От Олег...
К DenisK
Дата 22.01.2005 16:15:22
Рубрики WWII; Загадки;

Re: По большей...

Дорогие товарищи, друзья!

>На что учёная свора(фигурировало имя А.Энштейна) ответила в том смысле, что надо обязательно посмотреть как ЭТО подействует на реальный город и реальных людей.

Не дураки были...
Возможно, именно потому что применили именно так
ядерное оружие пока больше не применялось...

http://www.fortification.ru/

От Аркан
К Олег... (22.01.2005 16:15:22)
Дата 22.01.2005 18:31:44

Боялись?

>Дорогие товарищи, друзья!

>>На что учёная свора(фигурировало имя А.Энштейна) ответила в том смысле, что надо обязательно посмотреть как ЭТО подействует на реальный город и реальных людей.
>
>Не дураки были...
>Возможно, именно потому что применили именно так
>ядерное оружие пока больше не применялось...

Не знаю, не знаю, Трумен в Потсдаме уже намекал на то, что у нас супер оружие и с Японией без русских справимся. Обязательно ли было народ гробить?

>
http://www.fortification.ru/

От Sergey Ilyin
К Аркан (22.01.2005 18:31:44)
Дата 22.01.2005 18:36:41

Олег прав.

>Не знаю, не знаю, Трумен в Потсдаме уже намекал на то, что у нас супер оружие и с Японией без русских справимся. Обязательно ли было народ гробить?

Сразу заполучили репутацию "оружия, которое нельзя применить". С общечеловеческой точки зрения Хиросима и Нагасаки -- это очень плохо, но с местнической -- без них были бы нехилые шансы на то, что первой жертвой стал бы СССР...

С уважением, СИ

От Аркан
К Sergey Ilyin (22.01.2005 18:36:41)
Дата 22.01.2005 19:26:46

Re: Олег прав.

>>Не знаю, не знаю, Трумен в Потсдаме уже намекал на то, что у нас супер оружие и с Японией без русских справимся. Обязательно ли было народ гробить?
>
>Сразу заполучили репутацию "оружия, которое нельзя применить". С общечеловеческой точки зрения Хиросима и Нагасаки -- это очень плохо, но с местнической -- без них были бы нехилые шансы на то, что первой жертвой стал бы СССР...

Ну Уинстон наш Черчилль как раз настоятельно желал приминения ЯО против СССР и наша счастье, что он стал премьером уже коглда у нас бомба была. Не сами последтвия их пугали, а лишь опасения получить в таком виде свои города.

>С уважением, СИ