От Сибиряк
К dsa
Дата 16.03.2005 15:30:34
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

вообще-то особисты - очень обаятельные люди

по крайней мере у меня такой личный опыт общения

>нормальный получился "образ". Особист, как особист.

Заведение, где они подготовку проходят так и называется - "школа женихов"

>У него есть работа - он её делает. Есть власть - он ею упивается.

обычно властью упиваются туповатые ребята, а у этих есть (или был?) некоторый отбор по интеллектуальным параметрам. Демострировать власть - это не их стиль, и не их задача.

От Киселёв Олег
К Сибиряк (16.03.2005 15:30:34)
Дата 16.03.2005 16:48:42

Re: вообще-то особисты...

Немного не в тему, но тем не менее про особистов:
"Наконец-то рельефно выписан истинный образ работников НКВД. Наглость, цинизм, презрение к людям, отношение к ним как к скоту и материалу для достижения своей цели. Очень хорошо показана тупость и военная бездарность этих "хозяев жизни", их разлагающее влияние на молодёжь, призванную в войска НКВД". (журнал "посев" 10/2004 о сериале "Штрафбат").
Забавно узнать, чем по мнению Д. Калихмана, автора сего опуса, "штрафбатский" особист отличается от таковых (или политруков) в "Курсантах", "На безымянной высоте" и т.д. и т.п. На мой взгляд они похожи как близнецы-братья, списанные авторами друг у друга. Даже в безобидных солдатах (на мой взгляд отличный сериал, не нужно просто относится к нему слишком серьёзно)зам по воспитательной работе какой-то злобный карлик, портящий всем жизнь глупыми придирками и коварными кознями. Ещё любопытно, какие это "свои цели" преследовали особисты, выйграть войну, что-ли? Вот ведь паразиты!:)))

От Волк
К Сибиряк (16.03.2005 15:30:34)
Дата 16.03.2005 16:11:55

а действительно

>Заведение, где они подготовку проходят так и называется - "школа женихов"

в самом - деле, наш полковой майор-"красная шапочка" вел себя как голубой.

>обычно властью упиваются туповатые ребята, а у этих есть (или был?) некоторый отбор по интеллектуальным параметрам. Демострировать власть - это не их стиль, и не их задача.

тоже верно. Наша "красная шапочка" властью не упивалась. Вот правда насчет интеллекта недобор был. Например, мне особист орал что "ваши связи в министерстве вам не помогут!" Я сначала опешил - поскольку никаких связей в никаких министерствах у меня никогда не было. На всякий случай автоматически ответил - "это мы еще посмотрим". Потом сообразил - это его стукачок слышал мои разговоры, в которых я упоминал однокашника по кличке Министр. Как мы вместе квасили и куролесили. И стукачок, и особист решили, что это настоящий министр.

http://www.volk59.narod.ru