>
>А какое чудо Молния-1000. Как говорил наш слесарь - "век будешь думать не придумаешь". Главное как обосновывали - будем дескать буровые арабам возить. Все от дури больших и не очень начальников. Как сейчас помню все время фраза звучала "ищите и предлагайте работу" -
Ага, а зарплату на всех работавших кажется процентов 20%.Помню договор был на 20тыс-ничего ни сделали (заказчик образцов не дал, а потом звонит: вы чего акт не пишите, пора деньги переводить, ну получил я 800р)
спрашивается а начальник для чего?
Как для чего?Свою долю получать.
Ну и находили черти что - типа проводки для Волги (комедия в том что там все провода разноцветные должны быть а у нас все из одноцветного провода делалось). А уж про линию для переработки моркови по конверсии говорить просто не хочется - со смеха лопну.
А вроде по этим линиям (50-й цех ее клепал из нержавейки)работы продолжаются(возможно только "бумажные"). Степан Микоян этим делом заведует, а ведь боевой летчик был...
С уважением! Павел.
>А вроде по этим линиям (50-й цех ее клепал из нержавейки)работы продолжаются(возможно только "бумажные"). Степан Микоян этим делом заведует, а ведь боевой летчик был...
Да что-ты говоришь! Помнится я проспекты нашему начальнику переводил году в 90. И чертежи тогда же на Правцах чертили. Буран быстрее похоже делался. Эта линия - полный финиш. Ну добро бы просто содрали так наши умники все с идеей полной автоматизации носились. Нам концы у моркови обрезать надо было так они решили что она сама будет ориентироваться в нужную сторону (не видали ребята отечественной моркови наверное :))
Говорили тогда нашему козлу начальнику - давай мол прессформы разрабатывать - товар штучный, дорогой и без него ни одной пластмассовой детали не сделаешь. Начать можно было с тех же моделек авиационных (а хоть бы и с Бурана). Ну да они лучше морковкообрезатели будут 10 лет до ума доводить и мечтать когда им очередной мешок денег отсыпят за очередной Буран или 9А.
>Да что-ты говоришь! Помнится я проспекты нашему начальнику переводил году в 90. И чертежи тогда же на Правцах чертили. Буран быстрее похоже делался. Эта линия - полный финиш.
==============
Ну не знаю, что они там теперь клепают, ту линию или еще, что придумали, но что всей этой овощной конверсией Микоян руководит мне Царев Виктор недавно говорил, помните такого?
===============
Начать можно было с тех же моделек авиационных (а хоть бы и с Бурана).
--------------
А ведь делали модельки-сувениры для Ле-Бурже(хреновые правда), по 25 баксов вроде хотели продавать, интересно много ли сбагрили? А теперь они на все выставки (регулярно, кстати, катаются) CD-ки таскают тоже дарят-продают.Видео там про БУРАН, я с ностальгии иногда смотрю.
================
Ну да они лучше морковкообрезатели будут 10 лет до ума доводить и мечтать когда им очередной мешок денег отсыпят за очередной Буран или 9А.
================
Ну, уж этого до-олго ждать придется...