От Тов.Рю
К УСТС
Дата 05.04.2001 00:45:16
Рубрики Прочее; WWI;

Есть такая книжка...

>Не прокомментируете?
>Ваши "братья-комсомольцы" пишут:-)
>Да и источник на немецком - Вам доступен.

...Аким Арутюнов "Досье Ленина без ретуши" (последнее издание - М. Вече, 1999). Там этих факсимиле, ссылок, свидетельств и т.п. столько, что можно сделать один вывод: не подлежит сомнению.

>С уважением,
>УСТС
С уважением

От Игорь Островский
К Тов.Рю (05.04.2001 00:45:16)
Дата 06.04.2001 09:26:53

Re: Есть такая

>>Не прокомментируете?
>>Ваши "братья-комсомольцы" пишут:-)
>>Да и источник на немецком - Вам доступен.
>
>...Аким Арутюнов "Досье Ленина без ретуши" (последнее издание - М. Вече, 1999). Там этих факсимиле, ссылок, свидетельств и т.п. столько, что можно сделать один вывод: не подлежит сомнению.

Цитата из книги г-на Арутюнова, из 3 главы (в самом конце – цитирую по электронному варианту, поэтому без номера страницы), в которой его методология предстаёт в химически чистом виде:

«Должен сказать и об одном интересном сюжете, тесно связанном с предательской деятельностью большевиков. Так вот, поскольку Ленин и другие лидеры партии большевиков активно выступали за поражение России в мировой войне и делали все возможное для достижения этой цели, то не исключено, что во время войны они передавали противникам российской армии — военному командованию Германии и Австро-Венгрии и секретные сведения военного характера. А их раздобыть большевикам было не так уж сложно, если учесть, что ряд генералов и офицеров русской армии в годы войны ими были завербованы. В качестве примера назовем несколько десятков имен, кто нарушил присягу на верность Отечеству и стал изменником Родины. Это генералы М.Д. Бонч-Бруевич, А.А. Брусилов, П.Ф. Благовещенский, А.А. Балтинский, Ф.Ф. Новицкий, В.А. Ольденрогге и другие.
Значительно больше предателей родины было среди офицеров, начиная от прапорщиков и кончая полковниками. Вот их имена: Ф.М. Афанасьев, Е.В. Бабин, М.Ф. Бкштынович, Г.К. Восканов, М.В. Гитис, А.В. Домбровский, А.И. Егоров, Я.К. Иванов, Ю.И. Ибрагимов, С.С. Каменев, П.П. Каратыгин, П.В. Курышко, Н.В. Крыленко, В.В. Любимов, А.Ф. Мясников, М.С. Матияснвич, A.M. Перемытов, C.A. Пугачев, Н.В. Соллогуб, М.Н. Тухачевский, Я.Ф. Фабрициус, С.Д. Харитонов, В.И. Шорин, И.В. Яцко...»

Методология простая – берутся имена офицеров, пошедших служить в Красную Армию, и ... готово. Особенно меня умилило имя автора «Брусиловского прорыва» в этом списке.
Формулировки чёткие, утверждения безапеляционные, доказательств ноль. Знакомая картина. До боли знакомая.

Если кто-то и после этого считает г-на Арутюнова серьёзным профессионалом, то скажу, что если он и профессионал, то не в области исторического исследования, а в какой-то другой.

Конечно, можно попробовать «защиту Резуна». Дескать, не придирайтесь к деталям, а попробуйте опровергнуть всю концепцию. Но, замечу, я веду речь не о конкретных деталях, а о творческой методе автора. А метода такова какова она есть и больше никакова.
Таких как Резун да Арутюнов (есть ещё какой-то Бунич – по-моему того же сорта) люди, ценящие своё время, попросту не читают.

С комсомольским приветом!

От Леонид
К Игорь Островский (06.04.2001 09:26:53)
Дата 07.04.2001 22:19:50

Ну в советской школе же учили,

что Ленин и Ко выступали не за поражение России, а за поражение царского правительства. "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую".

>«Должен сказать и об одном интересном сюжете, тесно связанном с предательской деятельностью большевиков. Так вот, поскольку Ленин и другие лидеры партии большевиков активно выступали за поражение России в мировой войне и делали все возможное для достижения этой цели, то не исключено, что во время войны они передавали противникам российской армии — военному командованию Германии и Австро-Венгрии и секретные сведения военного характера."

Тоже метода.

>С комсомольским приветом!

С ним же,
Леонид.

От Игорь Островский
К Леонид (07.04.2001 22:19:50)
Дата 08.04.2001 01:32:57

Re: Какая "метода"? Всё с потолка взято! (-)

От Леонид
К Игорь Островский (08.04.2001 01:32:57)
Дата 08.04.2001 10:21:47

Я именно про это.

Взятие с потолка и есть метод. И поклонники таких авторов даже не соотносят их писания с тем, что в школе учили (содержанием официальной истории советских времен).

Например в официальной истории было сказано : "А и Б сидели на трубе".

"Авторы" : "Как мы учили в школе (как известно) А и Б сидели."

Леонид.

От Игорь Островский
К Леонид (08.04.2001 10:21:47)
Дата 08.04.2001 14:40:40

Re: Извините, не так понял (-)

От Игорь Островский
К Игорь Островский (06.04.2001 09:26:53)
Дата 07.04.2001 16:08:26

Re: Ещё о г-не Арутюнове

Почитав ещё несколько из книги г-на Арутюнова, прихожу к выводу, что моя первоначальная оценка была в основном правильной. Более того, нахожу, что своим творчеством г-н Арутюнов сделал совершенно невозможным сколько-нибудь корректный тон в отношении себя. Если называть вещи своими именами, то он просто параноик. Тот же Резун, только под другим соусом.
Вообще если в созвездии сегодняшних фальшивых пророков, которые, как кажется, тендируют к тому, чтобы стать (или уже стали?) властителями дум общества, г-на Резуна можно определить как самого горлопанистого , наглого и искусного в области маркетинга, то г-н Арутюнов, на мой взгляд самый глупый, г-н Климов самый больной, г-н Кожинов самый квалифицированный. Насчёт г-на Бунича затрудняюсь что-либо сказать, т.к. с его творчеством практически незнаком.
Подгнило что-то в Датском королевстве...

От Игорь Островский
К Тов.Рю (05.04.2001 00:45:16)
Дата 05.04.2001 01:16:38

Re: Есть такая

>>Не прокомментируете?
>>Ваши "братья-комсомольцы" пишут:-)
>>Да и источник на немецком - Вам доступен.
>
>...Аким Арутюнов "Досье Ленина без ретуши" (последнее издание - М. Вече, 1999). Там этих факсимиле, ссылок, свидетельств и т.п. столько, что можно сделать один вывод: не подлежит сомнению.

Есть люди, для которых после выхода "Ледокола" тоже всё "не подлежит сомнению".

От Тов.Рю
К Игорь Островский (05.04.2001 01:16:38)
Дата 05.04.2001 01:46:24

То есть, фальшивка? Причем тут аналогии?

>>...Аким Арутюнов "Досье Ленина без ретуши" (последнее издание - М. Вече, 1999). Там этих факсимиле, ссылок, свидетельств и т.п. столько, что можно сделать один вывод: не подлежит сомнению.
>
>Есть люди, для которых после выхода "Ледокола" тоже всё "не подлежит сомнению".

Неудобство, однако, заключается в том, что, во-первых, у Арутюнова ссылок в 100 раз больше, чем у Суворова, во-вторых, действительно много факсимиле прямо в книжке.

А вот многие, например, сомневаются в теории Л.Полинга насчет аскорбиновой кислоты. Бывает...

>С комсомольским приветом!
И вас туда же :-)

От Леонид
К Тов.Рю (05.04.2001 01:46:24)
Дата 07.04.2001 22:22:47

А вот был такой писатель

В. Солоухин. В перестроечные времена наконец воспользовался свободой и прочитал В.И.Ленина (38-й том). Написал статью "Читая Ленина". Привел в ней 25 (или 24) цитат. Я сам проверил. Перевраны были все 100% цитат.

Леонид.

От Игорь Островский
К Леонид (07.04.2001 22:22:47)
Дата 08.04.2001 01:30:39

Re: А вот...

>В. Солоухин. В перестроечные времена наконец воспользовался свободой и прочитал В.И.Ленина (38-й том). Написал статью "Читая Ленина". Привел в ней 25 (или 24) цитат. Я сам проверил. Перевраны были все 100% цитат.

Вы будете смеяться, но это до того типичная картина... Пропаганда есть проклятие нашего времени.

От СанитарЖеня
К Тов.Рю (05.04.2001 01:46:24)
Дата 05.04.2001 09:04:05

Re: То есть,...

>А вот многие, например, сомневаются в теории Л.Полинга насчет аскорбиновой кислоты. Бывает...

Вот и я сомневаюсь. Причем мои сомнения подтверждены клиническими испытаниями.

От den~
К СанитарЖеня (05.04.2001 09:04:05)
Дата 05.04.2001 21:50:16

пардон за оффтоп, но...

>>А вот многие, например, сомневаются в теории Л.Полинга насчет аскорбиновой кислоты. Бывает...
>
>Вот и я сомневаюсь. Причем мои сомнения подтверждены клиническими испытаниями.

нельзя ли поподробнее(можно и письмом) - у меня батяня увлекся этой теорией - вот и думаю - вдруг как осложнения пойдут :(

От СанитарЖеня
К den~ (05.04.2001 21:50:16)
Дата 07.04.2001 17:29:55

Re: пардон за

>>>А вот многие, например, сомневаются в теории Л.Полинга насчет аскорбиновой кислоты. Бывает...
>>
>>Вот и я сомневаюсь. Причем мои сомнения подтверждены клиническими испытаниями.
>
>нельзя ли поподробнее(можно и письмом) - у меня батяня увлекся этой теорией - вот и думаю - вдруг как осложнения пойдут :(

Витамины попросту сырье для выработки ферментов в организме. Если их мало - нарушается работа, но если слишком много - они попросту выводятся. (Это относится к водорастворимым витаминам, в том числе С - жирорастворимыми, D, скажем, отравиться можно). Так что вред от таких теорий больше для кармана (впрочем, если почки больные - камни, скажем - нужно поберечься; вывод избытков витамина как раз через почки).
Так что бесполезно и почти безопасно. Есть нормы потребленяи витаминов, и передозировка абсолютно не нужна.

С уважением

От den~
К СанитарЖеня (07.04.2001 17:29:55)
Дата 07.04.2001 22:23:30

спасибо за ответ (-)