От Игорь Куртуков
К Sergei Ko.
Дата 18.03.2005 03:23:58
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Особенности не анатомические

>Каким образом вы отличаете что данный поляк был убит в статусе военнопленного а не в статусе простого зк?

ЗК не полагаются знаки отличия, знаки различия, деньги, ремни, котелки и другие предметы обнаруженные в захоронении. По хорошему бы еще ЗК должен быть одет в казеную одежду а не польскую форму, но Сергей Стрыгин говорит что это далеко не всегда соблюдалось, тут я ему верю на слово.

От Sergei Ko.
К Игорь Куртуков (18.03.2005 03:23:58)
Дата 18.03.2005 04:47:28

Re: Особенности не...

Приветствую
>>Каким образом вы отличаете что данный поляк был убит в статусе военнопленного а не в статусе простого зк?
>
>ЗК не полагаются знаки отличия, знаки различия, деньги, ремни, котелки и другие предметы обнаруженные в захоронении. По хорошему бы еще ЗК должен быть одет в казеную одежду а не польскую форму, но Сергей Стрыгин говорит что это далеко не всегда соблюдалось, тут я ему верю на слово.

Формально да они должны были сдать униформу и получить бушлаты зк. И в богатой стране так оно бы и произошло. А В СССР они носили то что у них было и никто у них личных вещей не отбирал. Как впрочем и у остальных зеков ГУЛАГА. Всегда и во всех лагерях по рукам зеков гуляло огромное количество вещей не предусмотренных инструкциями начиная от еды и кончая оружием, наркотиками итд итп. список можно продолжать до бесконечности.

А кстати, как это по вашему сочетается со технологией растрела по Токареву? Заводили в растрельную камеру вместе с котелком, затем с им же грузили в автомашины сгружали и хоронили? Не много ли чести для котелка выходит?

Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill

От Игорь Куртуков
К Sergei Ko. (18.03.2005 04:47:28)
Дата 18.03.2005 06:32:22

Выстрел в молоко.

>Формально да они должны были сдать униформу и получить бушлаты зк. И в богатой стране так оно бы и произошло. А В СССР они носили то что у них было

Выстрел в молоко. Любите вы пожаловаться, что вас не читают "до конца строчки" (что есть совершенная напраслина), но сами собеседника читать не любите. Если бы вы дочитали "до конца строчки", то увидели бы, что ношение поляками-ЗК своих мундиров я вполне допускаю. Это вполне укладывается в мои понятия.

Я не допускаю, однако, что в каком-либо ИТЛ зекам разрешалось носить в кармане - документы, на груди - ордена, на плечах - погоны, на поясе -ремень, на ремне - флягу. Впрочем, всегда открыт для новых знаний - если вы приведете мне пример такого лагеря, пересмотрю свой взгляд.

>А кстати, как это по вашему сочетается со технологией растрела по Токареву?

А оно должно сочетаться? Вы не забыли в каком городе Токарев "работал"?