От Kosta
К All
Дата 24.03.2005 16:26:01
Рубрики WWII;

"Известия" зажигают

Подборка писем под рубрикой "60-летие Победы". Почитав письма решительно остаешься в недоумении - как это мы вообще победили?

http://www.izvestia.ru/victory/article1449168

Характерная цитата: "А как погиб спасший мне жизнь Исаак Сейфер, мой ординарец, верный мой Санчо Панса, от пули какой-то сволочи из свиты другого комдива - Шевченко! "Повезло" Сейферу встретиться на дороге с этим Шевченко - какие-то военные подкладывали доску под его "эмку", а Сейфер схватил ее и понес к нашим застрявшим в грязи гаубицам. На приказ отнести обратно огрызнулся: "Опять храбрые стали, а в окружении лейтенанты командовали!". Больше ничего сказать не успел..."

Похоже, автор письма остается в убеждении, что на приказ так и надо реагировать, посылом на...

От Artem Drabkin
К Kosta (24.03.2005 16:26:01)
Дата 24.03.2005 23:53:47

Млять, ну почему

Добрый день,

я, опросивший более 150 ветеранов, не встречал тех, кто пишет такие письма??????!!!!

Artem
http://www.iremember.ru

От Администрация (СанитарЖеня)
К Artem Drabkin (24.03.2005 23:53:47)
Дата 28.03.2005 11:17:51

Настоятельная просьба следить за лексикой. (-)

От ЖУР
Дата 28.03.2005 11:03:30

Разное писали. Почитайте сборники документов НКВД. Например по Сталинграду.

Там приводятся выдержки из писем не пропущенных цензурой.

ЖУР

От Олег...
Дата 25.03.2005 02:32:51

А это не стёб, разве?

Дорогие товарищи, друзья!

Почитал чуть-чуть:

...Мы были без оружия, и летчики это видели. Они прямо крыльями нас резали. Бронетанкетки, почти не стреляя, давили солдат. А нам и в воробья стрельнуть нечем. Комполка Чумакову оторвало ноги, но он успел скомандовать: спасайтесь, кто как может! Только в живых уже были единицы...

Сержант Володя Капустин погиб в первый день под Граево. Захлебываясь кровью, пытался оправдаться, что не смог сделать больше того, что сделал. Его последние слова: "Не мы проиграли, не рядовые".

Дальше партизаны начинают толстеть:

Вокруг уже лежали тела связистов. Если полыннью, в которой плавали оборванные концы провода затянет льдом, тогда, считай, все кончено. И вот нашелся доброволец на это смертельное дело. Он был студентом Института Лесгафта, мастером по фигурному катанию и к тому же моржом. Лег на нары в чем мать родила, ребята спиртом растерли его всего докрасна. Собрал инструмент, зашнуровал ботинки с коньками (это мне особенно понравилось!:О))) и нагишом(!!!)пошел к озеру. Немцы сперва, когда начался этот балет на льду, замолкли. Сумасшедший? С той стороны послышался свист, улюлюканье. А парень, якобы поскользнувшись, прокатился лежа по льду и... нырнул. Когда вынырнул и бросился к берегу, немцы сообразили, что к чему, но поздно. Прямо в госпитале ему вручили орден Красного Знамени. Там он и скончался. Фамилия Волков, имени не помню.

Товарищ Кошкин, сознавайтесь, имеете ли к этому отношение??? :о)...
Или, может быть, кто-то просто нагрел фонд Сороса?
Англичане-то стёба не поняли :о)...

http://www.fortification.ru/

От И. Кошкин
К Олег... (25.03.2005 02:32:51)
Дата 25.03.2005 07:29:47

ты это, думай, что пишешь. (-)

От Олег...
К И. Кошкин (25.03.2005 07:29:47)
Дата 25.03.2005 17:35:01

Вроде бы я подумал... В меру своих возможностей...

Дорогие товарищи, друзья!

Не понял предложения... Или совета, может быть?

Если ты не понял юмор, и не имеешь к этому отношения - так бы и написал...
Хотя смайлик специально для тех кто лишен ч/ю я поставил...

Какие же выводы или как отвечать на совет "подумать что пишешь"
для меня всегда было загадкой...

Может предложешь варианты ответов?
И вообще - какие действия я должен предпринять в ответ на
это предложение???

http://www.fortification.ru/

От Гриша
К Олег... (25.03.2005 02:32:51)
Дата 25.03.2005 02:49:07

Re: А это...

>Дорогие товарищи, друзья!

>Почитал чуть-чуть:

>...Мы были без оружия, и летчики это видели. Они прямо крыльями нас резали. Бронетанкетки, почти не стреляя, давили солдат. А нам и в воробья стрельнуть нечем. Комполка Чумакову оторвало ноги, но он успел скомандовать: спасайтесь, кто как может! Только в живых уже были единицы...

Если стеб, то уже традиционный . Советские летчики тоже мужественно срезали башки гитлеровцам на бреющем полете. В архиве поищите, недавно обсуждалось.

>Товарищ Кошкин, сознавайтесь, имеете ли к этому отношение??? :о)...
>Или, может быть, кто-то просто нагрел фонд Сороса?
>Англичане-то стёба не поняли :о)...

Почему "нагрел"? На что заявку сделали, то и получили, все как надо.

От Сахалин
К Гриша (25.03.2005 02:49:07)
Дата 25.03.2005 03:36:08

Все правильно

Мне немного приходилось работать с американцами, правда в несколько другой сфере деятельности, но суть перекликается. Им очень хотелось увидеть у нас в области много общественных организаций. Для выявления их, они выдали гранд на 30 тыс долларов. Проблема была в том, что общественных организаций было мало..."И тогда Петьке вдруг как стало везти в карты". Процентов 80 пришлось придумать, чтобы деньги отработать. И ничего, пришло на ура. Я думаю здесь такой же сценарий...только ставки другие.

От И. Кошкин
Дата 25.03.2005 01:32:35

Почему-почему...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день,

>я, опросивший более 150 ветеранов, не встречал тех, кто пишет такие письма??????!!!!

"Приходит Вовочка из школы домой и говорит деду:
- Дед, у нас в классе будет урок памяти, я сказал, что ты придешь и расскажешь, как воевал
- Ты че, Вовка, я же всю войну отмотал за грабеж?!!
- Да ладно, соврешь чего-нибудь

Ну, приходит на другой день дед в школу, важный такой, и начинает:

- Вспоминаю, дети, войну. Курскую Дугу. Подбили фашисты наш танк. Я в верхний люк - а там эсэс! Я в передний люк - и там эсэс. Я в нижний люк, А ТАМ МЕНТЫ!!!"

Хотя, полагаю, все еще проще:

"Вспоминаю, как 22 июня вывели нас из казарм... Кругом бомбы рвутся, снаряды. Солдатики так и падают. Рядом со мной бежал дружок мой, Ленька Изорваки. Он грек был, из Феодосии. Так ему осколком всю голову оторвало. Из шеи кровища хлещет, а он бежит. Метров двадцать пробежал, потом упал, никогда такого не видел. Потом построили нас, повели навстречу немцу. А лейтенант Иванов, наш командир взвода, он во время обстрелы шмыг в кусты - только его и видели. Вот так-то. Пришли на опушку леса - велели копать окопы. А у нас даже лопаток саперных нет - так мы руками копали, касками, у кого были. И тут немцы - танки, бронетранспортеры - лавиной прут. А у нас всего по пять патронов, гранат совсем нет. Ни пулеметов, ни пушек, ничего. Командир полка наганом машет, кричит: "Вперед, за Сталина!" Наш командир роты ему и говорит: "Так как же наступать-то, у них танки, а у нас даже патронов нет" Так тут полковой комиссар подскочил, как заорет: "Сволочь, предатель" - и бах ему в голову из ТТ. Ну, мы поднялись, побежали, никому не хочется, чтобы его расстреляли. Тут смотрю, то один, то другой винтовку бросает и тихонько так ложится - вроде как убит. Ну, я тоже лег. Остальные вперед пробежали, их и поубивало всех"

Вот такое незамысловатое письмо можно накатать за пятнадцать минут. Так что расслабься, нет тамникаких ветеранов - это по стилю писем видно. Писали сами журналисты.

>Artem
http://www.iremember.ru
И. Кошкин

От Hvostoff
К Kosta (24.03.2005 16:26:01)
Дата 24.03.2005 16:43:10

При содействии фонда Сороса(+)

В смысле - книжка издана.

А победили вовсе не мы.
Мы это все чЕтаем.

От Stalker
К Hvostoff (24.03.2005 16:43:10)
Дата 24.03.2005 21:21:04

Ре: При содействии...

Здравствуйте

>А победили вовсе не мы.

упс.
Вы хотите сказать что победили Вы или вы? Позвольте узнать, какое Вы имеете к той Победе отношение?
С уважением

От Андрей Сергеев
К Stalker (24.03.2005 21:21:04)
Дата 25.03.2005 10:27:12

Вы не поняли

Приветствую, уважаемый Stalker!

Это фигура речи. Означает, что наши деды тогда победили, а мы сейчас результаты победы благополучно прогадили. Каждый в меру своего участия в процессе. И в этом я с автором полностью согласен.

С уважением, А.Сергеев

От И. Кошкин
К Stalker (24.03.2005 21:21:04)
Дата 24.03.2005 21:57:54

И вы тоже победили, твой дедушка - точно. :) (-)

От Stalker
К И. Кошкин (24.03.2005 21:57:54)
Дата 25.03.2005 00:11:59

Иван, мне чужого не надо.

Здравствуйте

Мой дед воевал, так же как и твой и как миллионы других. И спасибо им за эту победу - если бы не она, у меня например шансы появится на свет были бы весьма призрачными. Но мы то причем в этой Победе? Мне не нравятся крики о том что мы (те кто родился через десятки лет после 45-го) - победили. Я лично - не побеждал.
С уважением

От И. Кошкин
К Stalker (25.03.2005 00:11:59)
Дата 25.03.2005 01:15:26

Re: Иван, мне...

>Здравствуйте

Это у тебя непонятки какие-то.

>Мой дед воевал, так же как и твой и как миллионы других. И спасибо им за эту победу - если бы не она, у меня например шансы появится на свет были бы весьма призрачными. Но мы то причем в этой Победе? Мне не нравятся крики о том что мы (те кто родился через десятки лет после 45-го) - победили. Я лично - не побеждал.

Для вменяемых людей это просто форма речи. Она означает, что мы не открещиваемся и не отпихиваемся от победы и считаем ее одним из величайших подвигов нашего народа, а все, кто хотят эту победу как-нибудь эдак повернуть, могут идти нах. Естественно, никто не считает, что победил конкретно он.

Я не знаю, отмечается ли ДП в Израиле, но у нас это весьма себе праздник.

>С уважением
И. Кошкин

От Stalker
К И. Кошкин (25.03.2005 01:15:26)
Дата 25.03.2005 01:17:54

Ре: Иван, мне...

Здравствуйте

>Я не знаю, отмечается ли ДП в Израиле, но у нас это весьма себе праздник.

Нет не отмечают. Если отмечанием называть государственный выходной и торжественное собрание кнессета. Есть парады ветеранов, есть встречи с ветеранами, чествование ветеранов. 8 мая.

>>С уважением
>И. Кошкин
С уважением

От И. Кошкин
К Stalker (25.03.2005 01:17:54)
Дата 25.03.2005 01:20:16

Ре: Иван, мне...

>Здравствуйте

>>Я не знаю, отмечается ли ДП в Израиле, но у нас это весьма себе праздник.
>
>Нет не отмечают. Если отмечанием называть государственный выходной и торжественное собрание кнессета. Есть парады ветеранов, есть встречи с ветеранами, чествование ветеранов. 8 мая.

А день образования государства Израиль у вас есть? ))) Его отмечают выходным и собраниями кнессета?))

Может в Израиле вообще нет праздников, откуда мне знать.

>>>С уважением
>>И. Кошкин
>С уважением
И. Кошкин