От Михаил Денисов
К Геннадий
Дата 10.02.2005 21:31:37
Рубрики Современность; Политек;

а давайте вместе подумаем..вот вы пойдете в новое ГАИ?

что-то сильно сомневаюсь...
И это касается всех..а кто пойдет? прааально...мальчики после армии, которым очень хочется всего вкусного - машин, мобил, круизов, домов, дорогих женщин. И они будут этого достигать, любыми средствами.
Так что (тут я полностью согласен с ОлегомК) - для начала надо понять для чего вообще нужна эта страна. И мы в ней.

Денисов

От Геннадий
К Михаил Денисов (10.02.2005 21:31:37)
Дата 11.02.2005 03:05:44

Re: я - нет. Стар

А многие пойдут - на госслужбу (даже без перспективы взяток), да за относительно неплохую стабильную зарплату, да с бонусами типа проезд-служебное жилье. У нас сейчас в селах, райцентрах очень много молодежи, которая вообще не имеет перспектив кроме как спиться. Не поверите, на срочную службу с желанием идут. За перспективу только. "Отслужу - поступлю в институт или найду работу в городе..."

>И это касается всех..а кто пойдет? прааально...мальчики после армии, которым очень хочется всего вкусного - машин, мобил, круизов, домов, дорогих женщин. И они будут этого достигать, любыми средствами.

Безусловно, коррупцию нельзя уничтожить (как сейчас требуют наши анти-коррупционеры, на иных клейма негде ставить), как и любой дргуой вид преступности. Задача загнать в рамки, в идеале свести до минимума. И опыт такой есть и у нас с прежних времен, и в США например. Нужно только пользоваться. И этот опыт большей частью не имеет отношения к т.называемой борьбе с коррупцией экономическими методами, т.е. платить взяточникам побольше, чтоб не брали. Вон в Грузии - и от Сороса берут хорошие зарплаты, и своих (по рассказам судя) не пропускают.

>Так что (тут я полностью согласен с ОлегомК) - для начала надо понять для чего вообще нужна эта страна. И мы в ней.

И я согласен с Вами и с ОлегомК. Но говорю совершенно серьезно: сейчас коррупция - это именно вопрос национальной безопасности для России, если хотите, вопрос существования. Только что по ТВ, наш политик, и не рыжий, а даже как бы противник: "Россия - инсталлятор коррупции" (для Украины).

А человек, каких бы политических взглядов ни был, вряд ли ответит положительно, если на повестку дня удастся поставить (как у нас) вопрос: вы хотите, чтоб вами правил продажный режим?

Вы же видите: Сербия, Грузия - цветная революция по воле большинства (с оговорками), Украина - по воле половины, против воли другой половины, дальше - революция ВОПРЕКИ ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА. Белоруссия и Россия.

С уважением

От Евгений Путилов
К Геннадий (11.02.2005 03:05:44)
Дата 11.02.2005 12:50:57

Re: я -...

Доброго здравия!

>А многие пойдут - на госслужбу (даже без перспективы взяток), да за относительно неплохую стабильную зарплату, да с бонусами типа проезд-служебное жилье. У нас сейчас в селах, райцентрах очень много молодежи, которая вообще не имеет перспектив кроме как спиться. Не поверите, на срочную службу с желанием идут. За перспективу только. "Отслужу - поступлю в институт или найду работу в городе..."

С этими ничего не построите. Они начнут заново велосипед изобретать. А что до Луценко, то, насколько я знаю, Ющ делал предложение возглавить МВД депутату Карнауху. Он секретарь парламентского комитета по борьбе с коррупцией, отставной полковник КГБ СССР. Но тот когда понял, какие враги у него появятся, решил, что вторым Федорчуком быть не хочет. Это с его личных слов. Он в свободное от антикоррупции время оборудование по нефтехимии продает :-)))
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Геннадий
К Евгений Путилов (11.02.2005 12:50:57)
Дата 11.02.2005 21:25:53

Re: я -...

>Доброго здравия!

>>А многие пойдут - на госслужбу (даже без перспективы взяток), да за относительно неплохую стабильную зарплату, да с бонусами типа проезд-служебное жилье. У нас сейчас в селах, райцентрах очень много молодежи, которая вообще не имеет перспектив кроме как спиться. Не поверите, на срочную службу с желанием идут. За перспективу только. "Отслужу - поступлю в институт или найду работу в городе..."
>
>С этими ничего не построите.
Я и не собираюсь с ними ничего строить. Для меня нет такого президента и нет его администрации.

>Они начнут заново велосипед изобретать.
Верно. Начнут. И любые новички начнут. Борьба с преступностью, любой - процесс постоянный. Одних взяточников (воров, убийц) садят, другие появляются. Увы. Но чем более соблюдается прицип неотвратимости наказания, тем меньше появляются.

>А что до Луценко, то, насколько я знаю, Ющ делал предложение возглавить МВД депутату Карнауху. Он секретарь парламентского комитета по борьбе с коррупцией, отставной полковник КГБ СССР. Но тот когда понял, какие враги у него появятся, решил, что вторым Федорчуком быть не хочет. Это с его личных слов. Он в свободное от антикоррупции время оборудование по нефтехимии продает :-)))

А это Вы очень верно заметили: согласился, собственно - рвался возглавить, п.что не понимал, за что собственно берется. А может и сейчас еще не понимает.

С уважением