От Stalker
К Константин Дегтярев
Дата 18.01.2005 15:35:49
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль;

"кто свидетель!?" - "Я свидетель! А что, собственно, произошло?"

Здравствуйте
>Кражи - не кражи, но очень неравноправное сотрудничество, когда в начале 90-х делегации еврейских фирм прямо-таки поселились в ОКБ Яковлева и мы им за копейки делали уникальные расчеты на прочность (см. мой пост ниже). Выглядело это довольно-таки похоже на кражу.

А ваш вывод извините напоминает гон эстонских лосей. Дык сотрудничество за копейки (вы уверены, что за копейки? Или копейки платили вам?) - или кража? Или по вашему между этими понятиями нет разницы?

>Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru
С уважением

От Константин Дегтярев
К Stalker (18.01.2005 15:35:49)
Дата 18.01.2005 17:25:13

Типичный ход мысли

>А ваш вывод извините напоминает гон эстонских лосей. Дык сотрудничество за копейки (вы уверены, что за копейки? Или копейки платили вам?) - или кража? Или по вашему между этими понятиями нет разницы?

Типа, если украл и на это документ есть - значит не украл :)))

Платили копейки. Начальству - взятку. Кража в чистом виде. Разницы со стороны обворованных я не вижу. Для вора разница есть, согласен.

Константин Дегтярев,

От Alex-Goblin
К Константин Дегтярев (18.01.2005 17:25:13)
Дата 18.01.2005 17:58:46

...И её продолжение...

>Платили копейки.
----------------------------------------------

А вам, бедным, что оставалось делать? Где ж ваша патриётическая гордость была?

Начальству - взятку.
-----------------------------------------------

А над начальником ещё начальник, а там ещё начальник, а там...
Вы не уловили, куда я клоню? Копейки-то уже хватает! Тут (коли
не врёте о самом факте) уже дело явно на большие суммы!

Кража в чистом виде.
------------------------------------------------------

Так в чём вы кражу-то узрели??? За всё ж заплачено! Сами сказали!

Разницы со стороны обворованных я не вижу.
---------------------------------------------

А я и обварованных не узрел. Разве, что "униженных и оскарблён-
ных". Причём не злостными евреями, а своим же начальством!

От Константин Дегтярев
К Alex-Goblin (18.01.2005 17:58:46)
Дата 18.01.2005 18:12:57

Это еще Достоевский отмечал

Что основной ответ евреев именно таков: мы вас надули, а Вы не щелкайте.
Я для того и пишу эти посты, чтобы мы больше не щелкали.

Да, нас унижали и оскорбляли. Согласен. Но из это следует два вывода:
1. Знать и помнить о перенесенном оскорблении и унижении.
2. Делать выводы.

Есть надежда, что ситуация исправляется и мы больше не будем поставлять поводов для "гордости" особо ловким делягам. Во всяком случае я сравниваю себя, наивного лопуха 90-х и себя сегодняшнего и замечаю значительный прогресс. И во всей стране тоже - примерно в той же пропорции.

Константин Дегтярев,

От А.Никольский
К Stalker (18.01.2005 15:35:49)
Дата 18.01.2005 15:59:00

Re: "кто свидетель!?"...

не касаяь этого случая, могу сказать, что располагаю совершенно конкретными документами (планировал написать заметку) про то, как израильские товарищи получали бесплатно документацию на Ми-17 для установки там своей электроники на один экспортный контракт, хотя имеется аналогичное предложение российской компании.
Но, думаю, упущенная ВПК России выгода по всем подобным случаям меньше, чем доход от ВТС с Израилем по сделке с Индией по "Фалконам". И заметку, кстати, именно из-за этого не написал - если б ущерб был не меньше 50 млн долл, то тогда мгне ее писать бы разрешили. Кстати, недавно в журнале "Экспорт вооружений" было интервью с директором израильского аналога "Рособоронэкспорта" - агентством SIBAT, где он довольно прямо сказал, что мелкие доходы от подобной деятельности имеют для них меньшее значение, чем отношения с Россией.
С уважением, А.Никольский