии по пряпой (по Финскому) меньше 20 км. Народ, рассказывали, и вплавь, и на Жигулях по льду зимой линял только так. Вот и перекрывали:-)
Что касается сохранности - то это мнение местных товарищей: по крайней мере нам тогда мужички за бутылку водки предлагали миномет (исправный) или "ненадеванный" комплект формы финского офицера. По крайней мере финские командирские планшеты (вполне сохранившиеся) видел у местных неоднократно.
Полуприсыпанный землей и просто обнесенный веревкой с давно выцветшими красными тряпочками довольно большой (50мх20м по площади) склад снарядов калибра ~120мм видел сам:-)
Окопы, гранитные надолбы - на каждом шагу. По блиндажам не лазили - местные отговорили: трупы, мины...
Там же видел остатки декавильки. Но не знаю - наша или финская? Местные не просветили, сказали - "давно".
Завод раньше работал в 3 смены. Сейчас - не знаю.
Мы как раз тогда там надстраивали 3-й этаж административного корпуса в административной же зоне. Рабочая зона была вся под землей - только труба торчала за двойным проволочным ограждением с контрольно-следовой полосой, да сарайчик входа в лифт.
Испытания движков проводились чуть ли не каждую неделю - рев слышан был километров за 10. А вблизи - так земля дрожала:-)
>Чем не культпоход? Фоторепортажи с ДОТов, рыбалка, ориентирование, отдых ...
Рыбалка и тихая охота там знатные - это да!

С уважением,
УСТС

От Вадим Жилин
К УСТС (04.04.2001 17:54:17)
Дата 04.04.2001 17:57:32

Спасибо.

Приветствую Вас.

>Приветствую!

>>Пока только общаюсь с поисковиками и охотниками из тех мест. Скоро куплю топ.карту перешейка, километровку.
>
>В магазине "Техническая книга" на Пушкинской (первая улица перпендикулярная Невскому проспекту слева, если идти от площади Восстания) продаются (и не дорого) карты серии "По лесам и озерам Карелии - масштаб: в 1 см 500 метров.
>А вообще - лучше всего дуйте до Зеленогорска, там на подкидыше, который идет до Выборга по "старой дороге" дважды в день. Выходите в Ермилово. Там, ИМХО, лучше всего сохранившиеся остатки финских укреплений - особливо в районе оз.Пионерское. (Там, во-первых, раньше была погранзона, во-вторых, рядом с Ермилово закрытый п/я по производству ЖРД - народу было немного, только местные - не все растащили)

Это важно. Учту. Спасибо :).

>C уважением,
>УСТС
С Уважением. Вадим Жилин

От Sfj
Дата 04.04.2001 17:09:09

Вадим, меня прихватите ? (-)

От Вадим Жилин
К Sfj (04.04.2001 17:09:09)
Дата 04.04.2001 17:53:02

Re: Вадим, меня...

Приветствую Вас.

А разве я Вас об этом не оповещал? Было? Вы же из Питера!
Мылом.

С Уважением. Вадим Жилин

От Вадим Жилин
Дата 04.04.2001 00:32:58

Еще

Приветствую Вас.

Баир, хотите совет? Уберите рисунок с титульной страницы. Он слишком тяжел. Или уменьшите ДПИ при сканировании. Думаю, что рисунку (кстати, класный) это не повредит - но сколько народу НЕ обламается зайти на сайт.

С Уважением и НАИЛУЧШИМИ пожеланиями. Вадим Жилин

От Баир Иринчеев
К Вадим Жилин (04.04.2001 00:32:58)
Дата 04.04.2001 10:50:00

Ответ

>Приветствую Вас.

>Баир, хотите совет? Уберите рисунок с титульной страницы. Он слишком тяжел. Или уменьшите ДПИ при сканировании. Думаю, что рисунку (кстати, класный) это не повредит - но сколько народу НЕ обламается зайти на сайт.

>С Уважением и НАИЛУЧШИМИ пожеланиями. Вадим Жилин

Добрый день,

спасибо за совет, рисунок действительно тяжеловат, сделаю поменьше в ближайшее время.

Если вы посмотрите фотографии на сайте, то увидите, что подавляющее большинство фотографий сделано мной в период с 1996 по 2001 годы. По линии Маннергейма я ползаю с начала 1990х, когда мой дед показал мне ДОТы Le7 и Le6 в укрепрайоне Лейпясуо.

С уважением,

Баир

От Вадим Жилин
К Баир Иринчеев (04.04.2001 10:50:00)
Дата 04.04.2001 11:10:41

Ок. На днях мылом отпишу Вам :) (Сам сайт еще не смотрел, но посмотрю) (-)