От Iva
К Alex Medvedev
Дата 16.03.2005 19:36:35
Рубрики WWI; WWII;

Re: Вы опять...

Привет!

>А что такое товарность вы надеюсь в курсе? Просветите меня про их товарность.

Могу ошибаться за давностью лет, но частники в СССР на 1% сх площадей выдавали более 30% картофеля, 50-60% всяких салатов и т.д., процентов 10% мяса и многое еще чего.

Так что с товарностью было все в порядке. И сдавали молоко государству и мясо, продовали на колхозных рынках населению.

Владимир

От Alex Medvedev
К Iva (16.03.2005 19:36:35)
Дата 16.03.2005 19:48:41

Ошибаетесь

>Так что с товарностью было все в порядке. И сдавали молоко государству и мясо, продовали на колхозных рынках населению.

ВЫ как и многие путаете валовую продукцию с товарной. Во вторую половину 90-х личные и подсобные хозяйства давали до 90% производства картофеля в стране, к примеру. Но почти все производство носило натуральный характер, т.е. вся произведенная в них продукция идет на внутреннее потребление. Главным же показатлем эффективности предприятии является не стоимость валовой продукции хозяйства, а количество товара (в данном случай сельхозпродукции), которую может дать предприятие на продовольственный рынок страны.

От Iva
К Alex Medvedev (16.03.2005 19:48:41)
Дата 16.03.2005 20:03:27

Вы путаете долю на рынке ( или валовое производство) с эффективностью.

Привет!

>>Так что с товарностью было все в порядке. И сдавали молоко государству и мясо, продовали на колхозных рынках населению.
>
>ВЫ как и многие путаете валовую продукцию с товарной.

Нет, не путаю. Так как из 30% производства картофеля на рынки попадало существенно больше 1%.

>Во вторую половину 90-х личные и подсобные хозяйства давали до 90% производства картофеля в стране, к примеру. Но почти все производство носило натуральный характер, т.е. вся произведенная в них продукция идет на внутреннее потребление. Главным же показатлем эффективности предприятии является не стоимость валовой продукции хозяйства, а количество товара (в данном случай сельхозпродукции), которую может дать предприятие на продовольственный рынок страны.

А это не верно. Эффективность - это отношение производства к затратам, количество товара это уже другой показатель - это доля на рынке, а не эффективность.

Владимир

От Alex Medvedev
К Iva (16.03.2005 20:03:27)
Дата 16.03.2005 20:09:25

Я не путаю.

>Нет, не путаю. Так как из 30% производства картофеля на рынки попадало существенно больше 1%.

Статистика говорит об обратном. Так что путаете вы.

>А это не верно. Эффективность - это отношение производства к затратам, количество товара это уже другой показатель - это доля на рынке, а не эффективность.

Неа. Сами подумайте -- какая может быть эффективность если все произведенное потребялется внутри. Поробуйте спросить у экономиста об эффективности натурального хозяйства, а потом раскажите о его реакции.

От Игорь Куртуков
К Alex Medvedev (16.03.2005 20:09:25)
Дата 16.03.2005 20:16:52

Ре: Я не...

>Неа. Сами подумайте -- какая может быть эффективность если все произведенное потребялется внутри.

Может быть какая угодно. Эффективность определяется через производство, а не через потребление. Эффективность труда - это отношение выхода продукции к затратам труда. Эффективность использования площадей - это выход продукции с единицы площади. И т.п.

Каких либо характеристик потребления в опредeлении эффективности нет.

От Alex Medvedev
К Игорь Куртуков (16.03.2005 20:16:52)
Дата 16.03.2005 20:31:15

>>Неа. Сами подумайте -- какая может быть эффективность если все произведенное потребялется внутри.
>
>Может быть какая угодно. Эффективность определяется через производство, а не через потребление. Эффективность труда - это отношение выхода продукции к затратам труда.

А если выхода нет то эффективность нулевая. Так? Так. Какая разница тогда сколько затрачено труда, если выхода нет?

>Каких либо характеристик потребления в опредeлении эффективности нет.

Потребление здесь это прямые издержки производства.

От Игорь Куртуков
К Alex Medvedev (16.03.2005 20:31:15)
Дата 16.03.2005 20:36:40

>А если выхода нет то эффективность нулевая.

Совершенно верно. ЕСЛИ выхода нет, то эффективность нулевая.

>>Каких либо характеристик потребления в определении эффективности нет.
>
>Потребление здесь это прямые издержки производства.

"Издержки производства" в определении эффективности не используются.