От RusDeu
К Alex Medvedev
Дата 15.03.2005 22:53:30
Рубрики WWI; WWII;

Где Ваши доказательства...

о голодной смерти населения Российской империи в 1914-1917 гг.? Здесь на форуме такие голословные заявления не проходят.

>Интересно кому он известен?
Тем, кто интересуется второй мировой войной и не страдает селективным взглядом на прошлое. К примеру, он издал уже несколько книг по немецким и австрийским военнопленным в период ВОВ, в том числе а Германии и Австрии, кучу статей... А с другой стороны, какая разница, кто этот тезис сказал или статью написал. Главное, соответствует ли это конкретной действительности. В данном случае в Вологодской области.

>Ага. Все завуалировали проклятые нквдэшники, остается только удивляться почему ж тогда в прочих случаях автор ссылается на их статистику.
Почему же только нквд-шники. Не принято было писать в отчетах о причине смерти: от голода.

>P.S. Вообщем стандартные завывания, подгонка действительного к желаемому и прочяя пиар-туфта. тезиз о смертности от голода в первые месяцы (хотя тут притянуты за уши далеко не первые месяцы) так и не доказан вами.
А Ваши подвывания что доказывают? Вот где голословие и нежелание взглянуть на упорные факты. И по Вашему, смерть советских граждан немецкой национальности от голода и сопутствующих ему болезней уже в 1941 г. - это пустячок, недостойный упоминания?

От Pavel
К RusDeu (15.03.2005 22:53:30)
Дата 16.03.2005 11:16:53

Re: Где Ваши

Доброго времени суток!
>Почему же только нквд-шники. Не принято было писать в отчетах о причине смерти: от голода.
Не скажу про военные годы, но в 30-е прямо запрещалось специальным циркуляром указывать причину от голода.Потому знаю, что дядя районным судмеэкспертом (и главным хирургом) был в тогда Белгородской области.
С уважением! Павел.

От Alex Medvedev
К RusDeu (15.03.2005 22:53:30)
Дата 16.03.2005 11:08:42

Я еще раз вам говорю -- вы утверждали, вам и доказывать.

>о голодной смерти населения Российской империи в 1914-1917 гг.? Здесь на форуме такие голословные заявления не проходят.

Не нужно выдвигать тезис, а потом требовать чтобы другие опровергали его. Это вы обязаны доказать выдвинутый тезис.

>>Интересно кому он известен?
>Тем, кто интересуется второй мировой войной и не страдает селективным взглядом на прошлое.

Селективный взгляд это когда от вас доказательств требует, а вы их предоставить не можете? Надо же...

>К примеру, он издал уже несколько книг по немецким и австрийским военнопленным в период ВОВ, в том числе а Германии и Австрии,

И что? Фоменко тоже книжки издает -- будете только на этом основании его историком считать?

>Главное, соответствует ли это конкретной действительности. В данном случае в Вологодской области.

Вот именно. Доказать данный тезис весьма трудно -- у автора столько логических нестыков и откровенных завываний.

>>Ага. Все завуалировали проклятые нквдэшники, остается только удивляться почему ж тогда в прочих случаях автор ссылается на их статистику.
>Почему же только нквд-шники. Не принято было писать в отчетах о причине смерти: от голода.

Писали и пишут - от дистрофии.

>А Ваши подвывания что доказывают?

Что вы пристрастны. что вы притягиваете доказательства за уши, что вы проповедуете неравенство среди народов, что вы не способны доказать свое утверждение.

>Вот где голословие и нежелание взглянуть на упорные факты.

Фактов нет. Есть лишь ваше воображение выдающее писания одного автора за факты.

>И по Вашему, смерть советских граждан немецкой национальности от голода и сопутствующих ему болезней уже в 1941 г. - это пустячок, недостойный упоминания?

В первых что от голода это вам еще доказать надо. Во вторых ваше непомерное акцентирование на немецкости уже сильно попахивае шовенизмом. Что остальные национальности как сыр в масле катались, в то время как немцы вместо умирания на фронте в тылу работали? и смертность в тылу была намного ниже чем на фронте в боевых частях.

От RusDeu
К Alex Medvedev (16.03.2005 11:08:42)
Дата 16.03.2005 15:29:55

Re: Я еще...

>>о голодной смерти населения Российской империи в 1914-1917 гг.? Здесь на форуме такие голословные заявления не проходят.
>
>Не нужно выдвигать тезис, а потом требовать чтобы другие опровергали его. Это вы обязаны доказать выдвинутый тезис.
Так о голоде в ПМВ - это Ваше утверждение! Я такого никогда не говорил. Вот и обоснуйте Ваши, еще раз повторяю - Ваши слова, см, к примеру

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/937/937737.htm

Проверьте и увидите, кто что утверждает. Конструктивного обоснования собственных суждений у Вас и нет. Вот и докажите, что смерти от голода в ВОВ не было.

>В первых что от голода это вам еще доказать надо. Во вторых ваше непомерное акцентирование на немецкости уже сильно попахивае шовенизмом. Что остальные национальности как сыр в масле катались, в то время как немцы вместо умирания на фронте в тылу работали? и смертность в тылу была намного ниже чем на фронте в боевых частях.
Вы опять уходите в сторону, опять какие-то фантазии. О смертности в трудовых лагерях уже была здесь речь - уж лучше на фронте погибнуть, чем в лагере сгноиться, да еще постоянно упреки слышать по этому поводу.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/927/927072.htm

Вам конкретно указали на голодную смерть в тылу советских граждан в 1941 г. Что Вы еще хотите? Ну занимаюсь я углубленно историей российских немцев - при чем здесь шовинизм. С удовольствием почитаю, если кто регулярно будет информировать о бурятах, о поляках, о татарах, об узбеках или других народов Российской империи/СССР/Российской Федерации/СНГ в различные периоды времени.

От Alex Medvedev
К RusDeu (16.03.2005 15:29:55)
Дата 16.03.2005 18:18:57

Re: Я еще...

>Так о голоде в ПМВ - это Ваше утверждение!

Врать нехорошо. Это ваше утверждение. как и ваше требование доказать его.

>Я такого никогда не говорил.

Правда? смотрим сюда:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/archive/937/937750.htm

"НО в любом случае - это Вы должны доказать, что в 1914-17 гг. была смертность от голода и каковы были ее масштабы. Укажите подтвержденные цифры."

>Вот и обоснуйте Ваши, еще раз повторяю - Ваши слова, см, к примеру

Так что как видим и тут вы сорвали -- это ваше утверждение и это ваше требование его доказать.

> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/937/937737.htm

Вот мои слова "Так что как видим неспособность снабжать продовольствием армию стало фактической причиной ее развала."

Что вам тут непонятно?

>Проверьте и увидите, кто что утверждает. Конструктивного обоснования собственных суждений у Вас и нет.

КОнструктивное это только то что доказывает что вам нравится? Вы по стопам Резуна что ли идете?

>Вот и докажите, что смерти от голода в ВОВ не было.

В Ленинграде был.

>>В первых что от голода это вам еще доказать надо. Во вторых ваше непомерное акцентирование на немецкости уже сильно попахивае шовенизмом. Что остальные национальности как сыр в масле катались, в то время как немцы вместо умирания на фронте в тылу работали? и смертность в тылу была намного ниже чем на фронте в боевых частях.
>Вы опять уходите в сторону, опять какие-то фантазии. О смертности в трудовых лагерях уже была здесь речь - уж лучше на фронте погибнуть, чем в лагере сгноиться,

Статистика опровергает эту вашу фантазию -- смертность в трудармиях была намного меньше смертности на фронте. Весьма забавно что вы так пекущийся о несчастных немцах желаете им побольше смертей во время войны.

>да еще постоянно упреки слышать по этому поводу.

Поменьше сказок рассказывайте про особую законопослушность немцев. люди они везде одинаковые и теории рассового превосходства закончили свое существоаании в Берлине 45-го.

>Вам конкретно указали на голодную смерть в тылу советских граждан в 1941 г. Что Вы еще хотите?

Я хочу доказтельств. Их у вас нет.

>Ну занимаюсь я углубленно историей российских немцев - при чем здесь шовинизм. С удовольствием почитаю, если кто регулярно будет информировать о бурятах, о поляках, о татарах, об узбеках или других народов Российской империи/СССР/Российской Федерации/СНГ в различные периоды времени.

Если вы ничего не знаете о прочих, то как же вы сравниваете то? Может вам сперва поизучать всех остальных, а уж потом конкретной группой заняться?

От Глеб Бараев
К Alex Medvedev (16.03.2005 18:18:57)
Дата 16.03.2005 18:52:08

Врать нехорошо

>>Так о голоде в ПМВ - это Ваше утверждение!
>
>Врать нехорошо. Это ваше утверждение. как и ваше требование доказать его.

Врать действительно нехорошо. Уважаемый RusDeu не утверждал, что в годы ПМВ был голод.
напротив, его сообщение
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/937/937736.htm
озаглавлено "В ПМВ голода не было, а в ВОВ - был"

Вы же в сообщении
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/937/937749.htm
писали: "Голод был? Был. Причина какая? Причина одна -- ПМВ"

Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.

Заодно возвращаю Вас к вашему сообщению
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/937/937757.htm
где Вы, адресуясь ко мне, писали:
"Может вам еще и про Особые совещания рассказать? Или про закон от 17 февраля 1915, разрешающией устанавливать фиксированные цены на продовольствие и применять реквезицию? Или рассказать про указ Риттиха о вводе обязательной поставке хлеба в казну согласно
погубернской, поуездной и волостной разверстке? Или вы вображаете что единственный кто знает историю, а все прочие читают одну макулатру и если вы чего то не знаете, то этого и не существовало?"

Пожалуйста, расскажите обо всем, что обещали, ибо написанное Вами действительно дает основания говорить о Вашем незнаниии истории и чтении макулатуры.

Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Alex Medvedev
К Глеб Бараев (16.03.2005 18:52:08)
Дата 16.03.2005 18:56:55

Re: Врать нехорошо -- абсолютно согласен

>Врать действительно нехорошо. Уважаемый RusDeu не утверждал, что в годы ПМВ был голод.
>напротив, его сообщение
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/937/937736.htm
>озаглавлено "В ПМВ голода не было, а в ВОВ - был"

Это вы Глеб просто не поняли про что речь. RusDeus приписывает мне что я утверждал про голод в ПМВ и требует от меня его доказать.

>Вы же в сообщении
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/937/937749.htm
>писали: "Голод был? Был. Причина какая? Причина одна -- ПМВ"

>Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.

А вот здесь вы уже занялись любимым своим занятием -- передергиванием. Там же четко написано про послевоенный голод. Вы ждислексией вроде не страдаете?

>Пожалуйста, расскажите обо всем, что обещали, ибо написанное Вами действительно дает основания говорить о Вашем незнаниии истории и чтении макулатуры.

Т.е. ничего вышеперечисленного не было? Как только скажите что не было, так я вам и раскажу и про особые совещания и про уполономченных с правом реквезиции и про фискированные цены на продоволльствие.

От Глеб Бараев
К Alex Medvedev (16.03.2005 18:56:55)
Дата 16.03.2005 19:07:47

А оаз нехорошо - то и не врите

>Это вы Глеб просто не поняли про что речь. RusDeus приписывает мне что я утверждал про голод в ПМВ и требует от меня его доказать.

RusDeus писал, что голода в ПМВ не было, Вы это отрицали, что равносильно утвеждению что голод был.

>Там же четко написано про послевоенный голод.

там строкой выше написано: "речь идет о ПМВ"

>>Пожалуйста, расскажите обо всем, что обещали, ибо написанное Вами действительно дает основания говорить о Вашем незнаниии истории и чтении макулатуры.
>
>Т.е. ничего вышеперечисленного не было? Как только скажите что не было, так я вам и раскажу и про особые совещания и про уполономченных с правом реквезиции и про фискированные цены на продоволльствие.

Думаю, что в такой формулировке имеет место уход в сторону от Ваших же собственных заявлений. Вы просто расскажите, о чем обещали в связи с обсуждавшейся темой, только и всего. Я полагаю, что к обсуждавшейся теме ни особые совещания (тем более во множественном числе), ни уполномеоченные, ни фиксированные цены никакого отношения не имеют. Вот в связи с этой конкретикой об этих явлениях и расскажите. А в отрыве от конкретики это будет уже не обсуждение первоначальной темы, а ... какой там бишь термин употребляется? Пе-ре-дер-ги-вание? Оно самое.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Alex Medvedev
К Глеб Бараев (16.03.2005 19:07:47)
Дата 16.03.2005 19:25:22

Врете пока только вы.

>RusDeus писал, что голода в ПМВ не было, Вы это отрицали,

Процитируйте мое отрицание.

>что равносильно утвеждению что голод был.

Ващи фантазии меня не интересуют.

>>Там же четко написано про послевоенный голод.
>
>там строкой выше написано: "речь идет о ПМВ"

Говорить вам, что врать это нехорошо, уже явно бесполезно. Выше там написано ясно и четко "А что послевоенного голода с многомиллионными жертвами вам мало?"

>Думаю, что в такой формулировке имеет место уход в сторону от Ваших же собственных заявлений.

Еще раз говрю - или вы четко заявляете, что ничего перечисленного не было и я вас просвещаю либо вы продолжаете свои передергивания и тогда разговора никакого не будет.