От Полярник
К Begletz
Дата 14.02.2005 08:49:16
Рубрики WWII; Армия; Память; Евреи и Израиль;

Re: Крайне скептически

>Т е, ни один коммунист не может быть евреем по 1му пункту (все коммунисты являются атеистами),

Неверно.
От того, что еврей стал коммунистом, он не перестал быть евреем. Что он там при этом сам о себе думает - его личные проблемы.

Еврей - это человек, рожденный матерью еврейкой, ИЛИ человек, принявший иудаизм. Все.

От Begletz
К Полярник (14.02.2005 08:49:16)
Дата 14.02.2005 17:52:03

>>Т е, ни один коммунист не может быть евреем по 1му пункту (все коммунисты являются атеистами),
>
>Неверно.
>От того, что еврей стал коммунистом, он не перестал быть евреем. Что он там при этом сам о себе думает - его личные проблемы.

Читайте внимательно: "по 1му пункту." Т е нельзя одновременно вступить в КПСС и принять иудаизм.

>Еврей - это человек, рожденный матерью еврейкой, ИЛИ человек, принявший иудаизм. Все.
>

Я это самое и написал.

Я не верю, что просмотрены личные дела всех военнослужащих. Скорее всего, еврейство установлено по "подозрительной фамилии." А фамилия в СССР наследовалась обычно от отца. а не от матери.

От Полярник
К Begletz (14.02.2005 17:52:03)
Дата 14.02.2005 22:21:25

>Читайте внимательно: "по 1му пункту." Т е нельзя одновременно вступить в КПСС и принять иудаизм.

Я умею читать.
Гиюр я не проходил, но могу Вас заверить, что вопроса о членстве в КПСС там не задают. Там смотрят на образ жизни, который ведет кандидат, знание и соблюдение им законов Торы.
Другое дело, что член КПСС, который захотел бы принять иудаизм и перестал бы, скажем, ходить на партийные мероприятия в шаббат, видимо, в партии бы не задержался :)

>>Еврей - это человек, рожденный матерью еврейкой, ИЛИ человек, принявший иудаизм. Все.
>Я это самое и написал.

Консенсус.

>Я не верю, что просмотрены личные дела всех военнослужащих. Скорее всего, еврейство установлено по "подозрительной фамилии." А фамилия в СССР наследовалась обычно от отца. а не от матери.

Мне трудно судить как устанавливалась национальность погибших.

От Игорь Островский
К Begletz (14.02.2005 17:52:03)
Дата 14.02.2005 22:14:19

>Я не верю, что просмотрены личные дела всех военнослужащих. Скорее всего, еврейство установлено по "подозрительной фамилии." А фамилия в СССР наследовалась обычно от отца. а не от матери.

- И куда ж Вы записываете сыновей евреев?

От GAI
К Игорь Островский (14.02.2005 22:14:19)
Дата 16.02.2005 05:04:14

>- И куда ж Вы записываете сыновей евреев?

Да вроде как евреи оне.
Во всяком случае,у меня было несколько знакомых семей именно с таким раскладом (отец -еврей,мать - русская).И все,кто хотел,прекрасно себе уехали в Израиль и получили гражданство.Один даже за сборную Израиля выступал по боксу - Боря Кандер.

От Максим Гераськин
Дата 15.02.2005 22:27:07

Дык это ..

И куда ? Неужто в евреи ?
А если отец еврей а мать русская? Или грузинка ?
Все равно еврей ;)

От Begletz
Дата 14.02.2005 22:25:58

Я? Я никуда не записываю.

>

Они себя сами записали, куда хотели.

От Игорь Островский
К Begletz (14.02.2005 22:25:58)
Дата 15.02.2005 00:46:00

Re: Я? Я...

>Они себя сами записали, куда хотели.

- В таком случае, смысл Вашего выступления неясен.

От Begletz
К Игорь Островский (15.02.2005 00:46:00)
Дата 15.02.2005 01:52:50

Смысл

заключается в том, что какой-то чувак, сидя в Вашингтоне, произвольно записывает кого хочет в евреи, руководствуясь непонятно какими критериями. Те, кого он в евреи записывает, возразить или подтвердить его изыскания не могут.