От Pavel
К Jones
Дата 16.03.2005 11:19:07
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

Это понятно(+)

Доброго времени суток!
Там речь шла о наступлении, видимо снабженцы не успевали за войсками.А может и фотки таких солдат у кого есть? Интересно.
С уважением! Павел.

От VLADIMIR
К Pavel (16.03.2005 11:19:07)
Дата 16.03.2005 11:32:18

Re: Это понятно

>Доброго времени суток!
>Там речь шла о наступлении, видимо снабженцы не успевали за войсками.А может и фотки таких солдат у кого есть? Интересно.
>С уважением! Павел.
------------------
Павел,

Есть фронтовая фота писателя Бондарева явно в немецком кителе. А вообще, судя пот недавно переведнным мною мемуарам одного советского летчика, в 1944-м, н-р, не хватало и сапог, и гимнастерок даже для офицеров. Трудно поверить, но было такое.

С уважением, ВЛАДИМИР

От М.Свирин
К VLADIMIR (16.03.2005 11:32:18)
Дата 16.03.2005 11:39:02

Да ремней всю войну не хватало. "Готт мит унс" cпиливали и носили

Приветствие

>Есть фронтовая фота писателя Бондарева явно в немецком кителе. А вообще, судя пот недавно переведнным мною мемуарам одного советского летчика, в 1944-м, н-р, не хватало и сапог, и гимнастерок даже для офицеров. Трудно поверить, но было такое.

Да почему трудно-то? Посмотрите, что наши просят в 1944-м у союзников по лендлизу. Ботинки с обмотками, шинели (американские были, кстати, цвета такого зеленого), белье фланелевое, ремни, портупеи. Нормально это. Армия-то постоянно пополнялась, откуда обмундировку взять, особенно обувь?

Подпись

От VLADIMIR
К М.Свирин (16.03.2005 11:39:02)
Дата 16.03.2005 11:42:05

именно (+)

Отец мой так и выжил один раз. Вроде, бомба разорвалась неподалеку, сбило с ног, оглушило. Сапоги торчать остались, немцкие. Кто-то проходил, решил снять, а он зашевелился. Вытащили, отряхнули, и пошел дальше воевать.
Рассказывала мать, так как отец, царство ему небесное, про войну ничего не рассказывал.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kranich
К VLADIMIR (16.03.2005 11:42:05)
Дата 16.03.2005 14:15:46

Re: именно

Bald kommt die Rote Armee!
>Отец мой так и выжил один раз. Вроде, бомба разорвалась неподалеку, сбило с ног, оглушило. Сапоги торчать остались, немцкие. Кто-то проходил, решил снять, а он зашевелился. Вытащили, отряхнули, и пошел дальше воевать.
>Рассказывала мать, так как отец, царство ему небесное, про войну ничего не рассказывал.

Похожее воспоминание моего деда. Рассказывал всегда со смехом.
Иду, говорит, в колонне своей роты, транспорта никакого, он, командир роты - вместе со всеми.
Хочу воды попить, вижу - две кочки, наклоняюсь, пью, а он на меня смотрит.
Две кочки оказались ногами немца, вдавленного в дорогу :-). Шок ещё тот пережил, когда в глаза мертвому немцу заглянул, но - смеялся потом.

С уважением, Сергей