со всеми красивыми словами "Да как такое могло случиться!" я мысленно сплюнул.
Вашингтонский музей авиации и космонавтики забит нашими экспонатами. Партийный билет Гагарина, чека от батареи первого спутника, скафандры космонавтов, рабочие записи Королёва... Продано нафиг уже столько, что ради одного отдельного экспоната поднимать такой крик как-то непривычно. Почему партийный билет Гагарина продать было можно, а его дневник нет? Не думайте, что я ЗА его продажу, я против. Но тогда надо разбираться, кто и за сколько продал остальные экспонаты. Можно представить, что пару экспонатов НМАКу могли подприть "для поднятия престижа советской космонавтики". Но не так много, наверное.
Можно представить, что пару экспонатов НМАКу могли подприть "для поднятия престижа советской космонавтики". Но не так много, наверное.
>СВАН
++++++
Маршал Совесткого Союза Ахромеев, хорошил был мужик, но тут в худших традициях поступил - подарил в 88 г. шляпу Наполеона из каких-то запасников (которую в 1814 г взяли в Париже) адмиралу Крау, тогдашнему предкомитета начштабов США. Тот поначалу даже брать не хотел, так о%№:№%ел. Слышал я эту историю от одного генштабиста, соседа бабушки.
"Широка русская душа, я бы сузил"
С уважением, А.Никольский