От Валерий Мухин
К А.Никольский
Дата 13.04.2001 20:30:43
Рубрики Современность;

Re: Внимание! Предложения...

Некоторые замечания (+)
>Мы посовещались, и решили предложить следующее. Ищем недорогую турбазу-дом отдыха неподалеку, с кухней. Встречаемся, как прошлый раз, в пятницу 18-го, бухаем, утром 19-го (это суббота) на авиасалон а дальше как кому удобно.

Мне кажется очень скомканная программа. Я думаю, при таком раскладе, времени, будет опять ровно на то, что бы народ набухался до различной степени невменяемости. Это плохо. Может быть надо все же взять формат встречи ближе к турслету, чем к пьянке в лесу? Например растянуть удовольствие и жить в лесу в палатках несколько дней.

>Расходы оптимизируем, вместо маек, как год назад, сделаем более дешевые значки,

Я категорически против. Майки это полный рулез. Впрочем, их можно ДОПОЛНИТЬ значками.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От А.Никольский
К Валерий Мухин (13.04.2001 20:30:43)
Дата 13.04.2001 22:11:30

финансовый вопрос

>Мне кажется очень скомканная программа. Я думаю, при таком раскладе, времени, будет опять ровно на то, что бы народ набухался до различной степени невменяемости. Это плохо. Может быть надо все же взять формат встречи ближе к турслету, чем к пьянке в лесу? Например растянуть удовольствие и жить в лесу в палатках несколько дней.
+++++++++++
А не успеем ли мы друг другу надоесть за несколько дней? И все ли готовы лагерем стоять? И как видак в лагере смотреть?
Впрочем, все это, конечно, следует обсудить.

>>Расходы оптимизируем, вместо маек, как год назад, сделаем более дешевые значки,
>
>Я категорически против. Майки это полный рулез. Впрочем, их можно ДОПОЛНИТЬ значками.
++++++++++
Давайте тогда исходить из сметы прошлого года - порядка 1500 уе. А вдруг народу больше будет? А цены-то подросли за год. Майки будут стоить 50 штук порядка 400 уе, а значки - 50-80 уе. Может лучше на майках съэкономить?
Опять таки все это вопросы, а решение нам надо принять до конца мая, но оно должно базироваться на реальном финансовом и организационном фундаменте.
С уважением, А.Никольский

>C уважением, Валерий Мухин.

От tevolga
К А.Никольский (13.04.2001 22:11:30)
Дата 14.04.2001 17:09:49

Плюрализм:-))

Можно организовать две базы. Одну в палатках - другую "как обычно":-). Таким образом число участников может удвоиться. Одновременно можно провести КШУ "городские медведи" против "лесных неженок":-)) Стоит организовать голосовалку - кто куда?:-))Вдруг силы окажутся неравными?:-))Сибиряков:-
)) подбросим слабейшим(по весу, росту, образованию):-)). Дело за малым - начать и сделать:-)) Лидеры обозначены.:-)
С уважением к сообществу.

От den~
К tevolga (14.04.2001 17:09:49)
Дата 15.04.2001 12:40:43

кшу в поле?

>Можно организовать две базы. Одну в палатках - другую "как обычно":-). Таким образом число участников может удвоиться. Одновременно можно провести КШУ "городские медведи" против "лесных неженок

предлагаю полноценную полевую игру - скажем отработка противопартизанских действий - а в качестве противника пригласить УНА-УНСО - вот накал будет!

От Siberiаn
Дата 14.04.2001 20:00:57

Никакого плюрализма!!))))

И никаких палаток! Муравьи вдруг? Или дождь?? Только в помещении!!...

А вобще я конечно согласен на любые условия, но ИМХО в помещении лучше. А если еще и камин - как в Шибалово - тогда вощщще!)))))))))

Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (14.04.2001 20:00:57)
Дата 14.04.2001 20:29:35

Гы! Конфорта Буржуину захотелось! :))))))

Приветствую Вас.

>И никаких палаток! Муравьи вдруг? Или дождь?? Только в помещении!!...

>А вобще я конечно согласен на любые условия, но ИМХО в помещении лучше. А если еще и камин - как в Шибалово - тогда вощщще!)))))))))

Стареешь, Брат. Или мы не бойцы?

:))

>Siberian
С Уважением. Вадим Жилин

От tevolga
К Вадим Жилин (14.04.2001 20:29:35)
Дата 14.04.2001 22:01:28

Все нужно в гомеопатических дозах:-))

>Стареешь, Брат. Или мы не бойцы?

Это не старость - это мудрость возраста:-)). Мы настолько опытные бойцы, что лишние учения на пользу не пойдут:-))

С уважением к сообществу.

От Вадим Жилин
К tevolga (14.04.2001 22:01:28)
Дата 14.04.2001 22:11:50

Re: Все нужно...

Приветствую Вас.
>Это не старость - это мудрость возраста:-)). Мы настолько опытные бойцы, что лишние учения на пользу не пойдут:-))

Едрёна-матрёна, а как же готовность "в любой момент"? Ну кто-то болжен быть этим, как его ... "быстрым реагированием". Тренироваться надо ИМХО!!
"Дикарский" туризм - первый шаг к оборонопригодности Отчизны.

Блин, во замутил ...
Виновен - нетрезв ...

:))

С Уважением. Вадим Жилин

От Андю
К Siberiаn (14.04.2001 20:00:57)
Дата 14.04.2001 20:11:41

Камин -- это вещь. :)) А мураши нам никчему. (-)

От Вадим Жилин
К Андю (14.04.2001 20:11:41)
Дата 14.04.2001 21:00:36

Андю - смутьян :-)))) (-)

От Андю
Дата 14.04.2001 19:38:41

Голосую "за комфорт". Скинуться можно и заранее. Деньги смогу в начале отпуска. (-)

От Валерий Мухин
К А.Никольский (13.04.2001 22:11:30)
Дата 14.04.2001 00:55:15

Re: финансовый вопрос

>А не успеем ли мы друг другу надоесть за несколько дней?

Судя по тому, с какой маниакальной страстью участники ВИФ-2 стремятся в Интернет для того, что бы поболтать друг с другом они друг другу не надоедят довольно долго.
В прошлый раз как раз очень многие жалели, что из-за раннего начала возлияния не успели друг с другом поговорить по-нормальному.

>И все ли готовы лагерем стоять? И как видак в лагере смотреть?

Угу. После того как в прошлый раз накушались видак смотрели в основном или я в гордом одиночестве или я с Даней.

>Давайте тогда исходить из сметы прошлого года - порядка 1500 уе. А вдруг народу больше будет?

У меня такое впечатление, что народу будет существенно больше - в прошлом году подготовка к мероприятию шла закрытым образом, в этом публично. Если брать турбазу, то это автоматически наложит ограничения на количество возможных участников, если же брать вариант палаток, то количество участников может быть не ограничено.
Опять же отпадает необходимость в централизованной закупке пищи.
Как показывает опыт достаточно просто предупредить народ о необходимом запасе и ассортименте продуктов.

Я бы еще и место такое постарался бы выбрать, что бы туда можно было приехать на электричке, а потом пройтись пешком – тогда бы и второй лимит – количество мест в арендуемом автобусе отпал.

>Майки будут стоить 50 штук порядка 400 уе, а значки - 50-80 уе. Может лучше на майках съэкономить?

Я бы предложил приобретение маек сделать единственным централизованным мероприятием.

ВНИМАНИЕ ТУРИСТОВ. Есть ли на примете место в Подмосковье, где можно было бы расположиться лагерем на 2-3 дня?
Требования к месту:
1. Расположение вблизи железной дороги.
2. Наличие чистого водоема.
3. Чистый лес
4. Достаточное количество дров.

Можно было бы провести тренировочные сборы с рекогносцировкой на майские праздники.

От Nail
К Валерий Мухин (14.04.2001 00:55:15)
Дата 16.04.2001 10:07:38

Место

>ВНИМАНИЕ ТУРИСТОВ. Есть ли на примете место в Подмосковье, где можно было бы расположиться лагерем на 2-3 дня?
>Требования к месту:
>1. Расположение вблизи железной дороги.
>2. Наличие чистого водоема.
>3. Чистый лес
>4. Достаточное количество дров.

В качестве варинта, могу предложить р.Нерскую в р-не Куровская-Подосинки. Место довольно красивое, достижимо и на электричке и на машине. Относительно чисто, дрова обычно в достатке. Близко к Жуковскому.
Однако в хорошую погоду будет народ. Но, по моему, это проблема всего Подмосковья.

All the best!
Nail

От Вадим Жилин
К Валерий Мухин (14.04.2001 00:55:15)
Дата 14.04.2001 11:33:09

"Соображения по Плану стратегического развертывания"

Приветствую Вас.

Предложение с палаточным лагерем с поддерживаю. Ведь это самый дешевый вариант. Сколько народу НЕ обламается приехать.
Но есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать заранее.
1. Если исходить из двухместной палатки, то такая палатка должна быть у КАЖДОГО ВТОРОГО участника.
2. Примерно тоже самое и со спальными мешками, они должны быть у всех, в чем я очень сомневаюсь. А летний спальник (2-3 слоя синтепона) стоит 400-600 руб.
3. Про "тренировочный" выезд я не совсем понял. Что тренировать? "Стойкость на градус"? А вот рекогносцировку делать придется безусловно. И намечать несколько мест.
4. В августе при хорошей погоде на "точке", параметры которой Ты Валерий замечательно описАл (дрова, вода, лес), негде будет плюнуть. Еще до нас там будет стоять "палатка на палатке". А поляна нам нужна будет из расчета на 20-30 2-х местных палаток.

Поэтому, если будет палаточный вариант, предлагаю учредить СМЕННУЮ Зондеркоманду и количестве 2-5 человек и одного транспортного средства. Зондеркоманда периодически (по заранее подготовленному графику) будет выезжать за город и разведывать места, меняясь в составе и меняя квадраты поиска.

Для того, чтобы на нашей поляне в день приезда не было чужого и чуждого нам пипла необходимо за 1 день до приезда основного состава отправить пару транспортных средств с десантом для того, чтобы они зафлашковали место, поставили как можно больше полаток, развесили плакаты типа "Туристический слет Военно …". Это для того что бы на поляну не приехали какие-нибудь отдыхающие и (со словами "Э, братва, это наша паляна, чиста!") не начали загнивание базара. На крайний случай можно и дуру с резиновой картечью прихватить.

Думаю, имеет смысл предложить голосование по количеству участников с пунктами:

1. Приеду 100%
2. Фифти - фифти.
3. Приеду с вероятностью 25%
Пункт "Не приеду", считаю, не имеет смысла размещать, так как он не несет информации. Зато по первым пунктам можно будет владеть информацией и примерном количественном составе Сборища. Это особенно важно, если будет принят вариант с турбазой или пансионатом.

ЗЫ: А на майки можно обьявить сбор денег с желающих и дать адрес для отправки денежных переводов. Да и не только на майки. Можно учредить какой то минимальный фонд (~500-700 руб.) для орграсходов. Почему бы и нет
.

С Уважением. Вадим Жилин

От Валерий Мухин
К Вадим Жилин (14.04.2001 11:33:09)
Дата 15.04.2001 00:40:03

Re: "Соображения по...

>1. Если исходить из двухместной палатки, то такая палатка должна быть у КАЖДОГО ВТОРОГО участника.

На самом деле 2-х местные палатки не самые распространенные, как правило на руках и пунктах проката палатки большего размера. Опять же можно попробовать взять взаймы у кого-нибудь армейскую палатку.

>2. Примерно тоже самое и со спальными мешками, они должны быть у всех, в чем я очень сомневаюсь. А летний спальник (2-3 слоя синтепона) стоит 400-600 руб.

Я не знаю, как обстоят дела сейчас (у самого большая часть снаряжения уже давно есть), а в советские времена проблема отсутствия спальников и палаток решалась при помощи пунктов проката. Берешь палатку и спальники и спокойно едешь куда надо.

>3. Про "тренировочный" выезд я не совсем понял. Что тренировать?
>А вот рекогносцировку делать придется безусловно. И намечать несколько мест.

О ней и речь.

>"Стойкость на градус"?

Я сам не пью и как правило все группы которые я собирал раньше ограничивались РАЗОВЫМ приемом чего-либо слабо спиртного, например компота с вином.

>4. В августе при хорошей погоде на "точке", параметры которой Ты Валерий замечательно описАл (дрова, вода, лес), негде будет плюнуть. Еще до нас там будет стоять "палатка на палатке". А поляна нам нужна будет из расчета на 20-30 2-х местных палаток.

Мне почему-то кажется, что место надо искать где-то в районе Звенигорода, около ж.д. Истра-Кубинка, хотя возможно надо искать место еще ближе, например, Красногорский лес. Выехать на место в августе надо в пятницу во второй половине дня (у нас в конторе «корпоративный день» - можно приходить в свободной форме одежды) приехать, разместится, пожрать, попеть песни, заночевать, день провести в разнообразных в-и развлечениях, как то беседы, купание в р.Москве, стрельбе из оружия и т.д., заночевать, с раннего утра поехать в Москву, посетить бани, затем Жуковский.

От Вадим Жилин
К Валерий Мухин (15.04.2001 00:40:03)
Дата 15.04.2001 12:04:16

Приветствую Вас.

>>1. Если исходить из двухместной палатки, то такая палатка должна быть у КАЖДОГО ВТОРОГО участника.
>
>На самом деле 2-х местные палатки не самые распространенные, как правило на руках и пунктах проката палатки большего размера. Опять же можно попробовать взять взаймы у кого-нибудь армейскую палатку.

Армейская (например взводная) палатка - это очень интересный вариант.

>>2. Примерно тоже самое и со спальными мешками, они должны быть у всех, в чем я очень сомневаюсь. А летний спальник (2-3 слоя синтепона) стоит 400-600 руб.
>
>Я не знаю, как обстоят дела сейчас (у самого большая часть снаряжения уже давно есть), а в советские времена проблема отсутствия спальников и палаток решалась при помощи пунктов проката. Берешь палатку и спальники и спокойно едешь куда надо.

С институтом проката тур-снаряги не знаком.

>Мне почему-то кажется, что место надо искать где-то в районе Звенигорода, около ж.д. Истра-Кубинка, хотя возможно надо искать место еще ближе, например, Красногорский лес.

Как Сообщество решит.

>Выехать на место в августе надо в пятницу во второй половине дня (у нас в конторе «корпоративный день» - можно приходить в свободной форме одежды) приехать, разместится, пожрать, попеть песни, заночевать, день провести в разнообразных в-и развлечениях, как то беседы, купание в р.Москве, стрельбе из оружия и т.д., заночевать, с раннего утра поехать в Москву, посетить бани, затем Жуковский.

:). Только бань не хватало.

>C уважением, Валерий Мухин.
С Уважением. Вадим Жилин

От den~
К Вадим Жилин (14.04.2001 11:33:09)
Дата 14.04.2001 14:45:27

а кто будет охранять сей лагерь - когда все отправятся на самолеты взглянуть?

От Вадим Жилин
К den~ (14.04.2001 14:45:27)
Дата 14.04.2001 20:13:40

Приветствую Вас.

>а кто будет охранять сей лагерь - когда все отправятся на самолеты взглянуть?

Если меня не потащат в Жуковский как фотогрофа, то я останусь, к самолетам я монопенисуален. Конечно один-два напарника желательны.

С Уважением. Вадим Жилин

От А.Никольский
К den~ (14.04.2001 14:45:27)
Дата 14.04.2001 16:31:07

согласен

>а кто будет охранять сей лагерь - когда все отправятся на самолеты взглянуть?

Если, как планировали, сворачиваемся и на авиавыставку, то не с палатками же там ходить?

От Siberiаn
К А.Никольский (14.04.2001 16:31:07)
Дата 16.04.2001 17:11:59

Блин, завязывайте вы с палаточным городком этим!!(+)

Устроите Крещатик какой то на фиг. Коттеджи надо, или дом отдыха. Любителям я обеспечу отдых на свежем отдыхе в шесть секунд - ключи заберу и привет, гыгы...

Siberian

От Nail
К А.Никольский (14.04.2001 16:31:07)
Дата 16.04.2001 10:03:53

Re: согласен

>Если, как планировали, сворачиваемся и на авиавыставку, то не с палатками же там ходить?

Я думаю, что смогу найти место куда их заскладировать в Жуковском, недалеко от проходной ЛИИ. Ежели у кого нибудь будет на то желание.

All the best!
Nail