От NetReader
К NetReader
Дата 13.04.2001 23:27:55
Рубрики Спецслужбы; Политек;

Гастрономический ОФФ "французам"... :)

Пробовал (в разумных количествах) все три предмета обсуждения, съедобным показался только рокфор (под красное вино оч-чень хорошо :).

2В.Фофанов - хотя от французской кухни весьма далек, но, насколько мне известно, "фуа гра" тем и отличается от прочих паштетов, что исходная печенка получается по особой технологии с подвешиванием гусынь в сетках и откармливанием их орешками (за такой садизм фермеров не любят защитники домашних животных :)



От Василий Фофанов
К NetReader (13.04.2001 23:27:55)
Дата 14.04.2001 18:13:02

Продолжаем офф...

>Пробовал (в разумных количествах) все три предмета обсуждения, съедобным показался только рокфор (под красное вино оч-чень хорошо :).

Ну рокфор плебейство. Мне лично больше Ст.Коллобин нравится. Но вообще, я больше предпочитаю мягкие сыры без плесени. Каприс де Дьё например...

>2В.Фофанов - хотя от французской кухни весьма далек, но, насколько мне известно, "фуа гра" тем и отличается от прочих паштетов, что исходная печенка получается по особой технологии с подвешиванием гусынь в сетках и откармливанием их орешками (за такой садизм фермеров не любят защитники домашних животных :)

Все верно. Только во-первых это не обязательно гусыни а во-вторых это не совсем паштет :) А защитники дом.жив. этот вопрос предпочитают обходить стороной, также как испанские защитники - корриду :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К Василий Фофанов (14.04.2001 18:13:02)
Дата 14.04.2001 19:28:32

За "плебейство" ответишь :)))) Хорошо, что офф-топ ;))))))) (-)


От Андю
К NetReader (13.04.2001 23:27:55)
Дата 14.04.2001 03:11:36

Есть такое. Хотя и офф-топ. (+)

Приветствую !

>Пробовал (в разумных количествах) все три предмета обсуждения, съедобным показался только рокфор (под красное вино оч-чень хорошо :).

Печенка (буквальный перевод "фуа гра" -- жирная печень), в общем ничего себе, но жирновата, ИМХО. Очень уж калорийный продукт. А "заплесневелый сыр" с "бурдашкой" многим русским оченно нравится.

>2В.Фофанов - хотя от французской кухни весьма далек, но, насколько мне известно, "фуа гра" тем и отличается от прочих паштетов, что исходная печенка получается по особой технологии с подвешиванием гусынь в сетках и откармливанием их орешками (за такой садизм фермеров не любят защитники домашних животных :)

Может и не любят, да ничего пока сделать не могут. Т.к. гипертрофированно большую печень у животного (гуся/утки...) выращивают действительно "варварским" методом закармливания спецпищей в обездвиженном состоянии с вытянутой, как труба, шеей, ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.