От Novik
К Комендор
Дата 20.04.2001 13:03:24
Рубрики WWII; 1941;

Re: Ну, если для Вас это штампы...

Приветствую.

>Наши тоже убивали немцев, и, в конце концов, оккупировали Германию. А ранее - часть Финляндии, Польши, Прибалтику. Тогда почему мы возмущаемся по поводу осквернения могил наших солдат?

Речь идет не о осквернения могил. А о почитании и возложении венков. Немного разные вещи, не правда ли?

>При том, что война в том или ином качестве для России (СССР) - состояние перманентное, как ни жаль. И много Вы можете насчитать из них "освободительных"?

Давайте не будем бросаться лозунгами. Я Вам так про любую страну могу сказать. Про США, например - независимость, гражданская, Мексика, WWII, Вьетнам - мало? Отсюда вывод - "война в том или ином качестве для США - состояние перманентное". Бредовый вывод, но в полном соответствии с Вашей логикой.

>Мордатый он, или красавец Зигфрид - истинных виновников войны или преступников среди немцев было далеко не так много.

Знаете, Вас бы в 41й год с такими рассуждениями. Большой простор для полета мысли. "Ах, эти бедные немецкие мальчики на танках..." Вообще, поинтересуйтесь по данному вопросу мнением своего деда, например. Если, он, конечно, еще жив. И если воевал.

От Комендор
К Novik (20.04.2001 13:03:24)
Дата 20.04.2001 13:49:46

Re: Ну, если

>>Знаете, Вас бы в 41й год с такими рассуждениями. Большой простор для полета мысли. "Ах, эти бедные немецкие мальчики на танках..." Вообще, поинтересуйтесь по данному вопросу мнением своего деда, например. Если, он, конечно, еще жив. И если воевал.

Тот, что не погиб, уже умер. О его мнении - почитайте, если не сложно, выше.
Не надо скрещивать фашизм, коммунизм и прочие "...измы" с обычными людьми, которые отличались от нас только тем, что родились в Германии.

От И. Кошкин
К Комендор (20.04.2001 13:49:46)
Дата 20.04.2001 14:40:37

А вот у моих дедов...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Знаете, Вас бы в 41й год с такими рассуждениями. Большой простор для полета мысли. "Ах, эти бедные немецкие мальчики на танках..." Вообще, поинтересуйтесь по данному вопросу мнением своего деда, например. Если, он, конечно, еще жив. И если воевал.
>
>Тот, что не погиб, уже умер. О его мнении - почитайте, если не сложно, выше.
>Не надо скрещивать фашизм, коммунизм и прочие "...измы" с обычными людьми, которые отличались от нас только тем, что родились в Германии.

...кои воевали под Москвой оба, один в авиации, другой на Т-34 немножко белокурых мальчиков на гусеницы мотал, отношение к этим несчастным ребенкам, исключительно из-под палки грабившим и насиловавшим в русских деревнях отношение было прямо противоположное. Особенно у того, который на танке, поскольку он мог наблюдать все вживую. И в основном, оно было именно такое, потому чтотех не трогали, а они пришли, убивают людей, взрывают дома и т. д. Я не верю, что Ваш дед, если он действительно был на передовой и видел все художества мальчиков, которых видимо от Польши до Сталинграда через Париж гнали исключительно расстрельные команды, относился к ним, как к таким же жертвам войны, как и к своим товарищам. Не бывает такого, сколько не общался с ветеранами. У многих из них проходит ненависть с годами, хотя и далеко не у всех, новсепрощенченская вселенская любовь мною, по-крайней мере, не наблюдалась.

И. Кошкин

От Комендор
К И. Кошкин (20.04.2001 14:40:37)
Дата 20.04.2001 14:51:39

Re: А вот

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...кои воевали под Москвой оба, один в авиации, другой на Т-34 немножко белокурых мальчиков на гусеницы мотал, отношение к этим несчастным ребенкам, исключительно из-под палки грабившим и насиловавшим в русских деревнях отношение было прямо противоположное. Особенно у того, который на танке, поскольку он мог наблюдать все вживую. И в основном, оно было именно такое, потому чтотех не трогали, а они пришли, убивают людей, взрывают дома и т. д. Я не верю, что Ваш дед, если он действительно был на передовой и видел все художества мальчиков, которых видимо от Польши до Сталинграда через Париж гнали исключительно расстрельные команды, относился к ним, как к таким же жертвам войны, как и к своим товарищам. Не бывает такого, сколько не общался с ветеранами. У многих из них проходит ненависть с годами, хотя и далеко не у всех, новсепрощенченская вселенская любовь мною, по-крайней мере, не наблюдалась.

>И. Кошкин

1. Объясните, пожалуйста, что означает Ваше странное приветствие?
2. Мой дед тоже воевал в танковой бригаде. Был водилой на "летучке", возил снаряды на передовую. Погибший в 41 был пулеметчиком.
Я не говорил никогда, что дед относился к немцам, как к товарищам. Пожалуйста, Кошкин, не перевирайте, или читайте внимательнее.

От Novik
К Комендор (20.04.2001 13:49:46)
Дата 20.04.2001 14:09:50

Приветствую.

>Не надо скрещивать фашизм, коммунизм и прочие "...измы" с обычными людьми, которые отличались от нас только тем, что родились в Германии.

Угу. Поэтому давайте возлагать к их могилам венки. Да?

От tarasv
К Novik (20.04.2001 13:03:24)
Дата 20.04.2001 13:32:00

>Знаете, Вас бы в 41й год с такими рассуждениями.

Ненависти в 41м небыло, было другое. А ненависть пришла позже, когда начали наступать и возвращать потерянное. И то что там видили и вылилось в наше текущее отношение к немцам воевавшим против нас. В такое отношение которого небыло к тем-же немцам но после ВВ1 или к французам после первой Отечественной.