От Саня
К Василий Фофанов
Дата 19.04.2001 20:13:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Что характерно

наиболее ярким примером такого отношения к нам были немцЫ в 1941-м году. Не все, но хватало, хватало ...
С уважением
С

От А.Никольский
К Саня (19.04.2001 20:13:45)
Дата 19.04.2001 20:48:23

собственно, благодаря этому

>наиболее ярким примером такого отношения к нам были немцЫ в 1941-м году. Не все, но хватало, хватало ...
>С уважением

+++++++
... и появилась года четыре назад возможность сделать в Германии передвижную фотовыставку о Восточном фронте и Югославии "Война на уничтожение". Много было протестов ветеранов вермахта, мол вермахт так не мог, это все злые СС, выставку взрывали.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (19.04.2001 20:48:23)
Дата 20.04.2001 01:00:39

Наверное, я видел фильм об этом. Люди НЕ ВЕРИЛИ !!! :((( (-)

От Александр А
К Саня (19.04.2001 20:13:45)
Дата 19.04.2001 20:47:05

оно и сейчас есть...

..это отношение. Как Германия стала набирать силу, таких все больше. Америка, может, и не худший вариант. К сожалению, народ там недалекий. Я приводил как-то интервью с русским эмигрантом во Франции К.Мельником. Вот он и говорит про французов: если ты не француз, значит к тому, что ты говоришь будут относиться с подозрением. Ты-чужой, значит, заранее не прав и свою правоту должен доказывать. Отсюда, в частности следует, что книги по истории, написанные в России не будут пользоваться доверием. Доверять будут только своей версии истории. Штука не новая, называлась европоцентризмом. Хорошо все же, что Европе в ВМВ2 дали по мозгам: право распоряжаться судьбами мира
утекло из Европы в Америку и СССР.
Одна из характерных черт Запада -это абсолютная уверенность в своей правоте и в праве судить других. Наверное, это следствие эпохи колонизации.
А русские ваньки на это часто попадаются по простоте душевной. Думают, что если они уверены, то наверное они правы..

С уважением
Александр

От Palmach
К Александр А (19.04.2001 20:47:05)
Дата 19.04.2001 21:57:26

Mдa?

>Одна из характерных черт Запада -это абсолютная уверенность в своей правоте и в праве судить других. Наверное, это следствие эпохи колонизации. А русские ваньки на это часто попадаются по простоте душевной.

По-мойму увeрeность в собствeнной нeпогрeшимости суждeний присущa русским ( российским? ) в тaкой жe стeпeни. Eтот форум достоинный тому примeр. Чeртa eтa нe нaционaльнaя, a чeловeчeскaя.

От Александр А
К Palmach (19.04.2001 21:57:26)
Дата 20.04.2001 02:15:09

Re: Mдa?

>По-мойму увeрeность в собствeнной нeпогрeшимости суждeний присущa русским ( российским? ) в тaкой жe стeпeни. Eтот форум достоинный тому примeр. Чeртa eтa нe нaционaльнaя, a чeловeчeскaя.

Сранно, вроде один и тотже форум читаем...
Как раз у русских есть прямо противоположная склонность-к самобичеванию. Социал-демократическое движение второй половины 19 века это чувство вины максимально культивировало и использовало в своих интересах.

Со времен перестройки Россию не пинает только ленивый. Похоже, многие захотели как можно больше своих собственных грехов списать на чужой счет.

Ну, если не согласны, то подскажите, за что нам еще себя повинить..

С уважением
Александр

От Alexey Samsonov
Дата 19.04.2001 22:19:01

Простите, почтеннейший...

>По-мойму увeрeность в собствeнной нeпогрeшимости суждeний присущa русским ( российским? ) в тaкой жe стeпeни. Eтот форум достоинный тому примeр. Чeртa eтa нe нaционaльнaя, a чeловeчeскaя.

...но кто и когда из выступающих на сем Форуме определял ПОЛИТИКУ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА по отношению к другим народам? Здесь высказывается частное мнение частных лиц. Но ни в коем разе не политическая доктрина российских верхов (склонен думать, что таковой доктрины в настоящее время банально нет).

И, кстати говоря, выставлялись ли где-нибудь фотографии американских солдат, попавших в засаду вьетконговцев? Или солдат еврейских, убитых арабами? Хотя уверен, что такие снимки найдутся у советских фотографов, если поискать. Но никто не ищет, никто не выставляет. Мы не устраиваем развлечения и зрелища из чужих страданий. А "они" - пожалуйста.

От Василий Фофанов
К Alexey Samsonov (19.04.2001 22:19:01)
Дата 19.04.2001 23:37:09

Справедливости ради...

> Или солдат еврейских, убитых арабами?

Как раз выставляли, причем сравнительно недавно. Не в фотографиях дело, а в смысле с которым их вывешивают.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От SVAN
К Alexey Samsonov (19.04.2001 22:19:01)
Дата 19.04.2001 22:47:14

Re: Простите, почтеннейший...

Вот именно! Одно дело, если бы "разговор убитых пехотинцев" был выставлен на какой-то фотовыставке типа "Ужасы войны". И другое - он выставляется как предмет искусства. Для любования. В том году в США была выставка "Восточный Фронт" - много ботвы, но в целом полезное дело. Масса фотодокументов, в том числе с трупами немецких и русских солдат - у разбитых танков и пушек, в засыпанных окопов. Вот это надо показывать! И именно в этом контексте. А теперь пороемся в японских, скажем, архивах, и найдём там фотографию американского взвода, покрошенного пулемётами, повсюду валяются порваные американские флаги, между трупов бродят все такие чистые японцы и добивают раненых самурайскими мечами. Что, не найдём мы такое в архивах? Найдём, если поискать. А теперь попробуем представить, что такая фотография увеличена до 5Х3 метра и выставлена в ну, музее изобразительного искусства в Москве. И все ходят и ахают, ах, какая экспрессия, ах, какой пассаж! Тут приходит американский турист и в ужасе узнаёт в трупе на переднем плане своего дедушку. И начинает дико орать: "Да вы что! Да это ведь японцы плохие, а мы хорошие! Да это же мой дедушка, я его любил! Да как вы могли! И ещё фотограф это снимал вместо того, тчобы помогать раненым!". А ему экскурсовод отвечает: "Да это всё фигня, зато посмотрите как удачно камера запечатлела вываливающиеся из него кишки!". Вот так... Может и стоит... Для "адекватного ответа". Подарить филадельфийскому музею искусств такое "парное панно", и попросить повесить напротив.

СВАН

> И, кстати говоря, выставлялись ли где-нибудь фотографии американских солдат, попавших в засаду вьетконговцев? Или солдат еврейских, убитых арабами? Хотя уверен, что такие снимки найдутся у советских фотографов, если поискать. Но никто не ищет, никто не выставляет. Мы не устраиваем развлечения и зрелища из чужих страданий. А "они" - пожалуйста.

От Александр А
К SVAN (19.04.2001 22:47:14)
Дата 20.04.2001 01:59:37

Доброе время суток,

Начиная с какого-то времени в Штатах не только стали возможными, но даже вошли в моду публичные критические высказывания о Вьетнаме. Но пусть кто-нибудь в Америке вдруг попробует начать тянуть на ветеранов Вьетнама. Устоявшееся мнение, пожалуй, такое: да, влезли зря, но зато посмотрите какие герои наши парни. Все виды почести ветеранам Америка воздала. Часто рядом со флагом Штата весит черный флаг в память о пропавших без вести и это через 30 лет после конца. А ведь эти герои плавали во Вьетнаме по уши в дерьме . Чего ведь там только не было. Но вот пусть кто-нибудь попробует опубликовать фотографии, подобные упомянутой Сваном. А ведь таких, я думаю, найдется сотни. Вот я лично таких еще не видел.
Если кто-нибудь найдем мне такие, буду премного благодарен. Могу даже для эксперименту показать их знакомым американцам. О реакции обещаю написать...

С уважением
Александр

От Kadet
К Александр А (20.04.2001 01:59:37)
Дата 20.04.2001 03:20:59

>Доброе время суток,

>Начиная с какого-то времени в Штатах не только стали возможными, но даже вошли в моду публичные критические высказывания о Вьетнаме. Но пусть кто-нибудь в Америке вдруг попробует начать тянуть на ветеранов Вьетнама. Устоявшееся мнение, пожалуй, такое: да, влезли зря, но зато посмотрите какие герои наши парни. Все виды почести ветеранам Америка воздала. Часто рядом со флагом Штата весит черный флаг в память о пропавших без вести и это через 30 лет после конца. А ведь эти герои плавали во Вьетнаме по уши в дерьме . Чего ведь там только не было. Но вот пусть кто-нибудь попробует опубликовать фотографии, подобные упомянутой Сваном. А ведь таких, я думаю, найдется сотни. Вот я лично таких еще не видел.
>Если кто-нибудь найдем мне такие, буду премного благодарен. Могу даже для эксперименту показать их знакомым американцам. О реакции обещаю написать...

>С уважением
>Александр

Ну, во пeрвых, отношeниe к вeтeрaном Вьeтнaмa совсeм нe всeгдa было тaким хорошим. В 70e-80e к ним в прeссe было почти сплошноe прeзрeниe. Во вторых, былa нeдaвно выстaвкa кaдров снятых вьeтконговцaми и сeвeрновьeтнaмской aрмиeй, и тaм подстрeлeнныe aмeрикaнцы нaличeствовaли в изобилии. В трeтих, музeй, конeчно, пaдлы, что тaкоe выстaвляют, но у них нa это eсть нeотьeмлeмоe прaво. Свободa словa, и всe тaкоe. Kстaти, СВAН, он публичный музeй, или чaстный? В любом случae, имeют прaво выстaвлять всe что угодно. Вот нaпримeр в Нью Йоркe нeдaвно былa выстaвкa с портрeтом святой Maрии, нaрисовaнным слоновьим кaлом, и протeсты кaтоликов по этому поводу. Mожно, конeчно, оргaнизовaть бойкот музeя, eсли жeлaющиe нaйдутся в достaточном количeствe...

От Vadim
К Kadet (20.04.2001 03:20:59)
Дата 20.04.2001 12:49:08

Привeтствую

>В Нью Йоркe нeдaвно былa выстaвкa с портрeтом святой Maрии, нaрисовaнным слоновьим >кaлом, и протeсты кaтоликов по этому поводу. Mожно, конeчно, оргaнизовaть бойкот >музeя, eсли жeлaющиe нaйдутся в достaточном количeствe...

Ну TAKОE "Only in America". В Meльбурн приexaло... шeдeврищe, пИсaноe (буквaльно, этим сaмым, мочой, пaрдон) - "рaспятиe".

Taк eго простояло в National Gallery of Victoria только до тex пор, покa eго нe "рaзукрaсили" посeтитeли.

A потом и вовсe убрaли - дошло и до нaчaльствa. Постeпeнно.

От Андю
Дата 20.04.2001 11:09:38

Однако не надо быть католиком, чтобы сказать все что ПОЛОЖЕНО об "этом" (+)

Приветствую !

Хотя и будет в основном нецензурщина. Ибо "это" -- очередное проявление элементарной невоспитанности, "биологической" дикости, варварства, отсутствия вкуса и чувства прекрасного, любви к дешевым сенсациям, приносящим легкие деньги и использующим человеческие пороки и проч., проч. Верно, что при капитализьме, что при коммунизьме/буддизьме/чучхеанстве и т.д. А еще проще -- самодовольная спесь обожравшихся бездуховных неучей, "поймавших Бога за бороду". Мораль проста -- сколько веревочке не виться, а конец будет. И лучше -- пораньше, т.к. гангрена -- штука опасная.... Блин. :((

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
Дата 20.04.2001 03:40:20

Я не христианин, но...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Доброе время суток,
>
>>Начиная с какого-то времени в Штатах не только стали возможными, но даже вошли в моду публичные критические высказывания о Вьетнаме. Но пусть кто-нибудь в Америке вдруг попробует начать тянуть на ветеранов Вьетнама. Устоявшееся мнение, пожалуй, такое: да, влезли зря, но зато посмотрите какие герои наши парни. Все виды почести ветеранам Америка воздала. Часто рядом со флагом Штата весит черный флаг в память о пропавших без вести и это через 30 лет после конца. А ведь эти герои плавали во Вьетнаме по уши в дерьме . Чего ведь там только не было. Но вот пусть кто-нибудь попробует опубликовать фотографии, подобные упомянутой Сваном. А ведь таких, я думаю, найдется сотни. Вот я лично таких еще не видел.
>>Если кто-нибудь найдем мне такие, буду премного благодарен. Могу даже для эксперименту показать их знакомым американцам. О реакции обещаю написать...
>
>>С уважением
>>Александр
>
>Ну, во пeрвых, отношeниe к вeтeрaном Вьeтнaмa совсeм нe всeгдa было тaким хорошим. В 70e-80e к ним в прeссe было почти сплошноe прeзрeниe. Во вторых, былa нeдaвно выстaвкa кaдров снятых вьeтконговцaми и сeвeрновьeтнaмской aрмиeй, и тaм подстрeлeнныe aмeрикaнцы нaличeствовaли в изобилии. В трeтих, музeй, конeчно, пaдлы, что тaкоe выстaвляют, но у них нa это eсть нeотьeмлeмоe прaво. Свободa словa, и всe тaкоe. Kстaти, СВAН, он публичный музeй, или чaстный? В любом случae, имeют прaво выстaвлять всe что угодно. Вот нaпримeр в Нью Йоркe нeдaвно былa выстaвкa с портрeтом святой Maрии, нaрисовaнным слоновьим кaлом, и протeсты кaтоликов по этому поводу. Mожно, конeчно, оргaнизовaть бойкот музeя, eсли жeлaющиe нaйдутся в достaточном количeствe...

Эта "Свобода Слова" все больше напоминает свободу самовыражаться, выпуская газы из кишечника в публичном месте. Если это - величайшее завоевание американской демократии, то надеюсь, что когда-нибудь эта гребаная система исчезнет, как дурной сон.

И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (20.04.2001 03:40:20)
Дата 21.04.2001 08:19:57

Re: А в англосаксонском мире это не считается зазорным, скорее наоборот (-)

От И. Кошкин
К VLADIMIR (21.04.2001 08:19:57)
Дата 21.04.2001 17:39:07

А Вы не поясните, что именно не считается зазорным? Испускание? (-)

От VLADIMIR
К И. Кошкин (21.04.2001 17:39:07)
Дата 21.04.2001 20:15:24

Именно это, а уж громко рыгнуть, как говорится, сам Бог велел (-)

От Саня
Дата 19.04.2001 22:16:34

Эт Вы зря :) классический ОБРАТНЫЙ пример - гРобачёв и сопливая команда монетуток начала 90-х. Так что увы, увы...

С уважением
С

От Гришa
К Саня (19.04.2001 22:16:34)
Дата 19.04.2001 23:29:25

>Эт Вы зря :) классический ОБРАТНЫЙ пример - гРобачёв и сопливая команда монетуток начала 90-х. Так что увы, увы...

>С уважением

Нa зaпaдe eсть столькожe тaкихжe примeров.

От Саня
К Гришa (19.04.2001 23:29:25)
Дата 19.04.2001 23:45:11

Что-то за послевоенное время ни в одной действительно имеющей значение стране ;) таких с позволения сказать примеров не наблюдалось. Или вы хотите Кеннеди помянуть? Или каких хранцузских соцЬялистов? Дык зря...

С уважением
С

От Dervish
К Александр А (19.04.2001 20:47:05)
Дата 19.04.2001 21:47:02

Офф-топик, конечно...

Дык...
Учиться надо "русским винькам" - кто ж мешает.
За брежневское время обросли "жирком" - как же, "разрядка", "мирное сосуществование", "мы сильные" (мол никто не тронет)...
Вот сейчас самое время. Был у кого-то хороший лозунг - "для нас Десять заповедей должны заканчиваться на запад от Буга"...