От Kmax
К Student
Дата 11.02.2005 15:55:50
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество;

Re: Учтите, что...

Здравствуйте!
>>Я думаю, с точки зрения ВИ интерес бы представляла экранизация "Черной гвардии" или "Хроник Амбера".
>
>Повеситесь это экранизировать. Ж;-) За время съёмок перемрёт половина актёров и зрителей - от старости. Так что лучше и не браться. Ж;-)
Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>С уважением,
>Student
С уважением, Коннов Максим

От Student
К Kmax (11.02.2005 15:55:50)
Дата 11.02.2005 17:02:09

>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.

Потому, что в "Чёрном отряде" 10 книг, в "Амбере" - тоже около того. Это в три больших серии не уместишь. А частичная экранизация мне, например, не очень интересна...

С уважением,
Student

От Kmax
К Student (11.02.2005 17:02:09)
Дата 11.02.2005 17:12:13

Здравствуйте!
>>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>
>Потому, что в "Чёрном отряде" 10 книг, в "Амбере" - тоже около того. Это в три больших серии не уместишь. А частичная экранизация мне, например, не очень интересна...
Действие книг "Черного отряда" весьма отдалены друг от друга по времени, по крайней мере в большинстве.
Т.е. получится нечто вроде "Звездных войн".
Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени. Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
>С уважением,
>Student

От Student
К Kmax (11.02.2005 17:12:13)
Дата 11.02.2005 17:44:10

>Действие книг "Черного отряда" весьма отдалены друг от друга по времени, по крайней мере в большинстве.

А это не облегчает задачу. Ж;-) Основные персонажи везде (кроме одной книги) те же - а замена актёров в случае выбывания по каким-либо причинам выглядит плохо.

>Т.е. получится нечто вроде "Звездных войн".

Не получится - было снято три с одним набором персонажей и три - с другим. А здесь - девять с одним и один (если очень хочется) - с другим (хотя и с пересечениями).

>Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени.

Так вопрос отображения хода "киношного" времени - не проблема. Проблема в том, чтобы снять всё с теми же актёрами. Не меньше, чем год на серию - кисло выходит.

> Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.

А вот людей заменить - пока нереально всё-таки.

С уважением,
Student

От Kmax
К Student (11.02.2005 17:44:10)
Дата 11.02.2005 17:52:20

>>Действие книг "Черного отряда" весьма отдалены друг от друга по времени, по крайней мере в большинстве.
>
>А это не облегчает задачу. Ж;-) Основные персонажи везде (кроме одной книги) те же - а замена актёров в случае выбывания по каким-либо причинам выглядит плохо.
Согласен.
>>Т.е. получится нечто вроде "Звездных войн".
>
>Не получится - было снято три с одним набором персонажей и три - с другим. А здесь - девять с одним и один (если очень хочется) - с другим (хотя и с пересечениями).
Скажем так, "Война и Мир" сравнимое по масштабам произведение. Однако сняли.
>>Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени.
>
>Так вопрос отображения хода "киношного" времени - не проблема. Проблема в том, чтобы снять всё с теми же актёрами. Не меньше, чем год на серию - кисло выходит.
Можно снимать так как снимали ВК почти все одновременно. Т.е. здесь мы снимаем крупные планы 1 книги, потом через час 2-й и т.д. Ну это я утрирую конечно, но идея такая.
>> Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
>
>А вот людей заменить - пока нереально всё-таки.
Ну не знаю... скорее еше не готов зритель. А так уже можно.
>С уважением,
>Student

От Student
К Kmax (11.02.2005 17:52:20)
Дата 11.02.2005 18:43:50

>Скажем так, "Война и Мир" сравнимое по масштабам произведение. Однако сняли.

"Войну и мир" легче в сценарий перегнать - всё-таки одна книга (хоть и в двух томах). А тут фактически 10 разных.

>Можно снимать так как снимали ВК почти все одновременно. Т.е. здесь мы снимаем крупные планы 1 книги, потом через час 2-й и т.д. Ну это я утрирую конечно, но идея такая.

Так сколько лет-то в конечном итоге на ВК ушло? Не три ли года? Ж;-)

>Ну не знаю... скорее еше не готов зритель. А так уже можно.

Либо безумно дорого, либо будет видно "рисованность" - а в этом случае лучше уж мультфильм сделать с анимацией уровня "Шрека". Ж;-)

С уважением,
Student

От Kmax
К Student (11.02.2005 18:43:50)
Дата 11.02.2005 18:58:49

>>Скажем так, "Война и Мир" сравнимое по масштабам произведение. Однако сняли.
>
>"Войну и мир" легче в сценарий перегнать - всё-таки одна книга (хоть и в двух томах). А тут фактически 10 разных.
Может быть это затронет работу сценариста на съемках никак не отразится
>>Можно снимать так как снимали ВК почти все одновременно. Т.е. здесь мы снимаем крупные планы 1 книги, потом через час 2-й и т.д. Ну это я утрирую конечно, но идея такая.
>
>Так сколько лет-то в конечном итоге на ВК ушло? Не три ли года? Ж;-)
На съемки то ушло помоему чуть более года, остальное монтаж, эффекты и т.д. ЕМНИП.
>>Ну не знаю... скорее еше не готов зритель. А так уже можно.
>
>Либо безумно дорого, либо будет видно "рисованность" - а в этом случае лучше уж мультфильм сделать с анимацией уровня "Шрека". Ж;-)
Будет безумно дорого в любом случае. Другое дело, что анимационный фильм на уровне теперешних супердостижений лет через пять будет стоить на порядок меньше, если не на 2 порядка. Правда тогда появится другие достижения:)
Под Шрека не надо, не тот жанр.
>С уважением,
>Student

От Student
К Kmax (11.02.2005 18:58:49)
Дата 14.02.2005 11:20:40

>Может быть это затронет работу сценариста на съемках никак не отразится

Я, собственно, о том, что фильм получится всяко длиннее "Войны и мира". Ж;-)

>На съемки то ушло помоему чуть более года, остальное монтаж, эффекты и

Тем не менее, в сумме - три. А снимать придётся заметно больше. В общем - не уверен, что получится за один присест.

>Под Шрека не надо, не тот жанр.

а "под" никто и не предлагает - я имел в виду именно уровень анимации. Ж;-)

С уважением,
Student

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 17:12:13)
Дата 11.02.2005 17:14:48

ИМХО, можно ограничиться первыми двумя :)

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>>Потому, что в "Чёрном отряде" 10 книг, в "Амбере" - тоже около того. Это в три больших серии не уместишь. А частичная экранизация мне, например, не очень интересна...
>Амбер другое дело, там все действие укладывается в 10 лет, опять же с существенным разрывом, т.е. реально за исключением показов "прошлого" и сидения в тюрьме может уложиться в год реального времени.
Только их я нашел в нормальном переводе - Яна Юа (найти бы еще остальные...)
>Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
Да, только над результатом до сих пор издеваются :) Хотя техника - хорошая.
>С уважением, Коннов Максим
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 17:14:48)
Дата 11.02.2005 17:22:49

Re: ИМХО, можно...

>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!

>Только их я нашел в нормальном переводе - Яна Юа (найти бы еще остальные...)
Ну не знаю, мне больше старый пиратский вариант нравится.
>>Вопрос ИМХО только в сложности реализации всех эффектов, счачек между отражениями и массовых баталий. ВК показал нам, что все реально.
>Да, только над результатом до сих пор издеваются :) Хотя техника - хорошая. Я не издеваюсь:)) Мне нравится на 99%
>>С уважением, Коннов Максим
>С уважением, Евгений Белаш

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 15:55:50)
Дата 11.02.2005 16:14:27

Компьютерный - не доросли еще :)

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>>С уважением,
>>Student
>С уважением, Коннов Максим
А вот качественный рисованный, а-ля "Хоббит" и "Возвращение короля" :)) - можно

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 16:14:27)
Дата 11.02.2005 16:25:04

Re: Компьютерный -...

Здравствуйте!
>Приветствую Вас!
>>Почему? Опять же, можно компьютерный фильм снять.
>А вот качественный рисованный, а-ля "Хоббит" и "Возвращение короля" :)) - можно
С рисованным можно легко в "детство" скатиться.
Компьютерный можно, допустим таже "Последняя фантазия". Вроде лица и пластику персонажей специально "ухудшили", чтоб так на живых актеров не были похожи.
Компьютерные просто очень дорогие. Я слышал чуть ли не по лимону баксов за минуту. Станут более дешевыми можно будет хоть что снимать.
С уважением, Коннов Максим.

От Белаш
К Kmax (11.02.2005 16:25:04)
Дата 11.02.2005 17:12:21

Вроде бы ФФ-2 снимают

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>С рисованным можно легко в "детство" скатиться.
Эти два весьма недетскими получились, оосбенно монстрики :)
>Компьютерный можно, допустим таже "Последняя фантазия". Вроде лица и пластику персонажей специально "ухудшили", чтоб так на живых актеров не были похожи.
Может быть, я в свое время видел отрывки - "и это новое слово в кино?" :)
>Компьютерные просто очень дорогие. Я слышал чуть ли не по лимону баксов за минуту. Станут более дешевыми можно будет хоть что снимать.
По первому - не уверен, а съемки действительно должны подешеветь. Но к ним еще и талант нужен :)
>С уважением, Коннов Максим.

От Kmax
К Белаш (11.02.2005 17:12:21)
Дата 11.02.2005 17:33:15

Re: Вроде бы...

>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!
>>С рисованным можно легко в "детство" скатиться.
>Эти два весьма недетскими получились, оосбенно монстрики :)
Может быть. Это там где такая техника рисования интересная?
>>Компьютерный можно, допустим таже "Последняя фантазия". Вроде лица и пластику персонажей специально "ухудшили", чтоб так на живых актеров не были похожи.
>Может быть, я в свое время видел отрывки - "и это новое слово в кино?" :) Я смотрел первую, мне показалось весьма мощным, по крайней мере по исполнению.
>>Компьютерные просто очень дорогие. Я слышал чуть ли не по лимону баксов за минуту. Станут более дешевыми можно будет хоть что снимать.
>По первому - не уверен, а съемки действительно должны подешеветь. Но к ним еще и талант нужен :)
Талант всегда нужен:) Боюсь только, что время подобных саг проходит. Сейчас пишут и печатают другие форматы и гораздо хуже. Наверное, из действительно "монстров фантастики" Желязны был последним. Еще живые по-моему уже ничего и не пишут. Кук безусловно талантлив, но написать нечто вроде "Князя Света" он боюсь не сможет.