От К.Логинов
К Хорёк
Дата 18.03.2005 12:00:53
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Подстава чистейшая.

Ку
По Пскову его знал, да и у людей спросил, никто в такой бред поверить не может. Если бы это был этот человек, то результат другой был-бы.
Очень пахнет от этого.
К.Логинов

От VVV
К К.Логинов (18.03.2005 12:00:53)
Дата 18.03.2005 14:45:09

Полностью согласен Несуразностей в этом покушении выше крыши

Несуразности в покушении на Чубайса
Со стороны нападавших
1) выбор места – при выезде на Минку кортеж Ч должен останавливаться и ждать зеленый сигнал светофора или ,если им везет и зеленый горит, сбрасывать скорость для поворота –тут их и бери тепленькими. Вместо этого засада устраивается почти в километре от светофора.
2) Выбор средств – я думаю что килограмма тротила будет маловато для того чтобы перевернуть даже обычную беху (1,5тн) не говоря уже о бронированной (3тн)
3) Как мне сказали специалисты - по правилам стрелки должны были бы сидеть либо с другой стороны либо с двух сторон и оптимальное расстояние для стрельбы по выпрыгивающим и выползающим из поврежденного а/м – около 30-50 метров а не 100.
4) Уход с места – движение по Минке в это время утра очень оживленное и если не рабочие то кто-то из водителей все равно увидел и запомнил бы людей в камуфляже садившихся в дорогой автомобиль из леса . И на этом самом авто доехать почти до самого дома ?!!
Со стороны охраны
1) Почему машина с охраной остановилась и начала перестрелку с людьми в засаде? Это абсолютный непрофессионализм тем более странный что Ч охраняют бывшие ФСОшники. Пока они там стреляют Ч вполне могла ждать вторая засада. Тем более чем же они (ЧОПовцы) были вооружены что вступают в перестрелку с людьми в засаде стреляющими из автоматического оружия?
С уважением
VVV

От Daniel
К VVV (18.03.2005 14:45:09)
Дата 18.03.2005 15:03:21

Ре: Полностью согласен...

>3) Как мне сказали специалисты[...]либо с двух сторон

ИМХО - перестреляют друг друга

Всего хорошего.

От К.Логинов
К Daniel (18.03.2005 15:03:21)
Дата 18.03.2005 15:18:00

С двух сторон самое эффективное. Специалисты похоже подрузамевали, что стрелющие будут находиться на линии стрельбы друг друга ?
В ТСП все написано ,и отработано.

От Никита
К Daniel (18.03.2005 15:03:21)
Дата 18.03.2005 15:10:00

>>3) Как мне сказали специалисты[...]либо с двух сторон
>
>ИМХО - перестреляют друг друга

Это решается распределением секторов обстрела, когда они не перекрывают друг друга. В данном случае (если позволял ландшафт) оне группы стреляли бы под углами, отличным от 90 градусов. Или только одна под таким углом, другая под острым (ну или на худой конец тупым) отсчитывая от напр. движения обьекта.

С уважением,
Никита