От vergen
К Kmax
Дата 11.02.2005 12:26:38
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество;

Re: А вот...

а ссылку, откуда качал нельзя узнать???

От vergen
К vergen (11.02.2005 12:26:38)
Дата 11.02.2005 12:56:23

вот

http://bofk.narod.ru/KoltsoNibelungov.rar
http://bofk.narod.ru/Zemnomorje.rar

тут вроде качает

http://dragons-nest.ru/forum/viewtopic.php?p=6350
а тут кое что написано про кины

Информация о фильме
Название:
Земноморье
Оригинальное название : Legend of Earthsea
Год выхода: 2004
Жанр: Фэнтази
Режиссер: Роб Либерман/Robert Lieberman/
В ролях: Шон Эшмор /Shawn Ashmore/, Дэнни Гловер/Danny Glover/, Изабелла Росселлини /Isabella Rossellini/, Кирстин Кройк /Kristin Kreuk/, Себастьян Роше /Sebastian Roché/, Марк Хилдрет /Mark Hildreth/
О фильме: В магическом королевстве Земноморья амулет Мира обеспечивал гармонию сосуществования между людми и драконами. Но амулет разбился и пропала одна его частица. И как по судьбе он попал к Неоновому волщебнику чтоб тот воссоединил баланс и остановил злого короля от завоевания островов королевства.
Выпущено: Hallmark Entertainment
Продолжительность: 2:49
Язык: Русский профессиональный перевод
Примечания: Экранизация романа Урсулы Ле Гуин.
Дополнительно: [обсуждение]
Оценка пользователей: 7.00/10 (3 голосов) [рейтинг]

Файл
Формат: DivX
Качество: DVDRip
Видео: 640x368; 23.976 fps; 945 Кбит/с; Divx 5.2
Звук: 44kHz; стерео; mp3, 192 kbit/s
Размер: 696+698 Мб
Ссылка: Legend of Earthsea 1 of 2 (SatRip, DivX, Rus).avi, Legend of Earthsea 2 of 2 (SatRip, DivX, Rus).avi
Источников: 1

Информация о фильме
Название:
Кольцо Нибелунгов
Оригинальное название : Ring of the Nibelungs
Год выхода: 2004
Жанр: Фэнтази
Режиссер: Ули Эдел /Uli Edel/
В ролях: Кристанна Локен /Kristanna Loken/, Бенно Фюрманн /Benno Fürmann/, Алисия Уитт /Alicia Witt/, Джулиан Сэндс /Julian Sands/, Самуель Уест /Samuel West/, Макс Фон Сюдов /Max von Sydow/
О фильме: Молодой кузнец Зигфрид, сам не зная того, является наследником трона вражеского королевства. Но даже оставаясь обыкновенным кузнецом он все равно обретает славу в Бургундии, победив наводившего страх на эти места дракона Фатнира. Не приняв всерьез надпись говорящую о проклятии, которое постигнет того, кто посягнет на сокровища охранявшиеся драконом, он входит в кладовую, чем подвергает опасности свою любовь к прекрасной королеве-воительнице Бруннхилд...
Выпущено: Tandem Communications
Продолжительность: 2:56
Язык: Русский профессиональный перевод
Примечания: В основу сценария этого фильма положены мифы "Нибелунги" и "Сага Вольсунга", которые в свое время послужили отправной точкой для создания четырехоперного цикла Ричарда Вагнера и знаменитого "Властелина колец" Толкиена.
Дополнительно: [обсуждение]
Оценка пользователей: 10.00/10 (1 голосов) [рейтинг]

От Белаш
К vergen (11.02.2005 12:56:23)
Дата 11.02.2005 13:50:19

Учтите, что сама Ле Гуин громила фильм почем зря

Приветствую Вас!
>
>Информация о фильме
>Название:
>Земноморье
Здесь:
http://www.russianlink.com/article1.asp?ID=73&text=movies

Краткое описание, долго смеялся :))):
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=65639&st=100
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 13:50:19)
Дата 11.02.2005 14:08:21

Re: Учтите, что...

Здравствуйте!
ИМХО не потому они снимают.
Я думаю, с точки зрения ВИ интерес бы представляла экранизация "Черной гвардии" или "Хроник Амбера".
Плюс бонус для конспирологов - "Маску Локи". Там есть битва при Хаттине, тамплиеры, ассасины и международные террористы. Для "восточников" - "Князь Света".
С уважением, Коннов Максим.

От Student
К Kmax (11.02.2005 14:08:21)
Дата 11.02.2005 14:48:04

>Я думаю, с точки зрения ВИ интерес бы представляла экранизация "Черной гвардии" или "Хроник Амбера".

Повеситесь это экранизировать. Ж;-) За время съёмок перемрёт половина актёров и зрителей - от старости. Так что лучше и не браться. Ж;-)

С уважением,
Student

От Kmax
К Student (11.02.2005 14:48:04)
Дата 11.02.2005 15:55:50

Здравствуйте!
>>Я думаю, с точки зрения ВИ интерес бы представляла экранизация "Черной гвардии" или "Хроник Амбера".
>
>Повеситесь это экранизировать. Ж;-) За время съёмок перемрёт половина актёров и зрителей - от старости. Так что лучше и не браться. Ж;-)
Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>С уважением,
>Student
С уважением, Коннов Максим

От Student
К Kmax (11.02.2005 15:55:50)
Дата 11.02.2005 17:02:09

>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.

Потому, что в "Чёрном отряде" 10 книг, в "Амбере" - тоже около того. Это в три больших серии не уместишь. А частичная экранизация мне, например, не очень интересна...

С уважением,
Student

От Kmax
К Student (11.02.2005 17:02:09)
Дата 11.02.2005 17:12:13

Здравствуйте!
>>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>
>Потому, что в "Чёрном отряде" 10 книг, в "Амбере" - тоже около того. Это в три больших серии не уместишь. А частичная экранизация мне, например, не очень интересна...
Действие книг "Черного отряда" весьма отдалены друг от друга по времени, по крайней мере в большинстве.
Т.е. получится нечто вроде "Звездных войн".
Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени. Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
>С уважением,
>Student

От Student
К Kmax (11.02.2005 17:12:13)
Дата 11.02.2005 17:44:10

>Действие книг "Черного отряда" весьма отдалены друг от друга по времени, по крайней мере в большинстве.

А это не облегчает задачу. Ж;-) Основные персонажи везде (кроме одной книги) те же - а замена актёров в случае выбывания по каким-либо причинам выглядит плохо.

>Т.е. получится нечто вроде "Звездных войн".

Не получится - было снято три с одним набором персонажей и три - с другим. А здесь - девять с одним и один (если очень хочется) - с другим (хотя и с пересечениями).

>Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени.

Так вопрос отображения хода "киношного" времени - не проблема. Проблема в том, чтобы снять всё с теми же актёрами. Не меньше, чем год на серию - кисло выходит.

> Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.

А вот людей заменить - пока нереально всё-таки.

С уважением,
Student

От Kmax
К Student (11.02.2005 17:44:10)
Дата 11.02.2005 17:52:20

>>Действие книг "Черного отряда" весьма отдалены друг от друга по времени, по крайней мере в большинстве.
>
>А это не облегчает задачу. Ж;-) Основные персонажи везде (кроме одной книги) те же - а замена актёров в случае выбывания по каким-либо причинам выглядит плохо.
Согласен.
>>Т.е. получится нечто вроде "Звездных войн".
>
>Не получится - было снято три с одним набором персонажей и три - с другим. А здесь - девять с одним и один (если очень хочется) - с другим (хотя и с пересечениями).
Скажем так, "Война и Мир" сравнимое по масштабам произведение. Однако сняли.
>>Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени.
>
>Так вопрос отображения хода "киношного" времени - не проблема. Проблема в том, чтобы снять всё с теми же актёрами. Не меньше, чем год на серию - кисло выходит.
Можно снимать так как снимали ВК почти все одновременно. Т.е. здесь мы снимаем крупные планы 1 книги, потом через час 2-й и т.д. Ну это я утрирую конечно, но идея такая.
>> Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
>
>А вот людей заменить - пока нереально всё-таки.
Ну не знаю... скорее еше не готов зритель. А так уже можно.
>С уважением,
>Student

От Student
К Kmax (11.02.2005 17:52:20)
Дата 11.02.2005 18:43:50

>Скажем так, "Война и Мир" сравнимое по масштабам произведение. Однако сняли.

"Войну и мир" легче в сценарий перегнать - всё-таки одна книга (хоть и в двух томах). А тут фактически 10 разных.

>Можно снимать так как снимали ВК почти все одновременно. Т.е. здесь мы снимаем крупные планы 1 книги, потом через час 2-й и т.д. Ну это я утрирую конечно, но идея такая.

Так сколько лет-то в конечном итоге на ВК ушло? Не три ли года? Ж;-)

>Ну не знаю... скорее еше не готов зритель. А так уже можно.

Либо безумно дорого, либо будет видно "рисованность" - а в этом случае лучше уж мультфильм сделать с анимацией уровня "Шрека". Ж;-)

С уважением,
Student

От Kmax
К Student (11.02.2005 18:43:50)
Дата 11.02.2005 18:58:49

>>Скажем так, "Война и Мир" сравнимое по масштабам произведение. Однако сняли.
>
>"Войну и мир" легче в сценарий перегнать - всё-таки одна книга (хоть и в двух томах). А тут фактически 10 разных.
Может быть это затронет работу сценариста на съемках никак не отразится
>>Можно снимать так как снимали ВК почти все одновременно. Т.е. здесь мы снимаем крупные планы 1 книги, потом через час 2-й и т.д. Ну это я утрирую конечно, но идея такая.
>
>Так сколько лет-то в конечном итоге на ВК ушло? Не три ли года? Ж;-)
На съемки то ушло помоему чуть более года, остальное монтаж, эффекты и т.д. ЕМНИП.
>>Ну не знаю... скорее еше не готов зритель. А так уже можно.
>
>Либо безумно дорого, либо будет видно "рисованность" - а в этом случае лучше уж мультфильм сделать с анимацией уровня "Шрека". Ж;-)
Будет безумно дорого в любом случае. Другое дело, что анимационный фильм на уровне теперешних супердостижений лет через пять будет стоить на порядок меньше, если не на 2 порядка. Правда тогда появится другие достижения:)
Под Шрека не надо, не тот жанр.
>С уважением,
>Student

От Student
К Kmax (11.02.2005 18:58:49)
Дата 14.02.2005 11:20:40

>Может быть это затронет работу сценариста на съемках никак не отразится

Я, собственно, о том, что фильм получится всяко длиннее "Войны и мира". Ж;-)

>На съемки то ушло помоему чуть более года, остальное монтаж, эффекты и

Тем не менее, в сумме - три. А снимать придётся заметно больше. В общем - не уверен, что получится за один присест.

>Под Шрека не надо, не тот жанр.

а "под" никто и не предлагает - я имел в виду именно уровень анимации. Ж;-)

С уважением,
Student

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 17:12:13)
Дата 11.02.2005 17:14:48

ИМХО, можно ограничиться первыми двумя :)

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>>Потому, что в "Чёрном отряде" 10 книг, в "Амбере" - тоже около того. Это в три больших серии не уместишь. А частичная экранизация мне, например, не очень интересна...
>Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени.
Только их я нашел в нормальном переводе - Яна Юа (найти бы еще остальные...)
>Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
Да, только над результатом до сих пор издеваются :) Хотя техника - хорошая.
>С уважением, Коннов Максим

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 17:14:48)
Дата 11.02.2005 17:22:49

Re: ИМХО, можно...

>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!

>Только их я нашел в нормальном переводе - Яна Юа (найти бы еще остальные...)
Ну не знаю, мне больше старый пиратский вариант нравится.
>>Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
>Да, только над результатом до сих пор издеваются :) Хотя техника - хорошая. Я не издеваюсь:)) Мне нравится на 99%
>>С уважением, Коннов Максим
>С уважением, Евгений Белаш

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 15:55:50)
Дата 11.02.2005 16:14:27

Компьютерный - не доросли еще :)

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>>С уважением,
>>Student
А вот качественный рисованный, а-ля "Хоббит" и "Возвращение короля" :)) - можно

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 16:14:27)
Дата 11.02.2005 16:25:04

Re: Компьютерный -...

Здравствуйте!
>Приветствую Вас!
>>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>А вот качественный рисованный, а-ля "Хоббит" и "Возвращение короля" :)) - можно
С рисованным можно легко в "детство" скатиться.
Компьютерный можно, допустим таже "Последняя фантазия". Вроде лица и пластику персонажей специально "ухудшили", чтоб так на живых актеров не были похожи.
Компьютерные просто очень дорогие. Я слышал чуть ли не по лимону баксов за минуту. Станут более дешевыми можно будет хоть что снимать.

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 16:25:04)
Дата 11.02.2005 17:12:21

Вроде бы ФФ-2 снимают

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>С рисованным можно легко в "детство" скатиться.
Эти два весьма недетскими получились, оосбенно монстрики :)
>Компьютерный можно, допустим таже "Последняя фантазия". Вроде лица и пластику персонажей специально "ухудшили", чтоб так на живых актеров не были похожи.
Может быть, я в свое время видел отрывки - "и это новое слово в кино?" :)
>Компьютерные просто очень дорогие. Я слышал чуть ли не по лимону баксов за минуту. Станут более дешевыми можно будет хоть что снимать.
По первому - не уверен, а съемки действительно должны подешеветь. Но к ним еще и талант нужен :)
>С уважением, Коннов Максим.

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 17:12:21)
Дата 11.02.2005 17:33:15

Re: Вроде бы...

>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!
>>С рисованным можно легко в "детство" скатиться.
>Эти два весьма недетскими получились, оосбенно монстрики :)
Может быть. Это там где такая техника рисования интересная?
>>Компьютерный можно, допустим таже "Последняя фантазия". Вроде лица и пластику персонажей специально "ухудшили", чтоб так на живых актеров не были похожи.
>Может быть, я в свое время видел отрывки - "и это новое слово в кино?" :) Я смотрел первую, мне показалось весьма мощным, по крайней мере по исполнению.
>>Компьютерные просто очень дорогие. Я слышал чуть ли не по лимону баксов за минуту. Станут более дешевыми можно будет хоть что снимать.
>По первому - не уверен, а съемки действительно должны подешеветь. Но к ним еще и талант нужен :)
Талант всегда нужен:) Боюсь только, что время подобных саг проходит. Сейчас пишут и печатают другие форматы и гораздо хуже. Наверное, из действительно "монстров фантастики" Желязны был последним. Еще живые по-моему уже ничего и не пишут. Кук безусловно талантлив, но написать нечто вроде "Князя Света" он боюсь не сможет.

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 14:08:21)
Дата 11.02.2005 14:39:59

Согласен, но кроме Кука другие

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>ИМХО не потому они снимают.
>Я думаю, с точки зрения ВИ интерес бы представляла экранизация "Черной гвардии" или "Хроник Амбера".
>Плюс бонус для конспирологов - "Маску Локи". Там есть битва при Хаттине, тамплиеры, ассасины и международные террористы. Для "восточников" - "Князь Света".
>С уважением, Коннов Максим.
адекватно экранизировать практически невозможно
А снимают для денег :)

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 14:39:59)
Дата 11.02.2005 16:13:14

Re: Согласен, но...

Здравствуйте!
Я видел сюжет, вроде индусу Махарабхарату экранизировали.
Вот бы что глянуть:))) Ну с учетом конечно специфики их кино, это будет скорее комедия с мелодрамой.

От Kmax
Дата 11.02.2005 15:52:11

Re: Согласен, но...

>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!

>адекватно экранизировать практически невозможно
>А снимают для денег :)
Ну ВК то сняли. Хотя конечно в хрониках и князе масштабы поболее.
Другое дело когда компьютерная анимация не будет стоить таких бешенных денег и технологии еще подрастут.

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 15:52:11)
Дата 11.02.2005 16:13:10

Либо делать скромную качественную постановку

Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>Ну ВК то сняли. Хотя конечно в хрониках и князе масштабы поболее.
>Другое дело когда компьютерная анимация не будет стоить таких бешенных денег и технологии еще подрастут.
Где-нибудь в Европе/Канаде (дешевле, но качество) Примеры - "Жанна д'Арк", "Камо грядеши", "Великий Мерлин", "Ведьмак",

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 16:13:10)
Дата 11.02.2005 16:16:59

Re: Либо делать...

>Приветствую Вас!
>>>Приветствую Вас!
>>Ну ВК то сняли. Хотя конечно в хрониках и князе масштабы поболее.
>>Другое дело когда компьютерная анимация не будет стоить таких бешенных денег и технологии еще подрастут.
>Где-нибудь в Европе/Канаде (дешевле, но качество) Примеры - "Жанна д'Арк", "Камо грядеши", "Великий Мерлин", "Ведьмак",
Именно! Может очень здорово получиться. Но тут либо гений нужен, либо очень "подробный" человек, и конечно актерская игра.

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 16:16:59)
Дата 11.02.2005 17:16:08

Как раз "на периферии" может получиться

Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>Именно! Может очень здорово получиться. Но тут либо гений нужен, либо очень "подробный" человек, и конечно актерская игра.
Там и натура есть, и актеры хорошие. Главное - желание снять :)

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 17:16:08)
Дата 11.02.2005 17:25:08

Re: Как раз...

>Приветствую Вас!
>>>Приветствую Вас!
>>Именно! Может очень здорово получиться. Но тут либо гений нужен, либо очень "подробный" человек, и конечно актерская игра.
>Там и натура есть, и актеры хорошие. Главное - желание снять :)
Опять же абсолютно согласен. Просто я еще хотел сказать, что к более "дешевому" варианту должны приложить больше души и таланта, да и мастерства, т.к. спецэффектами все не закроешь.

От ЖУР
Дата 11.02.2005 14:44:06

ИМХО если экранизировать Кука получится такая нудятина. Такие вещи только читать (-)

От Эвок Грызли
К ЖУР (11.02.2005 14:44:06)
Дата 12.02.2005 14:40:40

Одно название - "Рейд." (-)

От Kmax
К Эвок Грызли (12.02.2005 14:40:40)
Дата 12.02.2005 14:48:11

Re: Одно название...

Здравствуйте!
Вот когда я его читал, мне показалось, что он очень похож на "Реквием..." и "Крейсер Уллис".

От Kmax
К ЖУР (11.02.2005 14:44:06)
Дата 11.02.2005 16:11:35

Re: ИМХО если...

Здравствуйте!
Ну почему нудятина? Контрпартизанские и диверсионные операции, масштабные битвы, личные разборки. Магия всякая. Это без учета интриги и взаимоотношений. Опять же если обмундирование, оружие и т.п. сделать с учетом явного закоса под Западную Европу 14-15 веков в начале и Африку с Индией во второй половине книги, то может получиться очень интересно.

От ЖУР
К Kmax (11.02.2005 16:11:35)
Дата 11.02.2005 16:35:16

Только это не "Черная гвардия" будет. Так по фильм по мотивам... (-)

От Kmax
К ЖУР (11.02.2005 16:35:16)
Дата 11.02.2005 16:51:18

Re: Только это

Здравствуйте!
Я имел ввиду, что использовать надо не совершенно фантастический антураж как например в жутком "Беовульфе", а взять более менее правдоподобные образцы оружия и доспехов, фортификации и т.д.
Как показывает практика - любой фильм, это фильм "по мотивам". Меняется только степень "по".

От Kmax
К vergen (11.02.2005 12:56:23)
Дата 11.02.2005 13:09:36

Re: вот

Спасибо большое за информацию!
Кам мне сказали, скачали "ослом" т.е. mool'om чтоли.
Объяснять как и что говорят долго.