От brs
К val462004
Дата 14.01.2005 10:47:26
Рубрики Современность; Военные игры;

Странно.

Здравствуйте!

Учения с боевой стрельбой? Они не так часто проводились в действующих частях, а тут на сборах?
Потом, очень сомневаюсь, что лейтенанты не умели собирать ПМ, я это умел после первого года учебы в училище и не забыл до сих пор.

От val462004
К brs (14.01.2005 10:47:26)
Дата 14.01.2005 23:02:23

Re: Странно.

>Здравствуйте!

>Учения с боевой стрельбой? Они не так часто проводились в действующих частях, а тут на сборах?

Мне пришлось участвовать на таких сборах дважды. Летом и зимой.

> Потом, очень сомневаюсь, что лейтенанты не умели собирать ПМ, я это умел после первого года учебы в училище

Вот именно, что УЧИЛИЩЕ

>не забыл до сих пор.

А им, после обычного, гражданского, унивеситета и забывать было нечего. А тут с дуру разобрали полностью.

Смею Вас заверить никакого вымысла.

С уважением,

От SergeOS
К brs (14.01.2005 10:47:26)
Дата 14.01.2005 10:59:56

>Здравствуйте!

>Учения с боевой стрельбой? Они не так часто проводились в действующих частях, а тут на сборах?
> Потом, очень сомневаюсь, что лейтенанты не умели собирать ПМ, я это умел после первого года учебы в училище и не забыл до сих пор.

так пиджаки же. Я до сих пор не умею разбирать собирать ПМ. Нас на военке по ТТХ станций подавления больше гоняли, Хотя АК, РПК, СВД, в руках держал. разбирал, собирал. и даже пару раз в мишень попал :)

С уважением

От Pavel
К SergeOS (14.01.2005 10:59:56)
Дата 14.01.2005 11:17:04

Доброго времени суток!
>так пиджаки же. Я до сих пор не умею разбирать собирать ПМ. Нас на военке по ТТХ станций подавления больше гоняли, Хотя АК, РПК, СВД, в руках держал. разбирал, собирал. и даже пару раз в мишень попал :)
Я вот умел собирать-разбирать СГМТ, АКМС, Затвор Д-10Т2С, и конечно ПМ(и нормативы сдавал на 5 без дураков).А вот недавно попробовал у брата в штатах разобрать ПМ, и понял, что забыл :-)))Ненужные в жизни знания быстро забываются.
С уважением! Павел.

От SergeOS
К Pavel (14.01.2005 11:17:04)
Дата 14.01.2005 11:53:55

>Доброго времени суток!
>>так пиджаки же. Я до сих пор не умею разбирать собирать ПМ. Нас на военке по ТТХ станций подавления больше гоняли, Хотя АК, РПК, СВД, в руках держал. разбирал, собирал. и даже пару раз в мишень попал :)
>Я вот умел собирать-разбирать СГМТ, АКМС, Затвор Д-10Т2С, и конечно ПМ(и нормативы сдавал на 5 без дураков).А вот недавно попробовал у брата в штатах разобрать ПМ, и понял, что забыл :-)))Ненужные в жизни знания быстро забываются.
>С уважением! Павел.
у нас вообще почемуто упор на макар не делался, наверное я пропустил те пару занятий когда он разбирался собирался. мы даже зачетные стрельбы из пистлета Марголина сдавали, а сборы после военки в институте походили, хреновое время тогда было, если не ошибаюсь 93 год, Полоцкий гарнизон отказался принимать нас изза отсутствия денег Ж:)

С уважением.

От Pavel
К SergeOS (14.01.2005 11:53:55)
Дата 14.01.2005 12:03:16

Доброго времени суток!
>у нас вообще почемуто упор на макар не делался, наверное я пропустил те пару занятий когда он разбирался собирался.
Так у нас ПМ личное оружие танкистов и на сборах (3 раза был) всегда из него стреляли, правда по 3 патрона.
> мы даже зачетные стрельбы из пистлета Марголина сдавали,
Про Марголина одни разговоры были, что во время учебы в институте должны бы пострелять из него, но стреляли уже на сборах в войсках и из ПМ.
С уважением! Павел.

От brs
Дата 14.01.2005 11:14:10

Упс. Приношу извинения про "пиджаков". (-)

От brs
Дата 14.01.2005 11:13:13

Здравствуйте!

>так пиджаки же. Я до сих пор не умею разбирать собирать ПМ. Нас на военке по ТТХ станций подавления больше гоняли, Хотя АК, РПК, СВД, в руках держал. разбирал, собирал. и даже пару раз в мишень попал :)

Из рассказа непонятно, что это "пиджаки".Ну и судя по рассказу их еще учат собирать ПМ бывшие солдаты срочной службы, что вызывает у меня сомнения.

>С уважением
С уважением, Роман

От val462004
К brs (14.01.2005 11:13:13)
Дата 14.01.2005 23:11:19

>Из рассказа непонятно, что это "пиджаки".

Как-то, поздно вечером нам на огонек заглянули два лейтенантика-взводных, только что окончивших университет

>Ну и судя по рассказу их еще учат собирать ПМ бывшие солдаты срочной службы, что вызывает у меня сомнения.

Моим табельным оружием были:
ПМ №3992
АКМ №7410
Эти записаны в военном билете.
А вот номер РПК подзабыл.

Притом все три сразу.

Мы сами их пристреливали, а полную разборку, всему этому, правда не с закрытыми глазами, делать умели.
А наши командиры тем более.

С уважением,