От А.Никольский
К All
Дата 13.04.2001 19:26:13
Рубрики Современность;

Внимание! Предложения ВИФовцам о Шибалове-2 этим летом на авиасалоне!!

Добрый день, уважаемые участники форума!
Встретились мы тут на днях в составе прошлого самозваного оргкомитета шибаловской встречи - Tevolga, Михаил Денисов, Роман Храпачевский и я. И обсудили, не повторить ли нам прошлогоднюю встречу (см.свалку), приурочив ее к авиасалону в Москве.
Авиасалон состоится с 14 по 19 августа.
Мы посовещались, и решили предложить следующее. Ищем недорогую турбазу-дом отдыха неподалеку, с кухней. Встречаемся, как прошлый раз, в пятницу 18-го, бухаем, утром 19-го (это суббота) на авиасалон а дальше как кому удобно.Программа полетов (обещают, в частности, МиГ-1.44) пока неизвестна, но, возможно, будет к концу мая.
Мы решили, что встречу человек 30, как в прошлом году, вероятно сможем организовать. Расходы оптимизируем, вместо маек, как год назад, сделаем более дешевые значки, водки меньше купим, само место нам такое роскошное не нужно. Приглашаем, как год назад, иногородних и иностранцев. Предварительная смета - впрочем, про это наверное рано говорить.
Уже где-то в мае надо будет начать поиски места, чем уважаемый Михаил Денисов вызвался заняться. Если кто-то что-то знает - просим предлагать. И вообще, просим всех уважаемых участников, кто хочет участвовать и у кого есть предложения - начать писать про это (почтой участникам самозваного оргкомитета), чтобы форум не загромождать. В мае ваши предложения и пожелания обсудим, и решим...
С уважением, самозваный оргкомитет

От Banzay
К А.Никольский (13.04.2001 19:26:13)
Дата 16.04.2001 09:44:34

Берусь организовать Питерцев, сам буду точно! (-)

От Максим Гераськин
Дата 13.04.2001 22:31:44

Re: Внимание! Предложения...

>Встречаемся, как прошлый раз, в пятницу 18-го

утром, днем, или вечером?

>бухаем, утром 19-го (это суббота) на авиасалон а дальше как кому удобно

Продолжить бы вечерком 19-го и до утра 20-го... А то маловато времени, нет?

С уважением,
Максим Гераськин

От А.Никольский
К Максим Гераськин (13.04.2001 22:31:44)
Дата 13.04.2001 22:52:58

>>Встречаемся, как прошлый раз, в пятницу 18-го
>
>утром, днем, или вечером?
++++++++
утором конечно, к дню заедем на точку

>>бухаем, утром 19-го (это суббота) на авиасалон а дальше как кому удобно
>
>Продолжить бы вечерком 19-го и до утра 20-го... А то маловато времени, нет?

++++++++++
Само мероприятие оптимально все-таки на два дня. Можем друг другу быстро надоесть, да и планы у всех разные могут быть. Остальное (сверх двух дней) - по желанию (и финансированию) народа. Мы же готовы оплатить транспортные расходы и взносы части уважаемых иногородних, иностранных и московских бюджетников и других уважаемых малозарабатывающих участников, но, увы, в ограниченном количестве.

>С уважением,
>Максим Гераськин

От Максим Гераськин
К А.Никольский (13.04.2001 22:52:58)
Дата 14.04.2001 02:32:03

>утором конечно, к дню заедем на точку

ясненько

>Само мероприятие оптимально все-таки на два дня.

Дык, если 18 днем начали, +2, должны 20го днем закончить, или как?

С уважением,
Максим Гераськин

От Роман Храпачевский
К Максим Гераськин (14.04.2001 02:32:03)
Дата 14.04.2001 02:36:46

>Дык, если 18 днем начали, +2, должны 20го днем закончить, или как?

Да, именно так. Весь смысл именно в оптимальном для многих выборе времени - выходные 3 дня. Причем разбито так - 2 дня на плотное общение коллектива, 3-й день - на "культпоход" -). Т.е. посещение МАКС-2001 с целью услышать от наших уважаемых "летунов" квалифицированные пояснения не отходя от кассы, пардон - от еропланов.

С уважением

От Андю
К Роман Храпачевский (14.04.2001 02:36:46)
Дата 14.04.2001 03:44:37

Дни сборища поддерживаю. Место -- не важно. Скоко "билет" стоит ? (-)

От А.Никольский
К Андю (14.04.2001 03:44:37)
Дата 14.04.2001 17:36:34

Re: Дни сборища...

Как решим, сколько народу, сколько водки, где проводить и делаем ли майки, и будет понятно. Естественно, кто маек и водки не хочет, платить за это не обязан.
В прошлом году без майки и водки стоило 800 руб, с одной майкой и водкой - 1400 руб (50 долл). Но место было дороговатое.

От Валерий Мухин
Дата 13.04.2001 20:30:43

Некоторые замечания (+)
>Мы посовещались, и решили предложить следующее. Ищем недорогую турбазу-дом отдыха неподалеку, с кухней. Встречаемся, как прошлый раз, в пятницу 18-го, бухаем, утром 19-го (это суббота) на авиасалон а дальше как кому удобно.

Мне кажется очень скомканная программа. Я думаю, при таком раскладе, времени, будет опять ровно на то, что бы народ набухался до различной степени невменяемости. Это плохо. Может быть надо все же взять формат встречи ближе к турслету, чем к пьянке в лесу? Например растянуть удовольствие и жить в лесу в палатках несколько дней.

>Расходы оптимизируем, вместо маек, как год назад, сделаем более дешевые значки,

Я категорически против. Майки это полный рулез. Впрочем, их можно ДОПОЛНИТЬ значками.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От А.Никольский
К Валерий Мухин (13.04.2001 20:30:43)
Дата 13.04.2001 22:11:30

финансовый вопрос

>Мне кажется очень скомканная программа. Я думаю, при таком раскладе, времени, будет опять ровно на то, что бы народ набухался до различной степени невменяемости. Это плохо. Может быть надо все же взять формат встречи ближе к турслету, чем к пьянке в лесу? Например растянуть удовольствие и жить в лесу в палатках несколько дней.
+++++++++++
А не успеем ли мы друг другу надоесть за несколько дней? И все ли готовы лагерем стоять? И как видак в лагере смотреть?
Впрочем, все это, конечно, следует обсудить.

>>Расходы оптимизируем, вместо маек, как год назад, сделаем более дешевые значки,
>
>Я категорически против. Майки это полный рулез. Впрочем, их можно ДОПОЛНИТЬ значками.
++++++++++
Давайте тогда исходить из сметы прошлого года - порядка 1500 уе. А вдруг народу больше будет? А цены-то подросли за год. Майки будут стоить 50 штук порядка 400 уе, а значки - 50-80 уе. Может лучше на майках съэкономить?
Опять таки все это вопросы, а решение нам надо принять до конца мая, но оно должно базироваться на реальном финансовом и организационном фундаменте.
С уважением, А.Никольский

>C уважением, Валерий Мухин.

От tevolga
К А.Никольский (13.04.2001 22:11:30)
Дата 14.04.2001 17:09:49

Плюрализм:-))

Можно организовать две базы. Одну в палатках - другую "как обычно":-). Таким образом число участников может удвоиться. Одновременно можно провести КШУ "городские медведи" против "лесных неженок":-)) Стоит организовать голосовалку - кто куда?:-))Вдруг силы окажутся неравными?:-))Сибиряков:-
)) подбросим слабейшим(по весу, росту, образованию):-)). Дело за малым - начать и сделать:-)) Лидеры обозначены.:-)
С уважением к сообществу.

От den~
К tevolga (14.04.2001 17:09:49)
Дата 15.04.2001 12:40:43

кшу в поле?

>Можно организовать две базы. Одну в палатках - другую "как обычно":-). Таким образом число участников может удвоиться. Одновременно можно провести КШУ "городские медведи" против "лесных неженок

предлагаю полноценную полевую игру - скажем отработка противопартизанских действий - а в качестве противника пригласить УНА-УНСО - вот накал будет!

От Siberiаn
Дата 14.04.2001 20:00:57

Никакого плюрализма!!))))

И никаких палаток! Муравьи вдруг? Или дождь?? Только в помещении!!...

А вобще я конечно согласен на любые условия, но ИМХО в помещении лучше. А если еще и камин - как в Шибалово - тогда вощщще!)))))))))

Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (14.04.2001 20:00:57)
Дата 14.04.2001 20:29:35

Гы! Конфорта Буржуину захотелось! :))))))

Приветствую Вас.

>И никаких палаток! Муравьи вдруг? Или дождь?? Только в помещении!!...

>А вобще я конечно согласен на любые условия, но ИМХО в помещении лучше. А если еще и камин - как в Шибалово - тогда вощщще!)))))))))

Стареешь, Брат. Или мы не бойцы?

:))

>Siberian
С Уважением. Вадим Жилин

От tevolga
К Вадим Жилин (14.04.2001 20:29:35)
Дата 14.04.2001 22:01:28

Все нужно в гомеопатических дозах:-))

>Стареешь, Брат. Или мы не бойцы?

Это не старость - это мудрость возраста:-)). Мы настолько опытные бойцы, что лишние учения на пользу не пойдут:-))

С уважением к сообществу.

От Вадим Жилин
К tevolga (14.04.2001 22:01:28)
Дата 14.04.2001 22:11:50

Re: Все нужно...

Приветствую Вас.
>Это не старость - это мудрость возраста:-)). Мы настолько опытные бойцы, что лишние учения на пользу не пойдут:-))

Едрёна-матрёна, а как же готовность "в любой момент"? Ну кто-то болжен быть этим, как его ... "быстрым реагированием". Тренироваться надо ИМХО!!
"Дикарский" туризм - первый шаг к оборонопригодности Отчизны.

Блин, во замутил ...
Виновен - нетрезв ...

:))

С Уважением. Вадим Жилин

От Андю
К Siberiаn (14.04.2001 20:00:57)
Дата 14.04.2001 20:11:41

Камин -- это вещь. :)) А мураши нам никчему. (-)

От Вадим Жилин
К Андю (14.04.2001 20:11:41)
Дата 14.04.2001 21:00:36

Андю - смутьян :-)))) (-)

От Андю
Дата 14.04.2001 19:38:41

Голосую "за комфорт". Скинуться можно и заранее. Деньги смогу в начале отпуска. (-)

От Валерий Мухин
К А.Никольский (13.04.2001 22:11:30)
Дата 14.04.2001 00:55:15

Re: финансовый вопрос

>А не успеем ли мы друг другу надоесть за несколько дней?

Судя по тому, с какой маниакальной страстью участники ВИФ-2 стремятся в Интернет для того, что бы поболтать друг с другом они друг другу не надоедят довольно долго.
В прошлый раз как раз очень многие жалели, что из-за раннего начала возлияния не успели друг с другом поговорить по-нормальному.

>И все ли готовы лагерем стоять? И как видак в лагере смотреть?

Угу. После того как в прошлый раз накушались видак смотрели в основном или я в гордом одиночестве или я с Даней.

>Давайте тогда исходить из сметы прошлого года - порядка 1500 уе. А вдруг народу больше будет?

У меня такое впечатление, что народу будет существенно больше - в прошлом году подготовка к мероприятию шла закрытым образом, в этом публично. Если брать турбазу, то это автоматически наложит ограничения на количество возможных участников, если же брать вариант палаток, то количество участников может быть не ограничено.
Опять же отпадает необходимость в централизованной закупке пищи.
Как показывает опыт достаточно просто предупредить народ о необходимом запасе и ассортименте продуктов.

Я бы еще и место такое постарался бы выбрать, что бы туда можно было приехать на электричке, а потом пройтись пешком – тогда бы и второй лимит – количество мест в арендуемом автобусе отпал.

>Майки будут стоить 50 штук порядка 400 уе, а значки - 50-80 уе. Может лучше на майках съэкономить?

Я бы предложил приобретение маек сделать единственным централизованным мероприятием.

ВНИМАНИЕ ТУРИСТОВ. Есть ли на примете место в Подмосковье, где можно было бы расположиться лагерем на 2-3 дня?
Требования к месту:
1. Расположение вблизи железной дороги.
2. Наличие чистого водоема.
3. Чистый лес
4. Достаточное количество дров.

Можно было бы провести тренировочные сборы с рекогносцировкой на майские праздники.

От Nail
К Валерий Мухин (14.04.2001 00:55:15)
Дата 16.04.2001 10:07:38

Место

>ВНИМАНИЕ ТУРИСТОВ. Есть ли на примете место в Подмосковье, где можно было бы расположиться лагерем на 2-3 дня?
>Требования к месту:
>1. Расположение вблизи железной дороги.
>2. Наличие чистого водоема.
>3. Чистый лес
>4. Достаточное количество дров.

В качестве варинта, могу предложить р.Нерскую в р-не Куровская-Подосинки. Место довольно красивое, достижимо и на электричке и на машине. Относительно чисто, дрова обычно в достатке. Близко к Жуковскому.
Однако в хорошую погоду будет народ. Но, по моему, это проблема всего Подмосковья.

All the best!
Nail

От Вадим Жилин
К Валерий Мухин (14.04.2001 00:55:15)
Дата 14.04.2001 11:33:09

"Соображения по Плану стратегического развертывания"

Приветствую Вас.

Предложение с палаточным лагерем с поддерживаю. Ведь это самый дешевый вариант. Сколько народу НЕ обламается приехать.
Но есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать заранее.
1. Если исходить из двухместной палатки, то такая палатка должна быть у КАЖДОГО ВТОРОГО участника.
2. Примерно тоже самое и со спальными мешками, они должны быть у всех, в чем я очень сомневаюсь. А летний спальник (2-3 слоя синтепона) стоит 400-600 руб.
3. Про "тренировочный" выезд я не совсем понял. Что тренировать? "Стойкость на градус"? А вот рекогносцировку делать придется безусловно. И намечать несколько мест.
4. В августе при хорошей погоде на "точке", параметры которой Ты Валерий замечательно описАл (дрова, вода, лес), негде будет плюнуть. Еще до нас там будет стоять "палатка на палатке". А поляна нам нужна будет из расчета на 20-30 2-х местных палаток.

Поэтому, если будет палаточный вариант, предлагаю учредить СМЕННУЮ Зондеркоманду и количестве 2-5 человек и одного транспортного средства. Зондеркоманда периодически (по заранее подготовленному графику) будет выезжать за город и разведывать места, меняясь в составе и меняя квадраты поиска.

Для того, чтобы на нашей поляне в день приезда не было чужого и чуждого нам пипла необходимо за 1 день до приезда основного состава отправить пару транспортных средств с десантом для того, чтобы они зафлашковали место, поставили как можно больше полаток, развесили плакаты типа "Туристический слет Военно …". Это для того что бы на поляну не приехали какие-нибудь отдыхающие и (со словами "Э, братва, это наша паляна, чиста!") не начали загнивание базара. На крайний случай можно и дуру с резиновой картечью прихватить.

Думаю, имеет смысл предложить голосование по количеству участников с пунктами:

1. Приеду 100%
2. Фифти - фифти.
3. Приеду с вероятностью 25%
Пункт "Не приеду", считаю, не имеет смысла размещать, так как он не несет информации. Зато по первым пунктам можно будет владеть информацией и примерном количественном составе Сборища. Это особенно важно, если будет принят вариант с турбазой или пансионатом.

ЗЫ: А на майки можно обьявить сбор денег с желающих и дать адрес для отправки денежных переводов. Да и не только на майки. Можно учредить какой то минимальный фонд (~500-700 руб.) для орграсходов. Почему бы и нет
.

С Уважением. Вадим Жилин

От Валерий Мухин
К Вадим Жилин (14.04.2001 11:33:09)
Дата 15.04.2001 00:40:03

Re: "Соображения по...

>1. Если исходить из двухместной палатки, то такая палатка должна быть у КАЖДОГО ВТОРОГО участника.

На самом деле 2-х местные палатки не самые распространенные, как правило на руках и пунктах проката палатки большего размера. Опять же можно попробовать взять взаймы у кого-нибудь армейскую палатку.

>2. Примерно тоже самое и со спальными мешками, они должны быть у всех, в чем я очень сомневаюсь. А летний спальник (2-3 слоя синтепона) стоит 400-600 руб.

Я не знаю, как обстоят дела сейчас (у самого большая часть снаряжения уже давно есть), а в советские времена проблема отсутствия спальников и палаток решалась при помощи пунктов проката. Берешь палатку и спальники и спокойно едешь куда надо.

>3. Про "тренировочный" выезд я не совсем понял. Что тренировать?
>А вот рекогносцировку делать придется безусловно. И намечать несколько мест.

О ней и речь.

>"Стойкость на градус"?

Я сам не пью и как правило все группы которые я собирал раньше ограничивались РАЗОВЫМ приемом чего-либо слабо спиртного, например компота с вином.

>4. В августе при хорошей погоде на "точке", параметры которой Ты Валерий замечательно описАл (дрова, вода, лес), негде будет плюнуть. Еще до нас там будет стоять "палатка на палатке". А поляна нам нужна будет из расчета на 20-30 2-х местных палаток.

Мне почему-то кажется, что место надо искать где-то в районе Звенигорода, около ж.д. Истра-Кубинка, хотя возможно надо искать место еще ближе, например, Красногорский лес. Выехать на место в августе надо в пятницу во второй половине дня (у нас в конторе «корпоративный день» - можно приходить в свободной форме одежды) приехать, разместится, пожрать, попеть песни, заночевать, день провести в разнообразных в-и развлечениях, как то беседы, купание в р.Москве, стрельбе из оружия и т.д., заночевать, с раннего утра поехать в Москву, посетить бани, затем Жуковский.

От Вадим Жилин
К Валерий Мухин (15.04.2001 00:40:03)
Дата 15.04.2001 12:04:16

Приветствую Вас.

>>1. Если исходить из двухместной палатки, то такая палатка должна быть у КАЖДОГО ВТОРОГО участника.
>
>На самом деле 2-х местные палатки не самые распространенные, как правило на руках и пунктах проката палатки большего размера. Опять же можно попробовать взять взаймы у кого-нибудь армейскую палатку.

Армейская (например взводная) палатка - это очень интересный вариант.

>>2. Примерно тоже самое и со спальными мешками, они должны быть у всех, в чем я очень сомневаюсь. А летний спальник (2-3 слоя синтепона) стоит 400-600 руб.
>
>Я не знаю, как обстоят дела сейчас (у самого большая часть снаряжения уже давно есть), а в советские времена проблема отсутствия спальников и палаток решалась при помощи пунктов проката. Берешь палатку и спальники и спокойно едешь куда надо.

С институтом проката тур-снаряги не знаком.

>Мне почему-то кажется, что место надо искать где-то в районе Звенигорода, около ж.д. Истра-Кубинка, хотя возможно надо искать место еще ближе, например, Красногорский лес.

Как Сообщество решит.

>Выехать на место в августе надо в пятницу во второй половине дня (у нас в конторе «корпоративный день» - можно приходить в свободной форме одежды) приехать, разместится, пожрать, попеть песни, заночевать, день провести в разнообразных в-и развлечениях, как то беседы, купание в р.Москве, стрельбе из оружия и т.д., заночевать, с раннего утра поехать в Москву, посетить бани, затем Жуковский.

:). Только бань не хватало.

>C уважением, Валерий Мухин.
С Уважением. Вадим Жилин

От den~
К Вадим Жилин (14.04.2001 11:33:09)
Дата 14.04.2001 14:45:27

а кто будет охранять сей лагерь - когда все отправятся на самолеты взглянуть?

От Вадим Жилин
К den~ (14.04.2001 14:45:27)
Дата 14.04.2001 20:13:40

Приветствую Вас.

>а кто будет охранять сей лагерь - когда все отправятся на самолеты взглянуть?

Если меня не потащат в Жуковский как фотогрофа, то я останусь, к самолетам я монопенисуален. Конечно один-два напарника желательны.

С Уважением. Вадим Жилин

От А.Никольский
К den~ (14.04.2001 14:45:27)
Дата 14.04.2001 16:31:07

согласен

>а кто будет охранять сей лагерь - когда все отправятся на самолеты взглянуть?

Если, как планировали, сворачиваемся и на авиавыставку, то не с палатками же там ходить?

От Siberiаn
К А.Никольский (14.04.2001 16:31:07)
Дата 16.04.2001 17:11:59

Блин, завязывайте вы с палаточным городком этим!!(+)

Устроите Крещатик какой то на фиг. Коттеджи надо, или дом отдыха. Любителям я обеспечу отдых на свежем отдыхе в шесть секунд - ключи заберу и привет, гыгы...

Siberian

От Nail
К А.Никольский (14.04.2001 16:31:07)
Дата 16.04.2001 10:03:53

Re: согласен

>Если, как планировали, сворачиваемся и на авиавыставку, то не с палатками же там ходить?

Я думаю, что смогу найти место куда их заскладировать в Жуковском, недалеко от проходной ЛИИ. Ежели у кого нибудь будет на то желание.

All the best!
Nail