От killme
К Андрей Сергеев
Дата 14.03.2005 10:36:29
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Там радиаторы...

>Приветствую, уважаемый killme!

>Что создает проблемы на взлетно-посадочных решимах и малых скоростях. При размещении звездообразного двигателя также возникают проблемы с установкой специального вентилятора для охлаждения и с подводом к нему воздуха.

Думаю минут за 10 движок не вскипит, а с маленькими скоростями истребители вроде бы не летали. Я просто на примере Аэрокобры понять не могу, там движок спрятан, с обдувом нормально все. Как мне кажется, фонарь пилота тоже не способствует сильному охлаждению.

P. S. Просьба флейм не разводить, а то пишут гадость всякую - попробуй не ответь

От Андрей Сергеев
К killme (14.03.2005 10:36:29)
Дата 14.03.2005 10:38:49

Как раз на взлетных режимах "движки" и клинило

Приветствую, уважаемый killme!

А на "Кобрах" обдува хватало.

С уважением, А.Сергеев

От К.Логинов
К Андрей Сергеев (14.03.2005 10:38:49)
Дата 14.03.2005 11:06:23

Как пример.

Шведский Сааб-21, из которого сделали потом реактивный первенец шведской авиации. Двигатель Даймлер, аналогичен мессеровским, так вот летчики леитавшие на винтовом СААБе говорили, что состояние в полете такое, будто медленно жаришься на сковородке. Подавляющее большинство отказов - из-за отказов двигателя. этот пример наиболее характерен, т.к. нельзя говорить о "сырости" двигателя. Дальше Куртисс, какжется ХР-60, то-же самое перегрев двигателя, Нортроп, охлаждение двигателей решилим тем, что их расположили ближе к носку крыла, но проблемы с валами, которые передавали момент на винты.
Уверен, что если бы подобное смогли решить ,то эти самолеты получили бы развитие. Но подобную схему для истребителей и бомбардировщиков уничтожило на корню появление приемлемых по параметрам ТРД, которые давали существенное преимущество.