От Дмитрий Козырев
К Волк
Дата 14.03.2005 13:16:11
Рубрики Байки; Искусство и творчество;

Re: ладно, хрен

>Ну какой дурак попрется пешком на многие сотни км по пустыням? С одним чайником воды? Еды ему тоже очевидно не требовалось.

То что там просто ландшафт такой Вы не допускаете? :) А населеные пункты где можно пополнить запас воды и пищи (на переход до следующего нас. пункта) тоже наличествуют?

>>Я так понял что этот Люис из музея востока;-))
>>Вот как он туда попал не знаю.
>
>и автор даже не попытался это объяснить.

А он его не у Абдулы захватил, когда брал его в заложники?

>Равно как и наделил Сухова всего одним диском к Льюису (47 патронов),

Почему одним?

>чего Сухову впааалне хватило для полного уничтожения отряда Абдулы.

Ну не только. А вообще типовой киношный штамп.

>Там еще приколы - в отряде Абдулы - пресловутый "подпоручик" и немалое количество казаков, а также грек Аристарх. В романе не объясняется - они что, приняли ислам?

А зачем им принимать ислам?

От Железный дорожник
К Дмитрий Козырев (14.03.2005 13:16:11)
Дата 14.03.2005 20:01:38

Льюис у Сухова точно из музея

Там вначале есть кадр, где он с него музейную бирку срывает.
Мне кажется, что действие может происходить на п/о Мангышлак в районе Баутино, недалеко от Форт-Шевченко (странное какое-то название). Около Баутино были разработки нефтепромыслов, но нефти было мало, их законсервировали, когда - не знаю, но есть подробная карта этого района. И ж/д цистерна там могла использоваться как хранилище, поскольку путь полностью засыпан песком, да и, похоже, что в городе нет железной дороги совсем (могли планировать постройку жд от этого порта куда-то вглубь, нормальная колониальная практика) , иначе бы зачем Сухову пешком уходить "напрямик", там есть диалог, где он говорит, что де до железки ещё добраться надо.
Вообще меня этот район (и место съёмок) сильно интересует, поскольку по непровереннным данным туда завезли паровозы, но, поняв, что бесперспективняк, бросили (их там в конце 80-х годов вроде видели на берегу Каспия), если кто-то чего знает точно - буду премного благодарен.
С уважением, Роман.

От Глеб Бараев
К Железный дорожник (14.03.2005 20:01:38)
Дата 14.03.2005 23:56:05

Re: Льюис у...

>Мне кажется, что действие может происходить на п/о Мангышлак в районе Баутино, недалеко от Форт-Шевченко (странное какое-то название).

Почему странное? Названо в честь Тараса Григорьевича Шевченко, который там ртбывал воинскую повинность.

А реального места искать не стоит. Я лично слышал от В.И.Ежова, что имелась в виду реальная местность на берегу Аральского моря, к Каспию ее привязали из сюжетных соображений.

С уважением, Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Волк
Дата 14.03.2005 14:28:04

>>Ну какой дурак попрется пешком на многие сотни км по пустыням? С одним чайником воды? Еды ему тоже очевидно не требовалось.
>
>То что там просто ландшафт такой Вы не допускаете? :) А населеные пункты где можно пополнить запас воды и пищи (на переход до следующего нас. пункта) тоже наличествуют?

В реальности в тех краях, даже на побережье, населенных пунктов раз-два и обчелся. Это раз. А два - каким образом он мог бы пополнять запас пищи - при помощи нагана и некоторой матери?

>А он его не у Абдулы захватил, когда брал его в заложники?

нет, у Абдулы, как у командира, при себе имелся только пистолет. И кинжал - по национальной традиции. Таскать пудовый Льюис - не командирское дело.

>>Равно как и наделил Сухова всего одним диском к Льюису (47 патронов),
>
>Почему одним?

Потому что если был бы второй диск - он был бы прекрасно виден в фильме при всех эволюциях Сухова.

>>чего Сухову впааалне хватило для полного уничтожения отряда Абдулы.
>
>Ну не только. А вообще типовой киношный штамп.

не спорю. Однажды ради интереса подсчитал, сколько выстрелов из нагана сделал подряд без перезарядки один из персонажей кины про героя Гражданской войны - получилось 28.

>>Там еще приколы - в отряде Абдулы - пресловутый "подпоручик" и немалое количество казаков, а также грек Аристарх. В романе не объясняется - они что, приняли ислам?
>
>А зачем им принимать ислам?

дык иначе - неверные.

http://www.volk59.narod.ru

От tevolga
К Волк (14.03.2005 14:28:04)
Дата 14.03.2005 15:21:58

>не спорю. Однажды ради интереса подсчитал, сколько выстрелов из нагана сделал подряд без перезарядки один из персонажей кины про героя Гражданской войны - получилось 28.

Этого быть не может!!!!:-)))

Это же план на 60 секунд минимум. Такого ни один Качалов не протянет:-))
А нет плана - нет и стрельбы без перезарядки:-)))

C уважением к сообществу

От Kazak
Дата 14.03.2005 13:20:14

Это наверняка - нет.

Iga mees on oma saatuse sepp.
>А он его не у Абдулы захватил, когда брал его в заложники?

Он его на крыше ударами кремнёгого пистолета ремонтировал до прихода бынды. Там и задремал.

>>Равно как и наделил Сухова всего одним диском к Льюису (47 патронов),
>
>Почему одним?
А не менял он его:)) И с собой запасной не таскал.

Извините, если чем обидел.

От Игорь Островский
К Kazak (14.03.2005 13:20:14)
Дата 15.03.2005 02:36:34

Re:

>Он его на крыше ударами кремнёгого пистолета ремонтировал до прихода бынды. Там и задремал.

- Не ремонтировал, а мастерил. Из подручных материалов.
Не стоит недооценивать народного умельца!