От Волк
К tevolga
Дата 14.03.2005 14:15:47
Рубрики Байки; Искусство и творчество;

Re: ладно, хрен

>>Ну какой дурак попрется пешком на многие сотни км по пустыням?
>
>Это объясняется;-)

интересно - как?

>Аристарх - русский офицер как бы не полковник. Роль его - начальник штаба.

полкана-начштаба посылать вплавь на рукопашную битву??? Этто несерьезно!

>Давайте если хотите пофантазируем зачем Люис Сухову:-).

да зачем пулемет - понятно. С одним наганом много не навоююешь. Меня раздражает непонятность - где он его раздобыл. Ладно - пусть в музее. Ну хоть бы показали смотрителя, дарящего этот пулемет Сухову. Хотя по образу смотрителя - хрен бы он когда к пулемету прикоснулся, а тем более приволок бы его в музей.

http://www.volk59.narod.ru

От Сергей Зыков
К Волк (14.03.2005 14:15:47)
Дата 14.03.2005 15:24:37

там отчетливо показан момент - Сухов срывает табличку с номером и описанием с экспоната системы льюис, - правда длиной всего секунду. Пулемет поломатый посему потребовался ремонт.

А подпоручик Семэн межпрочим с самурайским мечом бегал

От Волк
К Сергей Зыков (14.03.2005 15:24:37)
Дата 14.03.2005 16:56:00

меч как раз неудивителен

>там отчетливо показан момент - Сухов срывает табличку с номером и описанием с экспоната системы льюис, - правда длиной всего секунду. Пулемет поломатый посему потребовался ремонт.

>А подпоручик Семэн межпрочим с самурайским мечом бегал

в московском музее Российской Армии (бывшем музее Советской Армии) в экспозиции присутствует японский меч какого-то красного командира. Причем воевавшего отнюдь не на Дальнем Востоке.

а вот какого хрена современный (тогда) пулемет Льюис мог оказаться в том музее - непонятно. Музей-то не той тематики.

От tevolga
Дата 14.03.2005 14:39:07

>>>Ну какой дурак попрется пешком на многие сотни км по пустыням?
>>
>>Это объясняется;-)
>
>интересно - как?

Жену ищет. В этом вся трагедия агитаторов:-)) - Сухов не по воле классовой сознательности воюет с империалистической, а просто Катерину Матвевну сильно любит:-)))
И идет он не как правильно, а туда где ее видели последний раз:-))

>>Аристарх - русский офицер как бы не полковник. Роль его - начальник штаба.
>
>полкана-начштаба посылать вплавь на рукопашную битву??? Этто несерьезно!

Вы про книгу или про фильм?. Я и говорю что многое по другому видится.
Да и почему не серьезно? Баркас - стратегический объект, как же не лучшего офицера туда посылать.

>>Давайте если хотите пофантазируем зачем Люис Сухову:-).
>
>да зачем пулемет - понятно. С одним наганом много не навоююешь.

Не собирался Сухов воевать. Он же понимает что и с люисом против эскадрона всадников не пляшешь:-)

>Меня раздражает непонятность - где он его раздобыл. Ладно - пусть в музее. Ну хоть бы показали смотрителя, дарящего этот пулемет Сухову.

Показали. Просто Сухов и ковры взял по-проще;-) а не смотритель ему их дарил;-)

>Хотя по образу смотрителя - хрен бы он когда к пулемету прикоснулся, а тем более приволок бы его в музей.

А музей по фильму уже нонешней власти, смотритель же(по книге) при нем остался еще из той жизни.

У нас не получится беседы:-). Я пользуюсь двумя источникани и на любое ваше возражение могу ответить - поищите второй источник:-))

C уважением к сообществу.

От Волк
К tevolga (14.03.2005 14:39:07)
Дата 14.03.2005 16:45:24

>Жену ищет. В этом вся трагедия агитаторов:-)) - Сухов не по воле классовой сознательности воюет с империалистической, а просто Катерину Матвевну сильно любит:-)))
>И идет он не как правильно, а туда где ее видели последний раз:-))

ну, не надо мне лирику разъяснять. Я сам в некотором роде "гиена пера" и чего-то там... шакал вроде? "ротационных машин". Кто ее нафиг видел? По фильму - Сухов говорит Петрухе, что ушел из дому в его возрасте и мотало его от Амура до Туркестана. Какая уж там Катерина Матвевна...

>>полкана-начштаба посылать вплавь на рукопашную битву??? Этто несерьезно!
>
>Вы про книгу или про фильм?. Я и говорю что многое по другому видится.
>Да и почему не серьезно? Баркас - стратегический объект, как же не лучшего офицера туда посылать.

лучшего - в рукопашном бое. А не штабника. Тем более что полканами в царской армии становились уже в нашем примерно с Вами возрасте - когда по палубам не очень-то ловко прыгать. Да, Верещагин тоже не молодым был, но он УЖЕ на баркасе был, занял оборону.

>У нас не получится беседы:-). Я пользуюсь двумя источникани и на любое ваше возражение могу ответить - поищите второй источник:-))

Вы, уважаемый Теволга, пошли по принципу одного из старейших участников этого форума - "знаю я, что там было, но хрен кому скажу".

От tevolga
К Волк (14.03.2005 16:45:24)
Дата 14.03.2005 21:46:09

>Вы, уважаемый Теволга, пошли по принципу одного из старейших участников этого форума - "знаю я, что там было, но хрен кому скажу".

Я не могу пересказать всю книгу. Тем более что я ее наизуть не знаю. Если хотите найду и могу дать Вам почитать.
И напрасно Вы меня обвиняете в излишках занний:-))
Я ведь не архивы цитирую, а общедоступный источник, который любому достать по силам...

С уважением к сообществу.

От Волк
К tevolga (14.03.2005 21:46:09)
Дата 14.03.2005 21:58:03

>И напрасно Вы меня обвиняете в излишках занний:-))

вот в излишестве знаний - я никого никогда не обвинял. Меня обвиняли (не здесь), а я никогда не считал какие-либо знания излишними. И что забавно - эти на взгляд некоторых излишние знания принесли много-много денюжек...

>Я ведь не архивы цитирую, а общедоступный источник, который любому достать по силам...

"довольно обидны Ваши намеки".

От tevolga
К Волк (14.03.2005 21:58:03)
Дата 14.03.2005 22:34:48

>>Я ведь не архивы цитирую, а общедоступный источник, который любому достать по силам...
>
>"довольно обидны Ваши намеки".

Вы вероятно неправильно намек мой поняли?;-)

С уважением к сообществу.

От объект 925
Дата 14.03.2005 14:18:14

Ре: ладно, хрен

>интересно - как?
+++
А там говорится что-то ЕМНИП напрямую короче и быстрее.

>да зачем пулемет - понятно. С одним наганом много не навоююешь. Меня раздражает непонятность - где он его раздобыл.
+++
В музее. Показывали стенды музея. И он там был.
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (14.03.2005 14:18:14)
Дата 14.03.2005 14:40:56

Мнэээ...

Iga mees on oma saatuse sepp.
>В музее. Показывали стенды музея. И он там был.
С патронами в музее???
А зачем он тогда у Верещагина пулемёт выпрашивал????

Извините, если чем обидел.

От объект 925
К Kazak (14.03.2005 14:40:56)
Дата 14.03.2005 14:43:55

Ре: Мнэээ...

>С патронами в музее???
+++
Коль, ты че привязался нафиг. Не помниш что-ли? Показывали експозицию музея- тарантас, манекен женщины, а на стене были сабли и пулемет.
Про патроны не знаю. Может нашел где...

>А зачем он тогда у Верещагина пулемёт выпрашивал????
+++
Наверно еще про музейный не знал. Или у Льйиса патронов мало было. Короче, версий ты не хуже меня можеш навыдумывать:)
Алеxей

От Железный дорожник
К объект 925 (14.03.2005 14:43:55)
Дата 14.03.2005 20:02:58

Да Льюис чинить надо было!!! (-)