От Роман Храпачевский
К Alexey Samsonov
Дата 17.04.2001 18:17:22
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Открытие велосипеда

Приветствую !

>Да будет Вам известно, что сразу после войны в СССР были изданы труды Гудериана. А после войны Гражданской были напечатаны... "Очерки русской смуты" Деникина (кто усомнится - могу показать это издание) Напечатаны с подобающими комментариями редакции и с ядовитым оформлением (на обложке - симпатичный скелетик в лохмотьях генеральского мундира).

Знаете я еще добавлю Вам сведений - издавали в 20-е - 30-е и Шульгина ("Дни", "1920"), и Краснова, и Дроздовского,и Родзянко, и Вырубову, и Лукомского, и Керенского, и Гуля, и Зензинова, и Будберга и еще много много еще известных с революции и гражданской войны имен. Целые серии были, как то : "1917 год в документах и материалах", "Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев", "Архив Октябрьской революции". Это не считая отдельнх изданий. Деникину вообще везло - много именно его печатали почему то.

С уважением

От Pavel
К Роман Храпачевский (17.04.2001 18:17:22)
Дата 17.04.2001 18:28:38

Re: Открытие велосипеда

Доброго времени суток!

>Знаете я еще добавлю Вам сведений - издавали в 20-е - 30-е и Шульгина ("Дни", "1920"), и Краснова, и Дроздовского,и Родзянко,
Вот именно в 20-е -30-е, а пробовали Вы эти книги найти в 70-80-е, да и Гудериана думаю ДСП издавали, "Итоги ВМВ", конца 50-х у меня были без цены.А сейчас все это в магазинах свободно, и слава Богу.
С уважением! Павел.

От Nail
К Pavel (17.04.2001 18:28:38)
Дата 17.04.2001 18:46:29

Не знаю как насчет Гудериана

>Вот именно в 20-е -30-е, а пробовали Вы эти книги найти в 70-80-е, да и Гудериана думаю ДСП издавали, "Итоги ВМВ", конца 50-х у меня были без цены.

Но Гальдера, Деница и еще кого то из немцев купил в букинисте. И все с ценой.

>А сейчас все это в магазинах свободно, и слава Богу.

Да и тогда было свободно, только вот в долбаном книгообмене. Ну где я столько "Графинь Монсоро" найду, блин... С деньгами проще.

All the best!
Nail

От Роман Храпачевский
К Pavel (17.04.2001 18:28:38)
Дата 17.04.2001 18:45:14

Re: Открытие велосипеда

>Вот именно в 20-е -30-е, а пробовали Вы эти книги найти в 70-80-е, да и Гудериана думаю ДСП издавали, "Итоги ВМВ", конца 50-х у меня были без цены.А сейчас все это в магазинах свободно, и слава Богу.

Да как сказать... И тогда и теперь достать эти книги был вопрос денег и времени. И кстати говоря, массовые переиздания коснулись все же "популярных" вещей. Ну конечно нельзя не отдать должное - по мере сил и главное средств архивы кое-что издают. Но... Например материалами архива департамента полиции Российской Империи я пользуюсь через издание Центрархива 1927 года.

С уважением