От Nachtwolf
К wolfschanze
Дата 22.03.2005 03:43:08
Рубрики WWII; Политек;

Re: А поконкретней...

>--Никогда не интересовался. Если склероз не врет данный вопрос на форуме обсуждался.
В то что обычной винтовкой, да ещё всего двумя выстрелами можно сбить самолёт, верится с трудом.

>--А что, кроме картофеля болше есть нечего? Помнится у Ремарка описывался брюквенный суп.
Э... Без хлебушка они эту зупу кушали? Вам самому не смешно?

>--Сведения о частях Красной армии, проходивших через деревню, могли быть, в частности, примерное количество, были ли пушки и в каком направлении пошли. Глупо, но возможно.
Вот именно, что глупо. Во-первых, он что обязан подобную информацию иметь? "Не знаю, в погребе три дня просидел и никого не видел" - вот и вся отмазка. Это раз. Может ли сельский житель, да ещё и старик разбиратся в военной технике? Это два. Будет ли он говорить правду? (обычно человек под пытками говорит не правду, а то, что хотят от него услышать). Это три. А главное - почему его одного допрашивали, да ещё и с таким пристрастием? Уж если немецким разведчикам пришла в голову подобная бредятина - они должны были всю деревню перепытать. Но в статье говорится только об одном колхознике.

От Дмитрий Козырев
К Nachtwolf (22.03.2005 03:43:08)
Дата 22.03.2005 10:32:49

Re: А поконкретней...

>>--Никогда не интересовался. Если склероз не врет данный вопрос на форуме обсуждался.
>В то что обычной винтовкой, да ещё всего двумя выстрелами можно сбить самолёт, верится с трудом.

ну так это вопрос только веры?

>>--А что, кроме картофеля болше есть нечего? Помнится у Ремарка описывался брюквенный суп.
>Э... Без хлебушка они эту зупу кушали? Вам самому не смешно?

А чего тут смешного? Чтоб был хлеб - его надо печь. Овощи требуют бОльше транспорта для подвоза по сравнению с крупами.
Так что на кашке они сидели быстрее всего.

>(обычно человек под пытками говорит не правду, а то, что хотят от него услышать).

для этого допращивают несколько раз и сверяют показания.
Выдумывать и запоминать в состоянии болевого шока практически невозможно.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (22.03.2005 10:32:49)
Дата 22.03.2005 10:46:03

Ре: А поконкретней...

>А чего тут смешного? Чтоб был хлеб - его надо печь. Овощи требуют бОльше транспорта для подвоза по сравнению с крупами.
>Так что на кашке они сидели быстрее всего.
+++
У немцев нет каш. Вообще. Ето славянское.
Вообще конечно цитата пропагандистская....
Из интервью с одним немецким актером (по памяти): Знаете я снова открыл для себя вкус картошки. Долгие десятилетия я ел в основном макаронные изделия, т.к. в голодные годы войны мы ели одну картошку и она мне настолько опротивела, что я ее видеть не мог. Каждый день картошка.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (22.03.2005 10:46:03)
Дата 22.03.2005 10:53:36

>У немцев нет каш. Вообще. Ето славянское.

Я знаю, что в национальную кухню такое блюдо не входит.
Но с т.з. снабжения, Вы хотите сказать что вермахт не получал такие продукты как рис, макароны, гречку, пшено, горох и т.п.?

Сомневаюсь, по крайней мере про горох в немецком рационе и связаные с этим физиологические последствия - рассказывал местный житель Холмово.
Я повторю тезис - при перебоях в снабжении лучше доставлять войскам крупы и консервы, т.к. овощи нерационально затаривают транспорт.
Муку тоже можно доставлять - но выпечка хлеба сопряжена с технологическими трудностями. Нужна чистая вода пекарня дрожжи.

>Из интервью с одним немецким актером (по памяти): Знаете я снова открыл для себя вкус картошки. Долгие десятилетия я ел в основном макаронные изделия, т.к. в голодные годы войны мы ели одну картошку и она мне настолько опротивела, что я ее видеть не мог. Каждый день картошка.

Так это в тылу видимо.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (22.03.2005 10:53:36)
Дата 22.03.2005 10:58:40

>Но с т.з. снабжения,
+++
Для того что рассуждать с точки зрения снабжения нужно чтобы ето выращивалось.

> Вы хотите сказать что вермахт не получал такие продукты как рис, макароны, гречку, пшено, горох и т.п.?
+++
Гречку нет точно поскольку ее вообще не садят. Макароны ето не каша. Рис в Германии не ростят, сомневаюсь чтобы были поставки. Пшено тоже не ростят. Гороховых каш не варят.

>Так это в тылу видимо.
+++
Ессно. Вы наверно не обратили внимание, но началось с цитаты якобы письма солдатки на фронт мужу. Т.е. из тыла.
ПС. Я вчера ответил на ваш вопрос. Вы п-мейл не получили?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (22.03.2005 10:58:40)
Дата 22.03.2005 11:07:41

>>Но с т.з. снабжения,
>+++
>Для того что рассуждать с точки зрения снабжения нужно чтобы ето выращивалось.

...где либо в Европе. (а не только в Германии)

>> Вы хотите сказать что вермахт не получал такие продукты как рис, макароны, гречку, пшено, горох и т.п.?
>+++
>Гречку нет точно поскольку ее вообще не садят.

А в Румыни, Венгрии, Польше?

>Макароны ето не каша.

Я отношу их в раздел "крупы" (с некотрой условностью). "Каша" это _способ_ приготовления "крупы". Можно также варить и суп.

>Рис в Германии не ростят, сомневаюсь чтобы были поставки.

Да, это пожалуй что.

>Пшено тоже не ростят.

пшеницу не ростят?

>Гороховых каш не варят.

А супы?

>>Так это в тылу видимо.
>+++
>Ессно. Вы наверно не обратили внимание, но началось с цитаты якобы письма солдатки на фронт мужу. Т.е. из тыла.

А, был невнимателен. Увидел комментарий про снабжение армии. Вроде действительно у немцев тыл сидел на картошке.

>ПС. Я вчера ответил на ваш вопрос. Вы п-мейл не получили?

Нет, увы. Не повторите?

От объект 925
К Дмитрий Козырев (22.03.2005 11:07:41)
Дата 22.03.2005 11:13:21

>...где либо в Европе. (а не только в Германии)
++++
ИМХО, поставки были региональные, т.е. масло и сыр из Голландии, рыба из Дании и Норвегии, вино из Франции и т.д.

>А в Румыни, Венгрии, Польше?
+++
ИМХО, в Румынии и Венгрии нет. Поляки садят, но...я скорее бы предположил, что из Польши шли привычные продукты. Капуста, картошка, мясо.

>пшеницу не ростят?
+++
Пардон, не делают.

>А супы?
+++
Честно?:)
Не знаю. Вообще бобовые варят, фасоль например.

>Нет, увы. Не повторите?
+++
Вы спросили про ошс пдб. Я спросил вас- на какую дату.
Алеxей