От Василий Фофанов
К Василий Фофанов
Дата 20.04.2001 17:36:39
Рубрики Современность; Танки; Память;

Картинка

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От ZIL
К Василий Фофанов (20.04.2001 17:36:39)
Дата 20.04.2001 20:39:19

Re: Картинка

Добрый день Василий.

Предупрежу сразу, обсуждение подобной темы, выходит за рамки моих скромных возможностей, но я продолжу.

Во первых Вы поразили заодно с кормовым отсеком, где по идее и должно располагатся МТО, командира с наводчиком. Но ведь это уже боевое отделение. Так может попробуем мою картинку?

А во вторых, если это и есть тот самый второй заряд ТОУ-2Б, то первый приходится аккурат в блок "специальной брони". Так что если рассматривать поведение этой ракеты, неплохо было-бы вначале определится какие именно части Меркавы будут поражены боеприпасами.

С уважением, ЗИЛ.

От Василий Фофанов
К ZIL (20.04.2001 20:39:19)
Дата 20.04.2001 21:17:54

Re: Картинка

ZIL, картиночку-то положите в копилку, сразу ее и видать будет ;) (а то она у Вас 0К)

>Во первых Вы поразили заодно с кормовым отсеком, где по идее и должно располагатся МТО, командира с наводчиком. Но ведь это уже боевое отделение.

А что ж Вы хотели? Конус осколков от крыши вниз идет, и это к тому же плюха УЯ, а не кумулятивная струя. На обычном танке это угробит движок, а на меркаве - угробит все кроме движка.

>А во вторых, если это и есть тот самый второй заряд ТОУ-2Б, то первый приходится аккурат в блок "специальной брони".

Ну правильно. Соответственно первый заряд я как видите вообще проигнорировал как не представляющий интереса ;)

От ZIL
К Василий Фофанов (20.04.2001 21:17:54)
Дата 21.04.2001 01:37:46

Обойдемся без картинок :)

Добрый день Василий.

>ZIL, картиночку-то положите в копилку, сразу ее и видать будет ;) (а то она у Вас 0К)

Я пробовал но ничего не вышло. Ну её, картинку эту, мороки много. Лучше я на словах :)

>>Во первых Вы поразили заодно с кормовым отсеком, где по идее и должно располагатся МТО, командира с наводчиком. Но ведь это уже боевое отделение.
>
>А что ж Вы хотели? Конус осколков от крыши вниз идет, и это к тому же плюха УЯ, а не кумулятивная струя. На обычном танке это угробит движок, а на меркаве - угробит все кроме движка.

Про УЯ не понял, простите. Или Вы про ударную волну?

А каков принцип подрыва БЧ прямо над МТО? Надо бы мне в этом разобраться, а то сложно судить что к чему. По пройденному растоянию от "начала" танка? Других вариантов я не вижу (не по ИК сигнатуре же). Если так, то действительно, следует ожидать либо поражения незащищенной крыши над БО (что плохо), либо поражения ниши башни и корзины (в этом случае ничего страшного, ИМХО).

С уважением, ЗИЛ.

От Василий Фофанов
К ZIL (21.04.2001 01:37:46)
Дата 21.04.2001 19:02:38

Re: Обойдемся без...

>>А что ж Вы хотели? Конус осколков от крыши вниз идет, и это к тому же плюха УЯ, а не кумулятивная струя. На обычном танке это угробит движок, а на меркаве - угробит все кроме движка.
>
>Про УЯ не понял, простите. Или Вы про ударную волну?

УЯ - это "ударное ядро". Он же explosively formed penetrator, EFP, если Вам такое встречалось. Тип БЧ ТОУ-2Б.

>А каков принцип подрыва БЧ прямо над МТО? Надо бы мне в этом разобраться, а то сложно судить что к чему. По пройденному растоянию от "начала" танка?

Угу. Если правильно помню, по ЭМ-сигнатуре.

> либо поражения ниши башни и корзины

Ну посудите сами. Если снаряд должен поражать с угла МТО советского танка, как он сможет попасть в корзину более длинной меркавы, ударяя на высоте на 1,5 м выше?

От ZIL
К Василий Фофанов (21.04.2001 19:02:38)
Дата 21.04.2001 19:39:19

Re: Обойдемся без...

Добрый день Василий.

>УЯ - это "ударное ядро". Он же explosively formed penetrator, EFP, если Вам такое встречалось. Тип БЧ ТОУ-2Б.

Да, спасибо. Мне Сисоп уже подсказал :)

>> либо поражения ниши башни и корзины
>
>Ну посудите сами. Если снаряд должен поражать с угла МТО советского танка, как он сможет попасть в корзину более длинной меркавы, ударяя на высоте на 1,5 м выше?

Вы меня убедили :) Кстати интересно поведение подобного вида средств поражения при разных габаритах и компановки.

С уважением, ЗИЛ.