От Alex Lee
К All
Дата 14.02.2005 13:11:03
Рубрики Танки; 1941; Искусство и творчество;

Х/ф "Свои" - кадры с танками и немчурой, вопросы

Радует подход к "четверке" - не поленились снять дульный тормоз и откатить пушку назад, в ракурсе спереди очень похоже на вариант 1941 года (может и ящик для барахла нужно было снять или не захотели лишний раз разукомплектовывать музейный экспонат?). Кстати - что там за цилиндры на полки положили?

В остальном неожиданная атака толпы (иначе не назвать) немцев больше напоминает стихийное бедствие вроде цунами, когда остается только бежать сломя голову. :( Немецкие автоматчики - традиционно в завышенных (как мне показалось) количествах, хотя и немцев с винтовками хватает. И что там за терминаторы с наколенниками - десантура?

Аlex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От М.Свирин
К Alex Lee (14.02.2005 13:11:03)
Дата 14.02.2005 16:31:05

Re: Х/ф "Свои"...

Приветствие
> В остальном неожиданная атака толпы (иначе не назвать) немцев больше напоминает стихийное бедствие вроде цунами, когда остается только бежать сломя голову. :( Немецкие автоматчики - традиционно в завышенных (как мне показалось) количествах, хотя и немцев с винтовками хватает. И что там за терминаторы с наколенниками - десантура?

Эти кадры лучше просто не смотреть, чтобы не портили впечатление о фильме. Разве что только танки в движении поглядеть.

Подпись

От AMX
К М.Свирин (14.02.2005 16:31:05)
Дата 14.02.2005 16:58:12

>Эти кадры лучше просто не смотреть, чтобы не портили впечатление о фильме. Разве что только танки в движении поглядеть.

Почему? Нормальный и хорошо снятый экшен. Тем более настолько короткий, что даже мы зная что будет и то не успели многих моментов в кинотеатре узреть.

От М.Свирин
К AMX (14.02.2005 16:58:12)
Дата 14.02.2005 17:08:55

Приветствие
>>Эти кадры лучше просто не смотреть, чтобы не портили впечатление о фильме. Разве что только танки в движении поглядеть.
>
>Почему? Нормальный и хорошо снятый экшен. Тем более настолько короткий, что даже мы зная что будет и то не успели многих моментов в кинотеатре узреть.

Не знаю, Саш! Мне оный кусок совсем не понравился. Считаю, что в ТАКОЙ редакции его можно было сократить. Впечатление плохое. На мой взгляд режиссер просто упивался "настоящими немецкими танками", ну и консультантов у него нормальных не было.

Подпись

От AMX
К М.Свирин (14.02.2005 17:08:55)
Дата 14.02.2005 17:21:12

>Не знаю, Саш! Мне оный кусок совсем не понравился. Считаю, что в ТАКОЙ редакции его можно было сократить. Впечатление плохое. На мой взгляд режиссер просто упивался "настоящими немецкими танками", ну и консультантов у него нормальных не было.

Да ничем он не упивался. С кубинкой про танки они договорились, когда уже почти весь фильм сняли, плюс 4-ка поехала туда внештатно, когда Месхиеву сказали, что еще один танк есть.

Ошибки? А в каком фильме их нет? Ты такой знаешь?
А снята эта сцена для нашего кино очень и очень хорошо.

От М.Свирин
К AMX (14.02.2005 17:21:12)
Дата 14.02.2005 17:31:10

Приветствие
>>Не знаю, Саш! Мне оный кусок совсем не понравился. Считаю, что в ТАКОЙ редакции его можно было сократить. Впечатление плохое. На мой взгляд режиссер просто упивался "настоящими немецкими танками", ну и консультантов у него нормальных не было.
>
>Да ничем он не упивался. С кубинкой про танки они договорились, когда уже почти весь фильм сняли, плюс 4-ка поехала туда внештатно, когда Месхиеву сказали, что еще один танк есть.

>Ошибки? А в каком фильме их нет? Ты такой знаешь?

Ошибки? Я о них и не заикался. Но ни в какое сравнение не идет оный кусок ни с "У твоего порога", ни с "На войне..." Не чувствуется реальный бой.
Куда лучше эта сцена игорала бы, если бы "прага" стреляла только из пулеметов, почаще останавливалась бы и снималась преимущественно с некоторого расстояния.
Но это мое имхо.

>А снята эта сцена для нашего кино очень и очень хорошо.

Не знаю. Не ощущения боя. Есть позы. Есть неизбежная "клубничка", в виде раздавливания головы нашего бойца.
Конечно, это лучше, чем "звезда", но это хуже, чем многое из того, что мы действительно любим.

В целом фильм мне понравился, но от головной части осталось впечатление халявы.

Подпись

От Олег...
К М.Свирин (14.02.2005 17:31:10)
Дата 15.02.2005 01:40:58

Кстати, в "У твоего порога" танки именно те же самые :о)... (-)

От М.Свирин
К Олег... (15.02.2005 01:40:58)
Дата 15.02.2005 01:44:39

Только вот "трехи" нет ни одной :) (-)

От AMX
Дата 14.02.2005 18:45:37

>Ошибки? Я о них и не заикался. Но ни в какое сравнение не идет оный кусок ни с "У твоего порога", ни с "На войне..." Не чувствуется реальный бой.

Миша какой реальный бой в "У твоего порога"? Это когда из бокового люка 4-ки из автомата струляют изображая башенный пулемет? Или когда Прага боком перед противником рассекает?
Это и есть настоящий бой? :)))

Ни в "Своих", ни в "У твоего порога" никакой настоящей войны нет. Что не мешает последнему быть одним из моих любимых фильмов.

От М.Свирин
К AMX (14.02.2005 18:45:37)
Дата 15.02.2005 01:59:24

Приветствие
>>Ошибки? Я о них и не заикался. Но ни в какое сравнение не идет оный кусок ни с "У твоего порога", ни с "На войне..." Не чувствуется реальный бой.
>
>Миша какой реальный бой в "У твоего порога"? Это когда из бокового люка 4-ки из автомата струляют изображая башенный пулемет? Или когда Прага боком перед противником рассекает?
>Это и есть настоящий бой? :)))

Нет. Это там, где та же "прага" в прицеле пушки движется. Где нет выстрелов из 37-мм пукалки в упор с разрывами а-ля 82-мм мина. Где нет немцев, что навроде стада коров идут по улице, лениво поплевывая на окружающее... Где люди погибают тихо и незаметно (как тот же мальчик, что со связкой пополз и не дополз), а не крупным планом по мозгам проедемся, или крупным планом бритвой по горлу... Любим мы это... Это я сквозь кадры такую любовь и такое восприятие войны у режиссера читаю. Прости, но никогда не забуду, как сказал Владимир Мотыль: "Если ты на экране не сумеешь передать настроение самой страшной резни без самкования кровавых поробностей, ты никогда не состоишься, как режиссер."
А здесь я эти смакования вижу. И еще вижу ярмарку тщеславия! Меня учили, что ничего случайного в кадре быть не должно. А убери танки из этих первых кадров и фильм на мой взгляд ничего не потеряет.

>Ни в "Своих", ни в "У твоего порога" никакой настоящей войны нет. Что не мешает последнему быть одним из моих любимых фильмов.

Моих тоже. И именно потому, что фильм спокойный. Без закидонов и без надрыва. Но таки война в нем есть. В нем есть настроение войны. И главное - его снимали те, кто все это видел и признали они же.
А "свои" - прекрасная актерская работа. Но войны там не чувствуется, пока не появляется Ступка.

Подпись

От Москалев.Е.
Дата 14.02.2005 17:43:19

Приветствую

>Не знаю. Не ощущения боя. Есть позы. Есть неизбежная "клубничка", в виде раздавливания головы нашего бойца.
>Конечно, это лучше, чем "звезда", но это хуже, чем многое из того, что мы действительно любим.

Миша.
А там боя нет.
Правильно сказали "как цунами" .
Пролетело и ага... и совсем дугая жизнь (для тех кому повезло,а может и не повезло)
Я вообще удивлен что эта сцена снималась так длго и с такой дотошностью.

Кстати в любимом мной "У твоего порога" бой тоже если по косточкам разобрать .так себе.
Гы )))) А четверка и прага абсолютно те же.

С уважением Евгений

От М.Свирин
К Москалев.Е. (14.02.2005 17:43:19)
Дата 14.02.2005 17:50:40

Приветствие
>Приветствую

>Миша.
>А там боя нет.
>Правильно сказали "как цунами" .
>Пролетело и ага... и совсем дугая жизнь (для тех кому повезло,а может и не повезло)
>Я вообще удивлен что эта сцена снималась так длго и с такой дотошностью.

Не чувствуется Цунами.

>Кстати в любимом мной "У твоего порога" бой тоже если по косточкам разобрать .так себе.

Не знаю. Я лучшего в кино пока не видел. Батя мой тоже.

>Гы )))) А четверка и прага абсолютно те же.

Это мы в курсе. Только "трехи нет", 250-го.

Подпись

От Резяпкин Андрей
Дата 14.02.2005 17:42:52

Добрый день!

У меня тоже сложилось впечатление, что фильм состоит из двух частей, первая ИМХО задумана, чтобы потрясти тепленького еще зрителя, но малость перебощили огня и кульбитов (танки великолепны!).

Деду дал бы главную премию за первую мужскую роль.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От AMX
К Резяпкин Андрей (14.02.2005 17:42:52)
Дата 14.02.2005 17:52:50

>Деду дал бы главную премию за первую мужскую роль.

Он её и получил.
http://www.miff.ru/26/moscow/laureates/

От Резяпкин Андрей
К AMX (14.02.2005 17:52:50)
Дата 14.02.2005 18:38:33

Глазам своим не верю!

Добрый день!

>Он её и получил.
он же получил за мужскую роль второго плана, и то за "водителя для веры"?

С уважением, А.

От AMX
К Резяпкин Андрей (14.02.2005 18:38:33)
Дата 14.02.2005 18:49:37

Re: Глазам своим...

>>Он её и получил.
>он же получил за мужскую роль второго плана, и то за "водителя для веры"?

Про "водителя" не в курсе, а то что на Московском кинофестивале Ступка получил первый приз за лучшую мужскую роль как бы не новость. :)

От М.Свирин
К Резяпкин Андрей (14.02.2005 17:42:52)
Дата 14.02.2005 17:48:02

Приветствие
>Добрый день!

>У меня тоже сложилось впечатление, что фильм состоит из двух частей, первая ИМХО задумана, чтобы потрясти тепленького еще зрителя, но малость перебощили огня и кульбитов (танки великолепны!).

>Деду дал бы главную премию за первую мужскую роль.

Знаешь, Андрюш, какое у меня сейчас создалось впечатление о немецких наступлениях 1941-го на основании рассказов дедов?
Палочки людей, аккуратно движущиеся вдоль домов по улице и темная коробка, или две, что позади посередке поблескивает пулеметными очередями. И никакой пушечной стрельбы, когда свои пехотные уже в селе.

Подпись

От Резяпкин Андрей
К М.Свирин (14.02.2005 17:48:02)
Дата 14.02.2005 18:55:15

Добрый день!

Но это же совсем бледный сюжет! :))
И еще немцы должны орать во все горло, даже ночью, когда собираются ловить беглецов в деревне.

С уважением, А.

От М.Свирин
К Резяпкин Андрей (14.02.2005 18:55:15)
Дата 15.02.2005 02:03:33

Бледный, говоришь?

Приветствие
>Добрый день!

>Но это же совсем бледный сюжет! :))
>И еще немцы должны орать во все горло, даже ночью, когда собираются ловить беглецов в деревне.

Это можно и нужно снять страшно. Чтобы жуть пробрала. Чтобы вот так мирно пили чай и вдруг палочки и коробочка такая со звездочкой. Чтобы как в живых и мертвых. Ехали домой, а у Юхнова - немецкие танки.

Подпись

От Москалев.Е.
Дата 14.02.2005 13:44:32

Приветствую

Ну тормоз мы свинтили еще до отправки машины из Кубинки.
А так же откатили и зафиксировали пушку.
Была бы длинная никто даже не сообразил что так быть не длжно.

Эх види ли бы вы военного консультанта.))))
Если бы не Борис Алексеевич (зампотех Кубинский)
эта сцена была бы вдвое хуже.
А бойцов (немцы) которые 2 месяца отслужили я пытался обучить спешиваться с "ганомага" . на 10й раз получилось.
А до этого как из автобуса)))))
В общем мы старались , а уж как получилось так получилось.

С уважением Евгений

От Jones
Дата 14.02.2005 13:22:48

Re: Точно, парашютисты!!!

Номцы фиговые. честно говоря.

От tevolga
К Jones (14.02.2005 13:22:48)
Дата 14.02.2005 13:48:38

Re: Точно, парашютисты!!!

Только
1.На касках декаль общеармейская а не люфтовая.
2.Комбенизон как-то мне не показался родным паращютным.
3.Если надели наколенники то надо бы и налокотники.

С уважением к сообществу.