От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис.
Дата 14.03.2005 12:04:48
Рубрики WWII;

Re: "Ваша задача

>>>Именно. ТОлько Вы или Гриша - первые начали.
>
>??? Я ясно указал, что нет тут никакой морали, одная голая муштра.

Мораль есть - именно в оценке подобного поступка.

>Если большинство бойцов умеет вести себя под огнем, а командиры умеют управлять вверенным подразделением, то случаи с Матросовыми стремятся к нулю. Смотри тех же немцев.

Я думаю, что они стремяться к нулю не по этому.

>>>И что Вы мне сейчас доказыаете?
>
>К тому, что не стоит драматизировать ситуацию.

Я ее не драматизирую.

>Ну пошли в атаку, напоролись на пулемет, потеряли людей. Важно другое - если командир сделать ничего не смог, а ситуацию спас герой, то этой роте так и так потом не жить.

Я повторяю. Герой ситуацию не "спас". Герой спас несколько жизней. Ситуация наверняка разрешалась спустя минуты.
Этот поступок не следует рассматривать в тактической плоскости.
Полагаю, что сослуживцы Матросова а тем паче Вилкова (это вообще конец войны и "никто не хотел умирать") - оценивали ситуации несколько иначе нежели Вы.
А как быть с теми, кто попав в той ситуации пережил войну ? Фактически он обязан жизнью бросившемуся на абмразуру.
Мораль, в чистом виде мораль.

>>>Я не понимаю, почему думающие иначе заслужили насмешки или осуждение?
>
>Речь то вообще об ином. Была бы обученная и оснащенная пехота (хоть как у немцев), многим людям не пришлось бы выбирать.

А если б войны не было - была бы счастливая жизнь.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (14.03.2005 12:04:48)
Дата 14.03.2005 12:20:03

Надо подвязывать ;-)

>Я повторяю. Герой ситуацию не "спас". Герой спас несколько жизней. Ситуация наверняка разрешалась спустя минуты.
>Этот поступок не следует рассматривать в тактической плоскости.
>Полагаю, что сослуживцы Матросова а тем паче Вилкова (это вообще конец войны и "никто не хотел умирать") - оценивали ситуации несколько иначе нежели Вы.
>А как быть с теми, кто попав в той ситуации пережил войну ? Фактически он обязан жизнью бросившемуся на абмразуру.
>Мораль, в чистом виде мораль.

Разумеется, сослуживцы Матросова были ему благодарны. Но сами этого не сделали, хотя наверное кто то и пытался. И я был бы ему благодарен, будь я там, и по гроб жизни свечки бы ему в церкви ставил, хоть и неверующий.
Только куда больше людей вспоминают своих командиров, особенно если они толковыми были.

>А если б войны не было - была бы счастливая жизнь.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд (та самая пехота со товарищи) должны стоять на запасном пути.

От Чобиток Василий
К Рыжий Лис. (14.03.2005 12:20:03)
Дата 15.03.2005 00:08:21

Re: Надо подвязывать...

Привет!

>Разумеется, сослуживцы Матросова были ему благодарны. Но сами этого не сделали, хотя наверное кто то и пытался. И я был бы ему благодарен, будь я там, и по гроб жизни свечки бы ему в церкви ставил, хоть и неверующий.

Понятно, что Вас бы никто по такому поводу добрым словом не вспомнил бы. Это все же не разрешает свою моральную ущербность на Героях возмещать.

>Только куда больше людей вспоминают своих командиров, особенно если они толковыми были.

Вот это точно подмечено. А главное, если командир бестолочь и сволочь, его никто своей грудью не прикроет. А ведь Героев, закрывших грудью командира, было десятки, если не сотни.

Так чем был плох такой командир, который удостоился высшей чести когда подчиненный отдал за него свою жизнь?

А ведь если подойти с ваших, нетрадиционных, позиций... Ведь этот командир, сволочь такая, не предусмотрел, что из какой-то фашист из норы вдруг выскочит и наведет на него автомат. А тут бедному солдату за ошибки командира отдуваться, он, дурачек, вместо того, чтобы слинять, бросается прикрыть командира. Такого непредусмотрительного, а значит гада и сволоча...

Странный у вас, гриш и лисов рыжих, подход. Меня что удивляет, это если командир все должен был сделать, т.е. все точки подавить, везде артиллерию расставить, все знать... Пехота зачем? Что ей делать? Ведь всех подавили, всех уничтожили. Вот и воевали бы пушечками, танчиками да командирами. Кстати, командир во всяких "Блицкригах" очень полезный юнит - шибко далеко видит. Вот так двигаешь его вместе с пушечкой и выграваешь...

Вы не обыгрались, мой общечеловечный друг?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Администрация (СанитарЖеня)
К Чобиток Василий (15.03.2005 00:08:21)
Дата 15.03.2005 08:51:43

Настоятельная просьба снизить накал. (-)

От Рыжий Лис.
К Чобиток Василий (15.03.2005 00:08:21)
Дата 15.03.2005 07:31:13

Пшел

>Понятно, что Вас бы никто по такому поводу добрым словом не вспомнил бы. Это все же не разрешает свою моральную ущербность на Героях возмещать.

Слушай дядя, иди ка ты на хутор со своей моральной полноценностью.

>Странный у вас, гриш и лисов рыжих, подход. Меня что удивляет, это если командир все должен был сделать, т.е. все точки подавить, везде артиллерию расставить, все знать... Пехота зачем? Что ей делать?

Воевать. Двигаться, работать своими огневыми средствами в соответствии с уставом и наставлениями. Там где этого нет, нет результата даже при героях. Про что и речь в ветке веду. Только вы видимо читать не научились.

От Администрация (СанитарЖеня)
К Рыжий Лис. (15.03.2005 07:31:13)
Дата 15.03.2005 09:06:31

Оскорбление собеседника. Трое суток. (-)

От GAI
К Администрация (СанитарЖеня) (15.03.2005 09:06:31)
Дата 15.03.2005 12:06:23

Ну вот...

в очередной раз зачинщик флейма оказывается ненаказаным.Поскольку он правильный.Несмотря на красную кнопку (нажатую не мной,кстати),состав преступления не найден,а виновным признан оппонент.
К сожалению,подобная практика модерирования уже превратилась в систему.

От Администрация (Андю)
К GAI (15.03.2005 12:06:23)
Дата 15.03.2005 12:09:59

Увы, 3 дня р/о за рецедив обсуждения политики модерирования. (-)