От Panzer
К Рядовой-К
Дата 16.02.2005 21:12:51
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Тактический практикум....

можно было бы перед атакой послать небольшие группы "ползком" к обрыву речки снабдив их горючими материалами, (хворостом, запасной обувью, или другими дымгенерирующими предметами, для создания дымзавес на пути выдвижения ШПГ. Так же следовало бы максимально замаскировать бойцов ШПГ подручними материалами, запасным бельем, просто снегом.
Еще вопрос- если бойцы будут выдвигаться к обрыву ползком, они устанут больше или меньше, чем бегом по глубокому снегу? Потери при этом методе передвижения будут думаю меньше. Часа хватит для переползания и отдыха.

От Дмитрий Козырев
К Panzer (16.02.2005 21:12:51)
Дата 17.02.2005 09:34:27

>можно было бы перед атакой послать небольшие группы "ползком" к обрыву речки снабдив их горючими материалами, (хворостом, запасной обувью, или другими дымгенерирующими предметами, для создания дымзавес на пути выдвижения ШПГ.

Столько материалов чтоб задымить поле с собой не упрешь.

>Так же следовало бы максимально замаскировать бойцов ШПГ подручними материалами, запасным бельем, просто снегом.

На колокольне всяко наблюдатель - "мне сверху видно все - ты так и знай"

>Еще вопрос- если бойцы будут выдвигаться к обрыву ползком, они устанут больше или меньше, чем бегом по глубокому снегу?

Попробуйте проползти по ровному и прислушаться к ощущениям :)

От Panzer
К Дмитрий Козырев (17.02.2005 09:34:27)
Дата 17.02.2005 12:32:24

Ощущения,ощущения
"Жить захочешь - не так раскарачишся"
Задымление, примитивная маскировка и перемещение ползком значитнельно уменьшает шансы немцев поразить наших бойцев. Это для того если всеж подавить огонь противника не получиться.

От Дмитрий Козырев
К Panzer (17.02.2005 12:32:24)
Дата 17.02.2005 12:38:52

>Ощущения,ощущения
>"Жить захочешь - не так раскарачишся"

Вы спросили легче или нет? Я и посоветовал :)
Облегчения не будет. Будет снижение темпа причем на открытом простреливаемом пространстве.

Разумеется реального поля боя мы не видим - и вообще мне представляется полное отстутствие скрытых подступов на все стороны горизонта - маловероятным.
Разумеется надо искать ложбинки и перегибы и ползать за ними.

>Задымление,

Ну сожгите Вы кучку тряпок - и посмотрите на количество образующегося дыма.
А надо продымить сотни метров...
Тут нужен огромный ворох лапника и дым в сторону деревни - т.е опять таки все очень индивидуально (и совершено не транспортабельно одиночками)

>примитивная маскировка

она укроет неподвижных стрелков или наблюдателей, но не ползущих по полю днем.

>и перемещение ползком

если местнгость дает хоть какое то укрытие. При высоком расположении огневой точки - это безсмыслено.

От Рядовой-К
К Panzer (16.02.2005 21:12:51)
Дата 16.02.2005 22:37:35

Вы ползали по 30 см снегу? Я да. Вы поняли мой ответ;)? ;) (-)

От Panzer
К Рядовой-К (16.02.2005 22:37:35)
Дата 17.02.2005 00:24:57

в каждом деле нужна сноровка.

Я и по снегу не бегал, да еще и под пулями. Можно волнами, поотделенно.Те кто ползет первыми торят колею, вторые идут по их следу и меняют первых по необходимости. Всеж меньше потери будут.

А вообще конечно мужиков жалко. Могли еще повоевать.

От Рядовой-К
К Panzer (17.02.2005 00:24:57)
Дата 17.02.2005 08:46:04

Re: в каждом...

>Я и по снегу не бегал, да еще и под пулями. Можно волнами, поотделенно.Те кто ползет первыми торят колею, вторые идут по их следу и меняют первых по необходимости. Всеж меньше потери будут.
Не надо усложнять.

>А вообще конечно мужиков жалко. Могли еще повоевать.
Меня вообще рассказ в плохое настроение ввёл - на ночь глядя прочитал... ворочался потом от злости ... ;(

Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru