От Dmitriy Makeev
К All
Дата 31.03.2005 11:52:11
Рубрики WWII; Политек;

С Украины сообщают

В ВР зарегистрирован законопроект о признании ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О восстановлении исторической справедливости относительно деятельности Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой Армии (УПА)", которым планируется признать ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Автором данного законопроекта является Алексей Ивченко.

Законопроектом предусматривается признать деятельность ОУН и УПА в период с сентября 1939 года до конца 50-х годов ХХ века национально-освободительной борьбой. Кроме того планируется признать ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне, а членов ОУН и бойцов УПА - участниками боевых действий.

http://liga.net/news/142319.html

А кто такой Алексей Ивченко, известны ли еще какие-нибудь подробности об этом законопроекте и каковы шансы, что он будет принят?

От mpolikar
К Dmitriy Makeev (31.03.2005 11:52:11)
Дата 31.03.2005 12:48:58

И близко к теме: как БаБ решил порулить Украиной

Экс-майор госохраны Мельниченко заявляет, что группа под руководством
Березовского хочет оказывать влияние на украинскую власть

Киев. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Экс-майор госохраны Николай Мельниченко заявил председателю Службы безопасности Украины Александру Турчинову, что группа лиц под руководством бизнесмена Бориса Березовского реализовывает "преступный план" с целью оказания влияния на украинскую власть.
Текст заявления, которое, как утверждается на украинском сайте "Обозреватель", Н.Мельниченко направил главе СБУ, опубликован на этом
сайте в четверг. Агентство "Интерфакс-Украина" не располагает подтверждениями подлинности этого заявления.
"Этот план, - говорится в заявлении, - предусматривает махинации и манипуляции вокруг части копий записей разговоров Леонида Кучмы, переданных мной главе временной следственной комиссии Верховной Рады 3-го созыва Александру Жиру в начале 2002 года. Одной из главных целей махинаций и манипуляций вокруг "копий фрагментов записей" является незаконное влияние Б.Березовского на действующую украинскую власть для получения личной выгоды".
Н.Мельниченко отмечает, что в начале марта 2005 года пребывал в Варшаве, где после гибели экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко получил информацию об угрозе своей жизни. После того как руководство СБУ сообщило, что не может обеспечить безопасное пребывание Н.Мельниченко в Европе, он воспользовался предложенной Б.Березовским помощью. "Также в Лондоне Б.Березовский предложил мне помощь в координации работы моих адвокатов и выразил готовность профинансировать транспортные затраты, связанные с этим", - пишет экс-майор госохраны.
"Однако 13 марта 2005 года Б.Березовский неожиданно для меня начал принуждать меня к незаконным действиям. Он сообщил мне, что якобы в его распоряжении есть копии фрагментов записей, полученных им от А.Жира через бывшего официального представителя А.Жира на территории США Ю.Швеца", - говорится в заявлении.
По информации Н.Мельниченко, у Б.Березовского, возможно, действительно есть какие-то записи, но он не может подтвердить, что это копии записей, сделанных Н.Мельниченко в кабинете Л.Кучмы, и что эти аудиоматериалы не были смонтированы.
"Березовский настойчиво требовал от меня, чтобы я легализовал передачу этих материалов от А.Жира структурам Березовского", - сообщает Н.Мельниченко, добавляя: "После моего категорического отказа мне было сказано, что в этом случае людьми Березовского будет запущен механизм моей публичной дискредитации. В частности, они будут заявлять, что приобрели копии записей у меня еще в 2002 году. Березовский и его люди шантажируют меня тем, что с целью моей дискредитации они обнародуют финансовые документы об оказании мне финансовой помощи в 2002 году и заявят, что эти деньги якобы были выделены для оплаты и за те материалы, которые находятся у них в распоряжении".
Н.Мельниченко официально заявляет, что передал копии записей исключительно А.Жиру. "Ни Березовскому, ни его людям, никаким другим лицам я никаких копий фрагментов записей не передавал", - говорится в заявлении.
"Б.Березовский также утверждал, что за $500000 выкупит у А.Жира одно из моих записывающих устройств. Это записывающее устройство в 2002 году было выкрадено у меня Ю.Швецом. Про это я еще тогда официально проинформировал как ФБР, так и главу следственной комиссии Верховной Рады Григория Омельченко. Однако в то время и до нынешнего времени А.Жир заявлял, что это записывающее устройство и несколько чипов находятся у него. Б.Березовский и его люди требовали от меня написать расписку в том, что я даю поручения Ю.Швецу передать это записывающее устройство и эти чипы структурам Березовского", - говорится в заявлении.
"Березовский предложил мне паевое участие в распределении миллиарда долларов США, которые Березовский якобы получил от людей Кучмы за то, что отведет ответственность от Кучмы за преступления, совершенные им против Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича. Кроме того, Березовский утверждал, что в случае моего согласия это даст ему возможность влиять на новое руководство Украины для решения экономических и политических вопросов Березовского и в том случае он решит с новым руководством Украины все мои вопросы", - заявляет Н.Мельниченко.
Он просит главу СБУ немедленно пресечь незаконную деятельность Б.Березовского и его структур, дать правовую оценку их действиям, проинформировать президента о происходящем. Кроме того, Н.Мельниченко также просит провести инвентаризацию материалов, переданных А.Жиру, а в случае подтверждения информации, связанной с получением Б.Березовским этих материалов, возбудить против А.Жира уголовное дело.

От А.Никольский
К mpolikar (31.03.2005 12:48:58)
Дата 31.03.2005 13:29:08

ценное признание агента ЦРУ Мельниченко

вместе со вчерашним допросом Гуся в Израиле наводит на мысли.
Варианта, собственно, два:
1. ЦРУ берет под более плотный контроль всю эту публику, чтоб они действовали в строго заданным рамках
2. Действительно договорились с Путиным
С уважением, А.Никольский

От doctor64
К А.Никольский (31.03.2005 13:29:08)
Дата 31.03.2005 14:11:34

Не менее ценно

>вместе со вчерашним допросом Гуся в Израиле наводит на мысли.
>Варианта, собственно, два:
>1. ЦРУ берет под более плотный контроль всю эту публику, чтоб они действовали в строго заданным рамках
>2. Действительно договорились с Путиным
Признание того, что это _цифровая_ запесь, а не мелькающие в СМИ "пленки"

От tsa
К doctor64 (31.03.2005 14:11:34)
Дата 31.03.2005 14:45:47

АФАИК это всгда извесно было.

Здравствуйте !

Именно из-за того, что "плёнки" цифровые, все международные экспертизы в своё время и не дали чёткого заключения об их подлинности.

С уважением, tsa.

От doctor64
К tsa (31.03.2005 14:45:47)
Дата 31.03.2005 14:53:44

Это мы это знаем.

>Именно из-за того, что "плёнки" цифровые, все международные экспертизы в своё время и не дали чёткого заключения об их подлинности.
А украинские СМИ называют записи Мельниченко исключительно "пленками"

От Chestnut
К doctor64 (31.03.2005 14:53:44)
Дата 31.03.2005 18:54:16

Re: Это мы...

>>Именно из-за того, что "плёнки" цифровые, все международные экспертизы в своё время и не дали чёткого заключения об их подлинности.
>А украинские СМИ называют записи Мельниченко исключительно "пленками"

Так это просто удобный шортхэнд. Никто никогда не скрывал, что записи сделаны были на цифровом устройстве -- другое дело, что прошло довольно много времени с того момента, когда о них долго и подробно и со вкусом говорили.

In hoc signo vinces

От doctor64
К Chestnut (31.03.2005 18:54:16)
Дата 01.04.2005 14:10:44

Re: Это мы...

>>>Именно из-за того, что "плёнки" цифровые, все международные экспертизы в своё время и не дали чёткого заключения об их подлинности.
>>А украинские СМИ называют записи Мельниченко исключительно "пленками"
>
>Так это просто удобный шортхэнд.
Красивая дезинформация.
> Никто никогда не скрывал, что записи сделаны были на цифровом устройстве
Не скрывали. Но искусно маскировали.
> -- другое дело, что прошло довольно много времени с того момента, когда о них долго и подробно и со вкусом говорили.
Сейчас по поводу этих мифических пленок - форменная истерия.
>In hoc signo vinces

От apple16
Дата 31.03.2005 12:35:34

А какие проблемы посмотреть самому - все лежит открыто

Такого добра там навалом - оно далеко не факт что пройдет через парламент :)

Порівняльна таблиця

до проекту Закону України “Про внесення зміни до Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту”

Діюча редакція (витяг) 16) вояки Української повстанчої армії, які брали участь у бойових діях проти німецько-фашистських загарбників на тимчасово окупованій території України в 1941-1944 роках, які не вчинили злочинів проти миру і людства та реабілітовані відповідно до Закону України "Про реабілітацію жертв політичних репресій в Україні";

Нова редакція

16) воїни Української Повстанської Армії та члени Організації Українських Націоналістів, які брали участь у бойових діях на тимчасово окупованій території України в 1941-1944 роках та боролися за державну незалежність і свободу Українського народу, утворення самостійної Української соборної держави;

Народні депутати України Івченко О.Г.
Гірник Є.О.

От Sav
К apple16 (31.03.2005 12:35:34)
Дата 31.03.2005 12:46:34

Ерунда какая-то

Приветствую!

> 16) воїни Української Повстанської Армії та члени Організації Українських Націоналістів, які брали участь у бойових діях на тимчасово окупованій території України в 1941-1944 роках та боролися за державну незалежність і свободу Українського народу, утворення самостійної Української соборної держави;

Т.е. получается сюда попадают те члены ОУН, которые вместе с немцами вступали на территорию СССР в 41 году и участвовали в боях против РККА и репресиях против мирного населения, те члены ОУН, которых потом немцы на всякий случай расстреляли, но при этом не входят те члены ОУН и УПА, которые "боролись за державность и нэзалэжнисть" против, опять таки, нашей родной Совестской власти, в 45 году и позднее.

Честно говоря, будь я хоть коммунистическим, хоть бандэровским депутатом, я б за такую ерунду не проголосовал :)

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От Евгений Пинак
К Sav (31.03.2005 12:46:34)
Дата 01.04.2005 11:00:06

Re: Ерунда какая-то

Мое почтение,

> Честно говоря, будь я хоть коммунистическим, хоть бандэровским депутатом, я б за такую ерунду не проголосовал :)
Эттт точно :)
Милая попытка "сохранить девственность наполовину" просто умиляет.

С уважением,
Евгений Пинак

От apple16
К Sav (31.03.2005 12:46:34)
Дата 31.03.2005 12:53:00

Детали их не смущают

Кратко смысл такой

Хотим чтобы любой ветеран любого укр. нац. формирования
(хоть из расстрельной команды, хоть из лагеря не важно)
был приравнен к советскому ветерану.

От Sav
К apple16 (31.03.2005 12:53:00)
Дата 31.03.2005 12:55:02

Re: Детали их...

Приветствую!
>Кратко смысл такой

>Хотим чтобы любой ветеран любого укр. нац. формирования
>(хоть из расстрельной команды, хоть из лагеря не важно)
>был приравнен к советскому ветерану.

Ага-ага:) Типа, главное нАчать - а которые и после 44 года "выборювалы", тех попозжа пристегнуть можна.

От А.Никольский
К Sav (31.03.2005 12:55:02)
Дата 31.03.2005 13:04:55

а откуда этот депутат Ивченко?

надо позыреть, нет дли там какого рос.предприятия и сколько оттуда гастарбайтеров в Зап.Сибири.

От CHP
К А.Никольский (31.03.2005 13:04:55)
Дата 31.03.2005 13:29:08

Re: а откуда...

из списков "Нашей Украины".. в смысле в парламент прошел по партийным спискам а не от округа. а родился согласно биографии в с. Хоробив Львовской области. Так что повлиять на избирателей не удастся - разве что поиграть газовым краном :-)

От Sav
К А.Никольский (31.03.2005 13:04:55)
Дата 31.03.2005 13:09:45

Алексей, ... :)))

Приветствую!
>надо позыреть, нет дли там какого рос.предприятия и сколько оттуда гастарбайтеров в Зап.Сибири.

Ну позырыте и дальше что? Напишите челобитную, пойдете на прием к царю-батюшке, падете в ноги, тот сверкнет очами, топнет ножкой, набегут бояре верные и сошлют гастарбайтеров в места естественного обитания? А сосланные гастарбайтеры устроят депутату Ивченко импичмент за это дело? Спорим, нихрена не будет?

От А.Никольский
К Sav (31.03.2005 13:09:45)
Дата 31.03.2005 13:18:14

Re: Алексей, ......

Ну позырыте и дальше что? Напишите челобитную, пойдете на прием к царю-батюшке, падете в ноги, тот сверкнет очами, топнет ножкой, набегут бояре верные и сошлют гастарбайтеров в места естественного обитания? А сосланные гастарбайтеры устроят депутату Ивченко импичмент за это дело? Спорим, нихрена не будет?
+++++
пусть ни хрена будет, но стукнуть в местную администрацию надо, если жители этого района работают в Зап.Сибири.

От Sav
К А.Никольский (31.03.2005 13:18:14)
Дата 31.03.2005 13:29:10

Приветствую!

>пусть ни хрена будет, но стукнуть в местную администрацию надо, если жители этого района работают в Зап.Сибири.

И чего? Западносибирские буржуины начнут пресовать своих дармовых работников? "Не верю"(с)

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Савельев Владимир

От А.Никольский
К Sav (31.03.2005 13:29:10)
Дата 31.03.2005 13:49:43

> И чего? Западносибирские буржуины начнут пресовать своих дармовых работников? "Не верю"(с)
+++++
я что, выступаю за прессование этих несчастных людей? Достаточно будет заявления общественности или администрации.
Я исхожу из того, что
1. Во всех местных администрациях созданы оргкомитеты по празднованию 60-летия Победы
2. Они испытывают дефицит идей
Так что составить заявление им будет не в лом.

От Sav
К А.Никольский (31.03.2005 13:49:43)
Дата 31.03.2005 14:00:19

Тогда от меня ускользает смысл этого действа

Приветствую!

>> И чего? Западносибирские буржуины начнут пресовать своих дармовых работников? "Не верю"(с)
>+++++
>я что, выступаю за прессование этих несчастных людей? Достаточно будет заявления общественности или администрации.

Все, понял. Типа, общественность и администрация обращает внимание дорогих гастрабайтеров из Ивано-Франковской области, что поступать так, как это делает КУН - нехорошо. Пускай туда еще впишут, что зря они там Тягнибока отмазали и вот эта их возня с предписанием использовать для общения в учебных заведениях только украинский язык тоже неправильно.

>Я исхожу из того, что
>1. Во всех местных администрациях созданы оргкомитеты по празднованию 60-летия Победы
>2. Они испытывают дефицит идей

Нууу, можно замутить какое-нибудь шоу с фейерверками. Там, благотворительный концерт Баскова, к примеру.

>Так что составить заявление им будет не в лом.

Ага, и зачитать его на митинге - после Баскова и перед фейерверком.

От А.Никольский
К Sav (31.03.2005 14:00:19)
Дата 31.03.2005 14:02:05

Re: Тогда от...

фейерверк и подарки ветеранам никуда не денутся, а на такие предложения следует реагировать.

От Sav
К А.Никольский (31.03.2005 14:02:05)
Дата 31.03.2005 14:03:50

С этим не спорю(-)

От СОР
К Sav (31.03.2005 14:03:50)
Дата 01.04.2005 11:04:35

Еще бы вы спорили)))

По сравнению с шоу на майдане ваши предложения не отличаются полетом фантазии.

От apple16
К apple16 (31.03.2005 12:35:34)
Дата 31.03.2005 12:43:55

Комментарии с переводом

Вместо вполне приличного закона

Если существует такой ветеран УПА который
в период 1941-1944 стрелял
только в немцев и не участвовал в партизанской борьбе
против поляков и Советского Союза то он имеет статус и гарантии.

(вне зависимости от гипотетического существования таковых
- может были и такие отряды)

предлагается

Произвольный ветеран УПА без ограничений имеет право на статус и гарантии.

Важно что дата и в новом законе ограничена 1944 годом
- за антисоветчину ветеранов пока не дают даже эти деятели.

Закон в такой редакции в норме непроходим - игнорируется мнение не менее 60% населения Украины и мнение соседей - Польши, России.
Также проигнорировано мнение евреев (и местных и иностранных).

От Александр King
Дата 31.03.2005 12:21:57

Re: С Украины...

Уважаемый, ...

>А кто такой Алексей Ивченко, известны ли еще какие-нибудь подробности об этом законопроекте и каковы шансы, что он будет принят?

Вот информация о нем с rada.gov.ua, правда на украинском, но в принцыпк - все понятно, простите - лень переводить.

Івченко Олексій Григорович: Виборчий блок політичних партій "Блок Віктора Ющенка "Наша Україна" Порядковий номер : 57

Обраний по багатомандатному загальнодержавному округу
Виборчий блок політичних партій "Блок Віктора Ющенка "Наша Україна"
Порядковий номер у списку: 57
Адреса електронної пошти: відсутня
Дата прийняття депутатських повноважень: 14/травень /2002

Рік народження : 1963

Партійність (на момент виборів): Конгрес Українських Націоналістів
Освіта : вища
Спеціальність : інженер-будівельник,економіст
Попереднє місце роботи : голова спостережної ради ДП "Добромиль-Київ"

Комітет : Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності
Посада в комітеті : Голова підкомітету
Фракція : Фракція "Наша Україна"

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Александр King
К Александр King (31.03.2005 12:21:57)
Дата 31.03.2005 12:23:48

Фотка жалко не прошла - колоритный мужик (-)

От Евгений Путилов
К Александр King (31.03.2005 12:23:48)
Дата 31.03.2005 16:11:03

По ТВ его смогут все увидеть

Доброго здравия!

Этот кадр возглавил НАК "Нефтегаз Украины". В переговорах с Миллером и Ниязовым уже принимал участие. Думаю, будет нередким гостем в Москве.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (31.03.2005 16:11:03)
Дата 01.04.2005 12:27:49

значит подумаем, как стукнуть в Газпром (-)

От CHP
Дата 31.03.2005 12:21:34

Re: С Украины...

Пан Ивченко является нынче главой НАК Нафтогаз Украины (интересно получается - он что не сложил депутатские полномочия? - по закону должен был). По совместительству - глава конгреса украинских националистов (достаточно одиозная организация первой главой которой была Слава Стецько). В принципе считается фигурой несамостоятельной, чужой как для структур НАКа так и для КУНа. На руководство КУНом его рекомендовал после смерти Стецько лично Ющ, c чьей подачи поставлен на НАК сказать сложно, иногда указывают на Зинченко..

От Евгений Путилов
К CHP (31.03.2005 12:21:34)
Дата 31.03.2005 16:15:21

:-)))))

Доброго здравия!
>Пан Ивченко является нынче главой НАК Нафтогаз Украины (интересно получается - он что не сложил депутатские полномочия? - по закону должен был). По совместительству - глава конгреса украинских националистов (достаточно одиозная организация первой главой которой была Слава Стецько). В принципе считается фигурой несамостоятельной, чужой как для структур НАКа так и для КУНа. На руководство КУНом его рекомендовал после смерти Стецько лично Ющ, c чьей подачи поставлен на НАК сказать сложно, иногда указывают на Зинченко..

Денег дал КУНу, чтоб мандат получить. У националистов на Западной Украине есть такой же гарантированный электорат, как у коммунистов в России. ВОт и приторговывают. А вообще Ивченко отвечал за Западную Украину в поставках природного газа и взысканию задолженности с потребителей в эпоху "Укргазпрома" (бывшего всесоюзного производственного объединения, из которого в 1998 сделали Нефтегаз Украины), принадлежал тогда к ряду предприятий Игоря Бакая - подельника Кучмы.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru