>Пробовал (в разумных количествах) все три предмета обсуждения, съедобным показался только рокфор (под красное вино оч-чень хорошо :).
Ну рокфор плебейство. Мне лично больше Ст.Коллобин нравится. Но вообще, я больше предпочитаю мягкие сыры без плесени. Каприс де Дьё например...
>2В.Фофанов - хотя от французской кухни весьма далек, но, насколько мне известно, "фуа гра" тем и отличается от прочих паштетов, что исходная печенка получается по особой технологии с подвешиванием гусынь в сетках и откармливанием их орешками (за такой садизм фермеров не любят защитники домашних животных :)
Все верно. Только во-первых это не обязательно гусыни а во-вторых это не совсем паштет :) А защитники дом.жив. этот вопрос предпочитают обходить стороной, также как испанские защитники - корриду :)