От Пассатижи (К)
К Sergei Ko.
Дата 16.03.2005 21:24:26
Рубрики Стрелковое оружие;

В языках слаб. Но насколько мне эта слабость позволяет, я понял, что мать

Здравствуйте,

Вальдемара 1, датского, назвала своего сына экзотическим именем привезенным мигрантами с Руси. Так? А на основании чего сделаны такие выводы автором данной книги?

С уважением, Алексей.

От Sergei Ko.
К Пассатижи (К) (16.03.2005 21:24:26)
Дата 16.03.2005 21:30:51

Ага как Чапай значит :-)

Приветствую
>Вальдемара 1, датского, назвала своего сына экзотическим именем привезенным мигрантами с Руси. Так? А на основании чего сделаны такие выводы автором данной книги?

Нет, еще проще, его мать была внучка Владимира Мономаха и назвала сына в честь деда (кто точно могу выяснить позже). А жена Вальдемара была София Полоцкая

--"Ten million lemmings can't be wrong" ---

От Пассатижи (К)
К Sergei Ko. (16.03.2005 21:30:51)
Дата 16.03.2005 21:38:44

Ну и ладненько, но мне не понятно, каким образом это может доказывать

Здравствуйте,
заимствование славянами этого имени у кого-либо, или наоборот, скорее, более весомым аргументам является непереводимость Вальдемара на датский и переводимость на русский. Т.е. Владимир может и быть калькой какого-то иного имени, но не Вальдемара.
С уважением, Алексей.

От Sergei Ko.
К Пассатижи (К) (16.03.2005 21:38:44)
Дата 17.03.2005 00:40:16

И то и другое -доказательства, Одно лингвистическое второе историческое

>заимствование славянами этого имени у кого-либо, или наоборот, скорее, более весомым аргументам является непереводимость Вальдемара на датский и переводимость на русский. Т.е. Владимир может и быть калькой какого-то иного имени, но не Вальдемара.

я привел датскую книгу в общем то как доказательство от противного, т.к. западно-европейские историки рутинным образом опускают занижают и искажают все что относится к славянскому вкладу в историю европы. Так что если они такой факт подтвеждат- значит достоверность и значимость этого факта неоспоримы.

--"Ten million lemmings can't be wrong" ---