для кучки оставшихся в живых обеспечить норм. ур-нь жизни довольно легко(+)
Учитывая богатство этих стран.
Вопрос с австралийскими туземцами еще крайне далек от окончания, у них продолжают отнимать землю крупные горнодобывающие компании, недавно опять показывали какую то акцию протеста. Не говоря о требованиях извиниться за политику насильственного воспитания детей в семьях белых. Во время Олимпиады постоянные акции протеста шли туземцев.
Маори Новой зеландии требуют соблюдения договора от 1837г, о разделении Н.Зеландии на английскую зону и королевства Маори. Самле интересно то, что договор формально никто не рассторгал, так что их требования полностью законны.
Дык.. я всегда об этом: лучше быть... сами знаете, каким.
>Вопрос с австралийскими туземцами еще крайне далек от окончания, у них продолжают отнимать землю крупные горнодобывающие компании, недавно опять показывали какую то акцию протеста.
Что-то я слыхал в этой связи о ханты с манси, как они разбогатели на нефти и газе Ямала и Когалыма. Про таймырских эвенков с их полиметаллами вообще молчу - мой калькулятор 8-разрядный таку цифирь не берет...
>Не говоря о требованиях извиниться за политику насильственного воспитания детей в семьях белых. Во время Олимпиады постоянные акции протеста шли туземцев.
Это не смахивает на "политику насильственного усыновления" детей-сирот (а часто - и не сирот вовсе) из б. СССР? Как одна из версий?
> Маори Новой зеландии требуют соблюдения договора от 1837г, о разделении Н.Зеландии на английскую зону и королевства Маори. Самле интересно то, что договор формально никто не рассторгал, так что их требования полностью законны.
А вот о маори... вы в курсе, что под Новый год Верховный суд Новой Зеландии принял закон, согласно которому радиоэфир признан неотъемлемой собственностью народа маори как коренного населения (хотя, какие они, к лешему, коренные?! прибыли туда сами как завоеватели лет за 200 до Тасмана). И теперь каждая теле- и радиостанция отстегивает порядочный кус за "право пользования" племенным фюрерам (до народа-то пока-а-а еще доберется, через корсчета). Как говорится, не пито, не едено...
>Вопрос с австралийскими туземцами еще крайне далек от окончания, у них продолжают отнимать землю крупные горнодобывающие компании, недавно опять показывали какую то акцию протеста.
Я проработал в австралийской горнодобывающей промышленности 8 лет и хотел бы видеть, как у аборигенов отнимают землю. Рады бы, да не можем - native title не позволяет. Придушат скоро абригены добывающую промышленность. Уже устали каяться и деньги выкладывать на пропой души. Это я не к тому, что разрешения просить у них не нужно, просто всему нужна мера.
Не говоря о требованиях извиниться за политику насильственного воспитания детей в семьях белых.