От Администрация (Novik)
К All
Дата 04.04.2001 12:30:45
Рубрики Администрации;

ВИФ Offline

Приветствую.
Сделал болванку -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Novik/vo.zip

Порядок работы.
1) Скачиваете
2) Распаковываете все в произвольную директорию. Эта директория будет сидюком :) Никаких автозапусков я пока не делал, в финальном варианте, разумеется, будет.
3) Проверяете exe на вирус. Это не значит, что я его туда записал, это значит, что наученный горьким опытом, я не желаю принимать упреки от пользователей типа "твоя программа нам все испортила".
4) Запускаете vo.exe и следуете указаниям мастера установки.
5) В директории, куда все поставилось, проверяете все на вирусы еще раз.
6) Start->Programms->ВИФ offline->ВИФ offline
7) Смотрите, как работает, и выссказываете свои замечания мне.

Несколько замечаний по проекту. Это болванка. Для минимизации ее размера в нее включен только первый архив и только первая тысяча постингов (т.е. даже в имеющемся дереве не все линки рабочие).
Реализованы (кроме просмотра) следующие функции:
- поиск, подобный тому, что есть online
- разворачивание ветки в плоский вид, т.е. версия для печати.
Если Вы выбрали любой тип установки, кроме полного, то исходные файлы в директории ("сидюк"), куда Вы развернули скачанный файл тоже нужны для работы.

Полная инсталляшка занимает около 400 мег. Ее сжатый образ будет выложен в сеть (для товарищей, предпочитающих писать сидюки сами) и растиражирован дилерами (я могу сделать один мастер диск и передать его кому-нибудь в Москве).

Дальнейшее развитие проекта возможно по следующим направлениям.
1) Можно сделать пополняемую систему. Т.е. Вы периодически скачиваете положенные мной в сеть куски архива и оболочка автоматом ставит их Вам на диск, индексирует и т.п.
2) Можно сделать непополняемую систему. В этом случае исходные html-и в поставке будут представлены в жатом виде, что на порядок уменьшит время полной инсталляции, но ничего добавить к существующей конфигурации Вы уже не сможете.

Жду критики и предложений.

От Sanyok
К Администрация (Novik) (04.04.2001 12:30:45)
Дата 05.04.2001 22:15:31

Eсть вопрос.

Kaк можно измeнить тип кодировки тeкстa?
A то послe устaновки ничeго нe могу прочeсть , билибeрдa кaкaя-то.

С уважением,
Sanyok

От Novik
К Sanyok (05.04.2001 22:15:31)
Дата 06.04.2001 10:45:26

Re: Не Вы первый на это жалуетесь.

Приветствую.

>Kaк можно измeнить тип кодировки тeкстa?
>A то послe устaновки ничeго нe могу прочeсть , билибeрдa кaкaя-то.

У Веника та же проблема. У меня, к сожалению, не повторяется. Это тем более странно, что чарсет в html-ях прописан. Попробуйте покорректировать html-и. Если найдете, где собака порылась - сообщите, please.

От Novik
К Novik (06.04.2001 10:45:26)
Дата 06.04.2001 11:09:05

Re: А, блин! Нашел.

Приветствую.
Это я, вообщем, растяпа. Вместо windows-1251 написал win-1251. В очередной итерации поправлю.

От Валерий Мухин
Дата 05.04.2001 00:23:18

Re: ВИФ Offline

Еще предложения. (+)
1. Нужны кнопки навигации: вперед-назад.
2. Нужны закладки избранных, что бы можно было закладывать интересные дискусии.
3. В теле сообщения нужна еще одна кнопка которая раскрывала бы дерево на том месте где находится сообщение. Т.е. нашел искалкой постинг, а потом нажал эту кнопку и увидел, где в дереве стоит это сообщение.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Novik
К Валерий Мухин (05.04.2001 00:23:18)
Дата 05.04.2001 11:28:03

Приветствую.

>1. Нужны кнопки навигации: вперед-назад.

Правая кнопка мыши

>2. Нужны закладки избранных, что бы можно было закладывать интересные дискусии.

Правая кнопка мыши

>3. В теле сообщения нужна еще одна кнопка которая раскрывала бы дерево на том месте где находится сообщение. Т.е. нашел искалкой постинг, а потом нажал эту кнопку и увидел, где в дереве стоит это сообщение.

Подумаю.

От Валерий Мухин
Дата 05.04.2001 00:14:34

Вопросик возник. (+)

А не вызывает ли формат хранения данных, в виде множества крохотных файлов перерасхода дискового пространства за счет эффекта «свободных хвостиков»+»рыхлости» ХТМЛ файлов?
Может быть, надо хранить все файлы в архиве и только при обращение вытаскивать их оттуда.

От Novik
К Валерий Мухин (05.04.2001 00:14:34)
Дата 05.04.2001 11:26:43

Re: Вопросик возник.

Приветствую.

>А не вызывает ли формат хранения данных, в виде множества крохотных файлов перерасхода дискового пространства за счет эффекта «свободных хвостиков»+»рыхлости» ХТМЛ файлов?

При любой нормально файловой системе (т.е. отличной от FAT16) не вызовет.

>Может быть, надо хранить все файлы в архиве и только при обращение вытаскивать их оттуда.

Внимательно прочитай мой исходный постинг. Это именно то, что я описывал как "непополняемую" систему.

От Venik
К Novik (05.04.2001 11:26:43)
Дата 05.04.2001 17:31:37

Re: Вопросик возник.

>Внимательно прочитай мой исходный постинг. Это именно то, что я описывал как "непополняемую" систему.

A как насчет возможности перегнать все сообщения в формат Access базы данных и использовать ASP?

Venik

От Novik
К Venik (05.04.2001 17:31:37)
Дата 05.04.2001 18:12:31

Re: Этим пусть кто-нибудь другой занимается.

Приветствую.

>A как насчет возможности перегнать все сообщения в формат Access базы данных и использовать ASP?

Я этих фишек не люблю. Да и времени займет до черта.

От Валерий Мухин
Дата 04.04.2001 23:58:43

Очень классно (+)
Естественно я за дополняемую версию. Тогда это будет очень культурный инструмент для работы с информацией.
1. Вопрос. А архивы по ВИФ-РЖ, ВИФ-2 первой редакции и ру.милитари нельзя ли включить в комплект? Можно с теми искалками которые у них сейчас есть.
2. Предложение. Надо добавить к разделу «Информация об участниках» управление позволяющее делать различные сортировки.
3. Предложение. Статистику надо расширить и приляпать на ее место.

И НАКОНЕЦ МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА.
НУ ПРИДЕЛАЙ ЖЕ НАКОНЕЦ КНОПОЧКИ ДЛЯ РАСПАХИВАНИЯ-ЗАПАХИВАНИЯ ВСЕХ ВЕТОК. ПОЖАЛУЙСТА.

От Novik
К Валерий Мухин (04.04.2001 23:58:43)
Дата 05.04.2001 11:18:41

Приветствую.

>1. Вопрос. А архивы по ВИФ-РЖ, ВИФ-2 первой редакции и ру.милитари нельзя ли включить в комплект? Можно с теми искалками которые у них сейчас есть.

1) Возможно, просто не влезет на 1 сидюк.
2) На порядок больше работы по преобразованию текста. Может быть, потом.

>2. Предложение. Надо добавить к разделу «Информация об участниках» управление позволяющее делать различные сортировки.

Можно... Но не совсем понятно, зачем.

>3. Предложение. Статистику надо расширить и приляпать на ее место.

Смысл? И что значит "расширить"?

>И НАКОНЕЦ МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА.
>НУ ПРИДЕЛАЙ ЖЕ НАКОНЕЦ КНОПОЧКИ ДЛЯ РАСПАХИВАНИЯ-ЗАПАХИВАНИЯ ВСЕХ ВЕТОК.

Скорее всего не будет. Возни много.

От Duque
Дата 04.04.2001 20:10:59

Замечательно!

Приветствую!

>Приветствую.
>Сделал болванку -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Novik/vo.zip

Эта идея просто замечательна.

Новик - посмотреть я болванку просто не успел, на моем домашнем канале только форум тихонько так ползает, а 2 метровые файлы я только на работе качать могу ;-(((
Но скачаю обязательно.

По поводу вариантов - за первый вариант (то есть пополняемую систему).

С уважением - Duque

От Venik
Дата 04.04.2001 15:44:54

Вопрос

Новик, а нельзя сделать программу для установки с английским интерфейсом? А то у меня в vo.exe вместо русских слов появляются только "??????" вопросительные знаки.

Venik

От Novik
К Venik (04.04.2001 15:44:54)
Дата 04.04.2001 15:50:19

Re: Хорошо (-)

От Novik
Дата 04.04.2001 12:35:26

Re: Да, забыл один немаловажный момент.

Приветствую.
Все это дело реализовано как надстройка над IE. Товарищи, предпочитающие Netscape, могут только просматиривать архивы натравив NS на файл files\index.htm
Ничего инсталлировать им не нужно.
Ни поиск, ни версия для печати, ни схлопывание/распахивание веток в этом случае работать не будут.
В случае изготовления "непополняемой" системы, данные товарищи не смогут увидеть вообще ничего.