От объект 925
К tsa
Дата 18.03.2005 16:37:27
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Ре: А кроме етого есть еще источники?

> Рохлина убили ещё на стадии подготовки.
+++
Вообще стадия подготовки по статье "Заговор" уже является составом преступления. Один он етого провернуть не мог.
Поскольку об арестах других ничего не слыхать, то можно предположить, что кроме разговоров самохо Рохлина в стиле "Ех хорошо б" ничего не было.

Алеxей

От А.Никольский
К объект 925 (18.03.2005 16:37:27)
Дата 18.03.2005 20:22:02

я сгожусь как источник?

За достоверность рассказа моего коллеги с одним бывшим премьером могу поручиться.
Этот бывший премьер сказал о ЕБН где-то в году-так 99 "совсем плох стал. Захожу к нему - а он как невменяемый. Говорит, что почему-то во всем виноват Рохлин".
С уважением, А.Никольский

От Voice
К А.Никольский (18.03.2005 20:22:02)
Дата 18.03.2005 21:59:25

Re: 'Импичмент!'

>
Рохлин говорил: "За пять лет войны СССР переместил всю промышленность на Восток, поставил за станки женщин и детей и потерял лишь тридцать процентов промышленности. Мы же за пять лет потеряли семьдесят-девяносто процентов промышленности'. 'Импичмент!' - закончил свой анализ Лев Рохлин, и он был первый, кто смело, открыто это произнес. Это он разоблачил многомиллиардную аферу по продаже обогащенного урана в Америку. Испугавшись его, Ельцин объявил на всю страну: 'Рохлина мы сметем!'. Рохлин презрительно бросил тогда: 'Даже когда рядом свистели снаряды и пули, я на колени не падал'.

Будучи по природе своей человеком с обостренной совестью, обладая большим авторитетом, генерал Рохлин создал движение ДПА ("Движение в поддержку армии"), и люди пошли за ним.
Лев Рохлин: 'Когда видишь то, чему ты служил честно, отдавал свою жизнь, не жалел ее, готов был и умереть, и искал эту смерть, когда было чрезвычайно тяжело своим подчиненным, и вдруг все рушится, при том рушится предательски, необдуманно... Я прекрасно знал, что мои доклады о коррупции, мои доклады о гибели в Чечне, где я обвинял правительство, президента в том, что создали такую ситуацию, о положении на Северном Кавказе, о положении со странами СHГ, доклад о поставках оружия - то есть это все то, где я раскрывал суть как специалист, видевший истинное положение дел не со стороны, не из кабинета, не из теплого угла, а прошедший через все это, видел эти ошибки, вскрывал их, я считал, что это преступно, что так не должно быть, что это надо поправлять. Миллионы, десятки миллионов долларов в том же руководстве Министерства обороны разворовываются, и никто не говорит ни одного слова. Конечно, я, человек, прошедший через все это, переживающий за своих подчиненных, не мог смириться с этим.'
http://www.peoples.ru/military/general/rohlin/

От InterLoc
К Voice (18.03.2005 21:59:25)
Дата 19.03.2005 14:23:20

Спасибо за цитату и ссылку (-)

От объект 925
К А.Никольский (18.03.2005 20:22:02)
Дата 18.03.2005 20:25:27

Ре: я сгожусь как источник?- Да. Но почему не сделали процесс? (-)

От А.Никольский
К объект 925 (18.03.2005 20:25:27)
Дата 18.03.2005 20:37:38

чтобы не дестабилизировать попусту обстановку (-)

От tsa
К объект 925 (18.03.2005 16:37:27)
Дата 18.03.2005 17:03:59

Ни других источников ни опровержений. Все как воды в рот набрали.

Здравствуйте !

>Поскольку об арестах других ничего не слыхать, то можно предположить, что кроме разговоров самохо Рохлина в стиле "Ех хорошо б" ничего не было.

Судя по интервью, дело довольно далеко зашло.
Видимо Ельцин и ко сор из избы решили не выносить. Рохлина убили, а после ареса его жены остальные решили не рыпаться.

С уважением, tsa.