От А.Никольский
К СанитарЖеня
Дата 17.04.2001 11:45:59
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Гюнтер Рормозер - не хрен собачий

>(Пока на философском уровне:)
>
http://www.russ.ru/politics/west/20010416-rorm.html
>Кто прокомментирует?
++++++
А действительно крупный политико-культурный немецкий консервативный мыслитель, помню боевитые статейки в разных сборниках в начале 80-х по разоблачению его буржуазной сущности.
Фактически, это идеолог правых кругов ХДС-ХСС.
С уважением, А.Никольский

От дедушка
К А.Никольский (17.04.2001 11:45:59)
Дата 17.04.2001 23:22:29

Re: Гюнтер Рормозер...

Привет!

>++++++
>А действительно крупный политико-культурный немецкий консервативный мыслитель, помню боевитые статейки в разных сборниках в начале 80-х по разоблачению его буржуазной сущности.
>Фактически, это идеолог правых кругов ХДС-ХСС.
>С уважением, А.Никольский

"Фактически", как Вы выражаетесь, Рормозер - крупный идеолог скорее мелкой республиканской партии, т.е. закамуфлированных под нормальную политическую партию неонацистов. Он много пишет для "Молодой свободы", с которой стесняются иметь дело даже самые правые из ХДС. См., напр.:
См., напр.,
http://www.idgr.de/lexikon/bio/r/rohrmoser-g/rohrmoser.html
А публикация в "Русском журнале" - перепечатка статейки аж 1996 года (чего они и не скрывают). Этой тухлятинкой "путинское большинство" пытается украсить российско-немецкую потемкинскую деревню. Для самых толстых немецких промышленников "петербургские диалоги" - прекрасный повод вернуться в старый ссср, когда Рургаз безраздельно распоряжался советским сырьем и поддерживал брежневское гниение. Россия тихо увядала за железным занавесом, просаживая деньги в содержание бессмысленной империи, а концерн сказочно богател.
Так что это словоблудие Рормозера пятилетней давности, разогретое ловкачами, - вещь интересная, особенно в свете сожалений новорусских нацистов, что Сталину не удалось снюхаться с Гитлером и разом навалиться на Европу.
Не выйдет это и у путиных с рормозерами.
Ваш дедок

От Ortodox
К дедушка (17.04.2001 23:22:29)
Дата 18.04.2001 12:01:56

Надо рассматривать все версии

>Привет!

>Сталину не удалось снюхаться с Гитлером и разом навалиться на Европу.

Помилуй бог! Не уж-то и нынче те же цели ?

>Не выйдет это и у путиных с рормозерами.

А Бисмарка Вы тоже проклинаете ? И глобализм наверное тоже прославляете ?

>Ваш дедок
?
Ortodox

От Никита
К Ortodox (18.04.2001 12:01:56)
Дата 18.04.2001 12:36:00

>А Бисмарка Вы тоже проклинаете ? И глобализм наверное тоже прославляете ?

Мухи отдельно, котлеты отдельно:) При чем тут Бисмарк? Никаким другом России он не был. Германия "предала" ету дружбу и после Крымской войны, и после Балканской войны 1877 года. По сути ета идея была полностью выхолощена временем.

С уважением,
Никита

От Ortodox
К Никита (18.04.2001 12:36:00)
Дата 18.04.2001 13:22:49

>>А Бисмарка Вы тоже проклинаете ? И глобализм наверное тоже прославляете ?
>
>Мухи отдельно, котлеты отдельно:) При чем тут Бисмарк? Никаким другом России он не был. Германия "предала" ету дружбу и после Крымской войны, и после Балканской войны 1877 года.

Предлагаемое Вами блюдо далеко не диетическое:-).
Как можно предать то, чего не было ?
И, надо понимать, не было, потому что не было никогда ?

И все-таки Бисмарк крупная историческая личность, стоит ли относить его к "мухам" или "котлетам", в особенности если помнить, что он завещал дружить с Россией.

>По сути ета идея была полностью выхолощена временем.
На пути её возрождения немало серьезных препятствий и пожалуй первое - события полувековой давности. Но, если есть большая, жизненно важная цель и, если есть шансы убедить в её значимости многих, то она может возродиться...?

С уважением,
Ortodox

От Никита
К Ortodox (18.04.2001 13:22:49)
Дата 18.04.2001 13:45:17

Я без цитат, сберегая траффик:)

Слово "предал" я взял в кавычки. Бисмарк не завещал дружить с Россией, а запрещал с ней воевать. Точнее цитату не вспомню. Суть в том, что существует огромная разница психологий, культур и, если угодно, геополитических ориентиров, которые препятствуют долгосрочным союзам и дружбе. Вообще, я согласен с Витте (?) "В Европе у России друзей нет". Если бы Франция осталась бы державой, можно было бы для нее сделать исключение.

Германия фактически поддержала Австрию в её грубых претензиях во время Крымской войны. Германия, именно её позиция не дала России в полной мере воспользоваться плодами победы над Турцией в 1877 году, были и "таможенные войны" и многое другое, что предопределило поворот вектора Российской внешней политики.

Извините, но остальное - праздные мечтания. Дедушка при ИМХО ненужной задиристой интонации написал по сути верно.

С уважением,
Никита

От Ortodox
К Никита (18.04.2001 13:45:17)
Дата 18.04.2001 14:18:08

>Я без цитат, сберегая траффик:)
И я тоже :)

>Бисмарк не завещал дружить с Россией, а запрещал с ней воевать. Точнее цитату не вспомню.

При оказии попытаюсь уточнить.

>Суть в том, что существует огромная разница психологий, культур и, если угодно, геополитических ориентиров, которые препятствуют долгосрочным союзам и дружбе.

Судьба подарила мне возможность побывать в портовых городах примерно 20-ти стран. Более близких по психологии людей чем в германских мне не встречались. Назовите, если знаете.
А насчет геополитических ориентиров - полагаете нам нужен глобализм англо-саксов ?

>Германия фактически поддержала Австрию в её грубых претензиях во время Крымской войны. Германия, именно её позиция не дала России в полной мере воспользоваться плодами победы над Турцией в 1877 году, были и "таможенные войны" и многое другое, что предопределило поворот вектора Российской внешней политики.

Я отнюдь не отрицаю факты больших исторических конфликтов и даже упоминаю куда более серьезные, но как будто прорисовываются большие общие цели...

>Дедушка при ИМХО ненужной задиристой интонации написал по сути верно.

Ему бы в ИТОГАХ Киселева вещать.

С уважением,
Ortodox