От DM
К Kalash
Дата 25.02.2005 16:29:07
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Гы

>Вы знаете, иногда власть должна положить на общественное мнение.

Я Вам на всякий случай, как представителю "самой демократичной страны" напомню, что при демократии правительство является носителем мнения большинства и должно выражать его интересы :) Вон у вас Буш-мл. с перевесом в "хрен десятых" - и это демократично. А против ввода войск в Ирак на Украине было более 80% населения.
"... слуги народа лучше хозяев живут". Можно еще добавить - и плевать хотели на своих хозяев.

От Chestnut
К DM (25.02.2005 16:29:07)
Дата 25.02.2005 16:38:58

только не путайте

>Я Вам на всякий случай, как представителю "самой демократичной страны" напомню, что при демократии правительство является носителем мнения большинства и должно выражать его интересы :) Вон у вас Буш-мл. с перевесом в "хрен десятых" - и это демократично. А против ввода войск в Ирак на Украине было более 80% населения.
>"... слуги народа лучше хозяев живут". Можно еще добавить - и плевать хотели на своих хозяев.

В представительской демократии народ выбирает правительство, тыкскыть, многофакторной оптимизацией, по многим параметрам, а не по единственному. Правительство же вовсе не обязано следовать меннию народа в каждом мконкретном случае -- ибо иначе, скажем, в Британии давно бы снова вешали убийц (поскольку две трети народа всегда были однозначно за) -- но возвращение смертной казни даже не стоит на повестке дня.

In hoc signo vinces

От А.Никольский
К Chestnut (25.02.2005 16:38:58)
Дата 25.02.2005 17:11:27

думаю, раньше поляков украинцы не уйдут

а те не уйдут раньше, пока США не согласятся.
С уважением, А.Никольский

От Oleh Nemchinov
К А.Никольский (25.02.2005 17:11:27)
Дата 25.02.2005 17:24:02

Уйдут (-)

От Геннадий
К Chestnut (25.02.2005 16:38:58)
Дата 25.02.2005 16:59:07

ну зачем запутывать ясный вопрос?

>
>В представительской демократии народ выбирает правительство, тыкскыть, многофакторной оптимизацией, по многим параметрам, а не по единственному. Правительство же вовсе не обязано следовать меннию народа в каждом мконкретном случае -- ибо иначе, скажем, в Британии давно бы снова вешали убийц (поскольку две трети народа всегда были однозначно за) -- но возвращение смертной казни даже не стоит на повестке дня.

ВБ партии и не включают возврат к смертной казни в свои предвыборные программы.

Между тем Ющ однозначно обещал вывести войска и даже опубликовал список из 11 первых указов, последние три:

"Указ №9 «Об отзыве миротворческого контингента Украины из Республики Ирак», Указ №10 «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины», Указ №11 «Об обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и Республики Белоруссия»"

Причем это он обещал уже будучи фактически президентом, хотя до официального оглашения, спрашивается, уж тогда-то зачем было обещать то, что не в силах выполнить?

Напомню слова Наполеона: высшая безнравственность - это браться за дело, которое не способен исполнить

С уважением

ПС А вместо обещанного - переговоры об облегчении визового режима с Европой, "в Украине должны выступать УКРАИНСКИЕ АРТИСТЫ, а не всякие табачники и кобзомны" и т.п. Наслышаны, наверное

От Chestnut
К Геннадий (25.02.2005 16:59:07)
Дата 25.02.2005 17:04:32

Re: ну зачем...

>Между тем Ющ однозначно обещал вывести войска и даже опубликовал список из 11 первых указов, последние три:

>"Указ №9 «Об отзыве миротворческого контингента Украины из Республики Ирак», Указ №10 «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины», Указ №11 «Об обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и Республики Белоруссия»"

>Причем это он обещал уже будучи фактически президентом, хотя до официального оглашения, спрашивается, уж тогда-то зачем было обещать то, что не в силах выполнить?

>Напомню слова Наполеона: высшая безнравственность - это браться за дело, которое не способен исполнить

>С уважением

>ПС А вместо обещанного - переговоры об облегчении визового режима с Европой, "в Украине должны выступать УКРАИНСКИЕ АРТИСТЫ, а не всякие табачники и кобзомны" и т.п. Наслышаны, наверное

Как я понимаю, вопрос о выводе войск из Ирака не снят с повестки дня, речь шла о том, что вывод должен быть организован с учётом того, чтобы не создавать внезапной дырки там, где был укр контингент

А по поводу визового режима с Европой -- а как именно это влияет на обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и Республики Белоруссия? Я так понимаю, Вы считаете, что влияет отрицательно? Почему?

In hoc signo vinces

От Геннадий
К Chestnut (25.02.2005 17:04:32)
Дата 25.02.2005 17:22:42

Re: ну зачем...

>
>Как я понимаю, вопрос о выводе войск из Ирака не снят с повестки дня, речь шла о том, что вывод должен быть организован с учётом того, чтобы не создавать внезапной дырки там, где был укр контингент

Он может оставаться "не снятым с повестки дня" во время всего президентского срока Ю. Однако ЗАЧЕМ тогда было включать его в перечень 11 первых указов? Ну, обещал бы начать переговоры о выводе... тоже бы понравилось. Зачем врать так бессмыслленно и по-детски?

>А по поводу визового режима с Европой -- а как именно это влияет на обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и Республики Белоруссия? Я так понимаю, Вы считаете, что влияет отрицательно? Почему?

Да нет конечно. Хотя может повлиять - делая более свободным доступ в Европу, ЕУ может потребовать плотней прикрыть границы на востоке, откуда могут следовать азиатские нелегалы. Но я имел в виду другое.

Еслиы ты хочешь облегчения режима с Европой, то и обещай это. Тоже многим бы понравилось. Зачем обещать что-то, чего не можешь, или не хочешь, или не способен выполнить?

Речь об ОБЕЩАНИЯХ И ВЫПОЛЕНИИ. А сейчас (уже!) становится ясно, что обещания были пшиком. Обещать удавить коррупцию - и насадить всю верхушку из родичей, кумовьев и просто близких людей, людей с смонительным прошлым. Обещать отделить бизнес от власти - и.. При Кучме как-то хоть приличия старались блюсти. С копытцами до КОРИТА (с Л.Кравчук) не лезли.

Кто-то наивный думал, что будет иначе?

Думали. И счас мнолгие говорят: извини, но я все-таки считаю, что при победе Янека було бы ЕЩЕ ХУЖЕ.

Час прозрения наступает ползком

С уважением