От А.Никольский
К 13
Дата 10.02.2005 22:55:31
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия;

ключевой вопрос тут - продлят ли лицензию КБП

Все остальное там не очень важно, МиГу после прихода Федорова она не нужна, НПОМаш как доведут Брамос - тоже, КБМ мимо РОЭ в свете последних тенденций по борьбе с ПЗРК и Искандерами мимо РОЭ тоже не будет.
А вот на КБП реальный большой зуб у Росворов давно. Не слыхали ли, продлят ли лицензию? Как я слыхал, реальное решение еще не принято.
С уважением, А.Никольский

От 13
К А.Никольский (10.02.2005 22:55:31)
Дата 11.02.2005 07:18:56

Пока полная неопределенность...

>Все остальное там не очень важно, МиГу после прихода Федорова она не нужна, НПОМаш как доведут Брамос - тоже, КБМ мимо РОЭ в свете последних тенденций по борьбе с ПЗРК и Искандерами мимо РОЭ тоже не будет.
>А вот на КБП реальный большой зуб у Росворов давно. Не слыхали ли, продлят ли лицензию? Как я слыхал, реальное решение еще не принято.

Ситуация там сложная, лицензия истекает уже в этом году. Дела движутся с трудом. К тому же нарисовался один камрад предлагающий свои услуги - толкача. Может быть это разводка.

Вообще слухи, что Шипа отправят на пенсию ходят давно. Если это произойдет лицензии им не видать как своих ушей.

Через КБП работает "Сплав", так что их нагнут вместе.

Да. Видел явную заказуху Росворов, что мол лицензию КБП давать не надо.

От Said Aminov
К 13 (11.02.2005 07:18:56)
Дата 11.02.2005 08:38:21

Поддерживаю РОЭ по поводу КБП

Уважаемые коллеги!
>Вообще слухи, что Шипа отправят на пенсию ходят давно. Если это произойдет лицензии им не видать как своих ушей.
>Через КБП работает "Сплав", так что их нагнут вместе.

Контракт, который "Сплав" так ждал - по продаже Смерчей индусам, пойдет через РОЭ и Мотовилиху. ИМХО, КБП надо через РОЭ работать, а не лезть своими маркетинговыми ходами во все конкурсы, которые устраивают нерезы. Если бы КБП вел себя достойно и согласовывал свои предложения, то не было бы на него такого пиара. Плюс контракт века по "Панцирю" - где ответный пиар КБП об успешной поставке заказчику требуемой техники?

С уважением, Саид / Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru )

От 13
К Said Aminov (11.02.2005 08:38:21)
Дата 11.02.2005 09:29:36

Re: Поддерживаю РОЭ...

>
>Контракт, который "Сплав" так ждал - по продаже Смерчей индусам, пойдет через РОЭ и Мотовилиху. ИМХО, КБП надо через РОЭ работать, а не лезть своими маркетинговыми ходами во все конкурсы, которые устраивают нерезы.

Не все так просто и однозначно. Я знаю как в 90-х Росвор работал с предприятиями, деньги по контракту не отдавал по нескольку лет. Да и проценты за "маркетинг" брал просто грабительские.

Если бы КБП вел себя достойно и согласовывал свои предложения, то не было бы на него такого пиара. Плюс контракт века по "Панцирю" - где ответный пиар КБП об успешной поставке заказчику требуемой техники?

Если КБП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО какие-то деньги тратит на НАУКУ, то по РОсВОру у меня такой информации нет...

Я не ЗАЩИЩАЮ КБП, но тем не менее в 90-е они ВЫЖИЛИ именно благодаря наличию лицензии. Вся остальная оборонка в Туле УМЕРЛА и востановлению не подлежит... :0(