От В. Кашин
К Ертник С.М.
Дата 15.02.2005 20:14:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

В кои-то веки с Вами соглашусь

Добрый день!
>САС!!!

>+небольшая, но хоршо натасканая армия для их прикрытия от всяческих неожиданностей.
>На флоте то же самое (каждый тральщик должен иметь потенциальную возможность нести ЯО).
Про флот это, конечно, эстрим, но ставка прежде всего на ядерное оружие должна иметь место. России нужны мощные СЯС + компактные и высококачественные силы общего назначения с опорой на сухопутные войска и наземную ПВО. При этом сухопутные войска опять же должны быть насыщены тактическим ядерным оружием. Приданное ТЯО должно иметься уже на уровне дивизии.
Но! Для того, чтобы ядерное сдерживание работало, необходимо провести определенную психологическую подготовку общества и озаботиться созданием законодательной базы.
Во-первых, надо искоренить остатки работы позднесоветской пропаганды, демонизировавшей ядерное оружие, создавших у людей иллюзию неизбежного конца света при его применении.
Во-вторых законодательная база должна быть построена так, чтобы делать применение ядерного оружия не просто вероятным, но и НЕИЗБЕЖНЫМ при наличии определенных условий (применение яо противником, вторжение вглубь территории на столько-то км, угроза захвата крупного города, систематические бомбардировки, которые нельзя отразить неядерными средствами и т.д.).
Кроме того, я считаю, что должны быть четко прописаны первые кандидаты на нанесение ядерных ударов. Т.е. удары первоначально должны наноситься по территориям тех стран, с которых осуществляется агрессия (напр. восточноевропейским лимитрофам) с целью уничтожения сил непосредственно участвующих в наступлении на Россию и лишь в случае разрастания конфликта - по самим странам - агрессорам. Т.е. наши добрые соседи в странах Балтии, Польше и т.п. должны четко понимать что любая война НАТО с Россией автоматически означает их уничтожение.

С уважением, Василий Кашин

От Денис Лобко
К В. Кашин (15.02.2005 20:14:52)
Дата 15.02.2005 20:39:29

Странно, но и я с Вами согласен.

Гамарджобат, генацвале!

Полностью, по всем пунктам согласен. Только ваш план это скелет, который нужно хорошо отработать по мелочам (типа мяса нарастить). А так отличный план.

С уважением, Денис Лобко.

От Эвок Грызли
К Денис Лобко (15.02.2005 20:39:29)
Дата 16.02.2005 10:09:08

Значит нас уже трое...

...только без развешивания по столбам 'всенародноизбранных' все это пустые мечты.

От Денис Лобко
К Эвок Грызли (16.02.2005 10:09:08)
Дата 16.02.2005 10:28:33

Зачем столбы? Это негуманно.

Гамарджобат, генацвале!
>...только без развешивания по столбам 'всенародноизбранных' все это пустые мечты.

На лесоповал, чтобы пользу приносили. И телешоу в прямом эфире организовать типа "За стеклом". Анатолий Борисыч драит парашу, Борис Ефимыч валит лес. Лучшие рейтинги, "нас смотрит вся страна", "покупайте бензопилу "Дружба", проверенное решение".

С уважением, Денис Лобко.

От Эвок Грызли
К Денис Лобко (16.02.2005 10:28:33)
Дата 16.02.2005 17:13:16

Но в главном-то я прав! 8o)==) (-)

От apple16
К В. Кашин (15.02.2005 20:14:52)
Дата 15.02.2005 20:19:41

Сценарий "Хабаровск"

Дружественные китайцы строят на островах рынок с мощными бетонными
мостами для прохода торговых фур и бронетехники.
В час "Ч" шустро захватывают город
(торговцы-диверсанты + раздолбайство на местах)
Итого 600 тыс. заложников

Будет ли применено ЯО?

От А.Никольский
К apple16 (15.02.2005 20:19:41)
Дата 15.02.2005 20:29:22

Re: Сценарий "Хабаровск"

Здравствуйте, уважаемый
>Дружественные китайцы строят на островах рынок с мощными бетонными
>мостами для прохода торговых фур и бронетехники.
>В час "Ч" шустро захватывают город
>(торговцы-диверсанты + раздолбайство на местах)
>Итого 600 тыс. заложников

>Будет ли применено ЯО?
+++++
разумеется, по близлежащей китайской территории. Тоже мне бином Ньютона.

С уважением, А.Никольский

От apple16
К А.Никольский (15.02.2005 20:29:22)
Дата 15.02.2005 20:39:18

А почему не по плотинам?

Насколько я помню главным фактором сдерживания Китая
всегда было нанесение непоправимого ущерба
густонаселенным его частям.

Надо как-то внятно это декларировать регулярно,
(и для японцев тоже) иначе получим мегабеслан.

От Dervish
К apple16 (15.02.2005 20:39:18)
Дата 15.02.2005 21:29:59

Потому что "по плотинам" - это почти максимальная эскалация конфликта

День добрый, уважаемые.
>Насколько я помню главным фактором сдерживания Китая
>всегда было нанесение непоправимого ущерба
>густонаселенным его частям.

>Надо как-то внятно это декларировать регулярно,
>(и для японцев тоже) иначе получим мегабеслан.

Потому что "по плотинам" - это почти максимальная эскалация конфликта, нет пространства для маневра, после этого остется только дожечь Китай.

Действительно, ПМСМ, гораздо разумнее удары ТЯО по ближайшей территории (как это называется по-науке - оператиныве тылы?), с которой проводится агрессия (скопления войск, транспортные узлы, склады, аэродромы, штабы).

Этот же сценарий подойдет и для гипотетического конфликта с НАТО.

С уважением - Dervish

От А.Никольский
К apple16 (15.02.2005 20:39:18)
Дата 15.02.2005 20:43:17

Re: А почему...

>Насколько я помню главным фактором сдерживания Китая
>всегда было нанесение непоправимого ущерба
>густонаселенным его частям.
++++++
начать можно с менее густонаселенных (хотя сейчас там все более густонаселенная местность), чтоб была возможность эскалации, это всегда важно.
Плотины херачим на одном из следующих этапов эскалации.
С уважением, А.Никольский