От DM
К All
Дата 14.03.2005 15:46:48
Рубрики WWII;

А.Исаеву. Небольшое замечание по одному фото (Харьков)

Приветствую!
Собственно книга только попала в руки, потому текст еще посмотреть не удалось - только фото.

На стр. 59 (фото 52) указано что сейчас это гостинница Харьков. Никак нет. Это здание находится в полутора остановках от площади Дзержинского (гостинница на ней) по Сумской в сторону ОТ центра. Уж больно оно характерно.

фото 60 (стр.69) - сегодня перепроверю, но если не ошибаюсь это угол Сумской и пр. Правды (т.е. другими словами - практически угол Сумской и пл. Дзержинского) На месте деревьев сейчас выход из метро, известный под прозвищем "Стекляшка"

Фото 61 (стр 70). Вероятнее всего - здание главпочтампа на Привокзальной площади.

С уважением, Дмитрий.

От Исаев Алексей
К DM (14.03.2005 15:46:48)
Дата 14.03.2005 15:50:16

Подписи к фото ФИ/ВЛ это вещь в себе :-)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Фотографии, как и в случае Дубненских боев, я увидел первый раз уже напечатанными. Мое дело - текст. :-)
Но я сообщу М.Коломийцу об этих уточнениях.

>На стр. 59 (фото 52) указано что сейчас это гостинница Харьков. Никак нет. Это здание находится в полутора остановках от площади Дзержинского (гостинница на ней) по Сумской в сторону ОТ центра. Уж больно оно характерно.

А что там находилось/находится?

С уважением, Алексей Исаев

От DM
К Исаев Алексей (14.03.2005 15:50:16)
Дата 14.03.2005 15:54:56

Re: Подписи к...

>>На стр. 59 (фото 52) указано что сейчас это гостинница Харьков. Никак нет. Это здание находится в полутора остановках от площади Дзержинского (гостинница на ней) по Сумской в сторону ОТ центра. Уж больно оно характерно.
>
>А что там находилось/находится?

Езжу мимо него каждый день туда и обратно, но внимания не обращал :) Сейчас скорее всего - магазины навороченые какие-нибудь. А что раньше было - попробую выяснить.