От tevolga
К brs
Дата 19.03.2005 09:11:42
Рубрики Прочее;

Предлагаю...

Сделать голосовалку. Что лучше портянки-носки-босиком?
Занести результаты на отдельную доску со ссылкой и более этот вопрос не обсуждать, считая такие попытки или кораблем, или музыкальным инструментом, или легендарным певцом.

Я ходил и в портянках и в носках - мне по фиг:-)))
Но разнашивать обувь в портянках удобнее:-)
С уважением к сообществу.

От VLADIMIR
К tevolga (19.03.2005 09:11:42)
Дата 19.03.2005 09:21:46

Re: Предлагаю...

Портянки долговечнее. Я по нескольку месяцев носил по две портянки на каждую ногу по многу км в день, и ничего с ними не было. Носки бы и недели не продержались. Например, носки из овчины протираются в момент, нога в них преет страшно, а сушить их очень трудно, и они потом скукоживаются. А те же портянки и в мороз до и -10 я носил под болотные сапоги, о хоть бы хрен.

Потом портянки можно перевернуть во время длинного перехода более сухим концом.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Siberiаn
К VLADIMIR (19.03.2005 09:21:46)
Дата 20.03.2005 09:16:32

Дык... Ты это оппонентам объясни. Тупят неимоверно (-)

От VLADIMIR
К Siberiаn (20.03.2005 09:16:32)
Дата 20.03.2005 12:27:38

Re: Дык... Ты...

Вообще, я не понимаю повторяемости этой дискуссии. Я носил по две портянки на ногу в самых разных природных условиях - в каменистой тундре, в болотистой тундре, в болотистой тайге, в сухой тайге (при этом всегда была необходимость подолгу стоять в очень холодной воде для шлиховки или бродить. При этом каждый знает, что при ходьбе по болоту сапог сильно елозит по ноге, и только плотно обернутая и подогнанная портянка его хорошо держит.

Носков мне бы понадобилась тонна, а портянок хватало на сезон в 4 месяца и еще оставалось. При этом, как я уже говорил, их можно поворачивать, очень быстро подсушивать на солнце или у костра и пр.

С уважением, ВЛАДИМИР