От Поручик Баранов
К Siberiаn
Дата 19.04.2001 12:39:59
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

В Гермес - не было. Слухи ходили про Инвинсибл...

Добрый день!

Однако ж никаких свидетельств тому нет.

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Поручик Баранов (19.04.2001 12:39:59)
Дата 19.04.2001 13:18:28

Странно

Раз десять слышал что после попаданий в авианосец он "объятый дымом" заимел после этого большой крен. Так как спец по военной истории я слабый то ессесно не помню источников да и были они явно из открытой печати. С другой стороны дыма без огня не бывает. Аргентина стремилась конкретно сплющить наглых томми и остановить её атомным рэкетом англичан вряд ли удалось бы. Думаю что не утопили потому что не смогли просто, а попытки скорее всего были.
А вобще англичане конечно опозорились с ПВО своей. Стыдуха... Все почти цели угроханы тысячефунтовыми бомбами, брошенными с дозвуковых небронированных самолетиков. Кстати - где их брали бомбы эти?
Половина не взорвалась!!! Это что - норма???
Siberian

От VVVIva
К Siberiаn (19.04.2001 13:18:28)
Дата 19.04.2001 16:10:48

Re: Странно

>Половина не взорвалась!!! Это что - норма???
>Siberian

Норма. Бомбы имели взрыватели с замедлением, чтобы свой самолет успел улететь из зоны оражения. Так как высоты были очень маленькие, взрыватели не успевали срабатывать, известны случаи корабля пробития бомбой насквозь.

От Comte
К VVVIva (19.04.2001 16:10:48)
Дата 23.04.2001 05:39:26

Antilope? Sheffield? Не помню, давно это было...

Приветствую!

>>Половина не взорвалась!!! Это что - норма???
>>Siberian
>
>Норма. Бомбы имели взрыватели с замедлением, чтобы свой самолет успел улететь из зоны оражения. Так как высоты были очень маленькие, взрыватели не успевали срабатывать, известны случаи корабля пробития бомбой насквозь.
А были, помнится, и случаи подрыва корабля вместе с саперами при разминировании.
С уважением, Comte

От Siberiаn
К Comte (23.04.2001 05:39:26)
Дата 23.04.2001 07:21:41

Antilope точно. Бомба взорвалась при разминировании и корабль затонул (-)

От tarasv
К Siberiаn (19.04.2001 13:18:28)
Дата 19.04.2001 13:33:22

>А вобще англичане конечно опозорились с ПВО своей. Стыдуха... Все почти цели угроханы тысячефунтовыми
бомбами, брошенными с дозвуковых небронированных самолетиков. Кстати - где их брали бомбы эти?

Только не надо это пилотам аргентинских Скайхоков рассказывать - обидятся. Потому как их потери были огромными.

>Половина не взорвалась!!! Это что - норма???

Американское залежалое барахло выпуска сраду после ВВ2. Хотя сами бомбы вполне нормальные, а вот взрыватели хреновые, хотя может и просто не предназначенные для работы по кораблям.

От Siberiаn
К tarasv (19.04.2001 13:33:22)
Дата 19.04.2001 18:13:17

Пилоты - элита, это да...

>>А вобще англичане конечно опозорились с ПВО своей. Стыдуха... Все почти цели угроханы тысячефунтовыми
>бомбами, брошенными с дозвуковых небронированных самолетиков. Кстати - где их брали бомбы эти?

> Только не надо это пилотам аргентинских Скайхоков рассказывать - обидятся. Потому как их потери были огромными.

Нет - тут вопросов нет. Аргентинские штурмовики отработали блестяще, главное - очень смело. Под крылом антарктика, спасения сбитых не жди, а они пёрли и пёрли. Достойные пилоты у этой страны. Главное все ведь понимали что эта война не слишком праведная, но был приказ. И они пошли. Сильно...
Siberian

От SVAN
К Siberiаn (19.04.2001 18:13:17)
Дата 19.04.2001 18:32:20

Re: Пилоты -

Помоему Аргентинские ВВС тренировал сам Адольф Галланд в эмиграции-командировке. Что-то я мельком видел интервью с ним... Типа "Да, они отличные ребята, эти аргентинские лётчики. Я их здорово натаскал..."
Кто-нибудь помнит такое?

СВАН

>>>А вобще англичане конечно опозорились с ПВО своей. Стыдуха... Все почти цели угроханы тысячефунтовыми
>>бомбами, брошенными с дозвуковых небронированных самолетиков. Кстати - где их брали бомбы эти?
>
>> Только не надо это пилотам аргентинских Скайхоков рассказывать - обидятся. Потому как их потери были огромными.
>
>Нет - тут вопросов нет. Аргентинские штурмовики отработали блестяще, главное - очень смело. Под крылом антарктика, спасения сбитых не жди, а они пёрли и пёрли. Достойные пилоты у этой страны. Главное все ведь понимали что эта война не слишком праведная, но был приказ. И они пошли. Сильно...
>Siberian

От Никита
К SVAN (19.04.2001 18:32:20)
Дата 19.04.2001 18:49:58

>Помоему Аргентинские ВВС тренировал сам Адольф Галланд в эмиграции-командировке. Что-то я мельком видел интервью с ним... Типа "Да, они отличные ребята, эти аргентинские лётчики. Я их здорово натаскал..."
>Кто-нибудь помнит такое?

Да, ето его интервью есть в интернете. Ссылки не дам, у меня после чудачеств местных компьютеристов пропали бумарки. Действительно Галланд был в эмиграции в Аргентине и занимался подготовкой их летчиков.

От Комар
К Никита (19.04.2001 18:49:58)
Дата 19.04.2001 19:07:37

>Да, ето его интервью есть в интернете. Ссылки не дам, у меня после чудачеств местных компьютеристов пропали бумарки. Действительно Галланд был в эмиграции в Аргентине и занимался подготовкой их летчиков.

Так Галланд вроде еще в конце 50-х вернулся в Германию.
Й

От VLADIMIR
К Комар (19.04.2001 19:07:37)
Дата 20.04.2001 03:06:50

Я читал, что большинство из них обучалось в Штатах (-)

От Поручик Баранов
К tarasv (19.04.2001 13:33:22)
Дата 19.04.2001 14:32:17

Добрый день!

>>А вобще англичане конечно опозорились с ПВО своей. Стыдуха... Все почти цели угроханы тысячефунтовыми
>бомбами, брошенными с дозвуковых небронированных самолетиков. Кстати - где их брали бомбы эти?

> Только не надо это пилотам аргентинских Скайхоков рассказывать - обидятся. Потому как их потери были огромными.

>>Половина не взорвалась!!! Это что - норма???
>
> Американское залежалое барахло выпуска сраду после ВВ2. Хотя сами бомбы вполне нормальные, а вот взрыватели хреновые, хотя может и просто не предназначенные для работы по кораблям.

Аргентинцы бомбили со сверхмалых высот, 30-50 м, так что ничего удивительного в том, что бомбы не взрывались, нет. Удивительно, что некоторые все-таки взрывались :))

Кстати, и невзорвавшиеся бобмбы нагадили томми изрядно - Антилоуп погиб при попытке разминирования, еще несколько кораблей были вынуждены уйти из зоны боевых действий для ремонта.

Но Сибиряк прав - если бы бомбы взрывались, англичан, скорее всего, раскатали бы. Скайхоки бомбили поразительно точно и эффективно, несмотря на тяжелые потери и трудности при действии на пределе радиуса.

Говоря "раскатали бы" я имею в виду не чисто военный, а больше морально-психологический аспект. Британцы ехали на экскурсию, а попали на войну, к чему они совсем не были готовы (читал где-то в сети воспоминания участника боев, англичанина с "Плимута").

С уважением, Поручик