От ThuW
К Гегемон
Дата 01.04.2005 21:15:42
Рубрики Современность; Армия;

У городских школа, летом пионерлагеря. Такой же коллектив от которого не уйти. (-)

От К.Логинов
К ThuW (01.04.2005 21:15:42)
Дата 01.04.2005 21:29:15

Многое от человека зависит.

Ку
Сам городской. Все лето в деревне проводил до 9 класса (месяца полтора), до школы жил пару лет у деда с бабкой. Ну не было такого о чем данный товарисч пишет. Еще раз повторю, поохоже ему просто не повезло, в том что не повезло виноват только он сам. А теперь он пытается это все подстричь под одну гребенку.
К.Логинов

От Роман Алымов
К К.Логинов (01.04.2005 21:29:15)
Дата 01.04.2005 21:37:36

Тут такое дело (+)

Доброе время суток!
Так никто ведь и не говорит, что в армии происходит поголовный падёж городских призывников. Наверное, иные городские иному деревенскому сто очков форы дадут. То, что аффтор говорит - справедливо для некоторой достаточно ограниченной психотипной группы, вот которая имеет данные специфические проблемы (точно так же как имеет их и без армии, в чисто бытовых ситуациях типа конфликта с более пассионарным или "жизненным" соседом из-за парковочного места у дома).
С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (01.04.2005 21:37:36)
Дата 02.04.2005 12:33:08

Какие деревенские??? Где Вы их нашли в России???

Дорогие товарищи, друзья!

Еще раз повторю, те 20% деревенских, что у нас были еще в СА были с территорий,
которые сейчас называются "странами бывшего СССР, СНГ и Прибалтийские государства"...
Какие в России деревенские??? Может чего изменилось с тех пор,
теперь народ опять в деревни подался, там есть призывники???

"Американцы свои действия по геноциду индейцев осуждают" (c)

От Kirill
К Олег... (02.04.2005 12:33:08)
Дата 02.04.2005 19:55:49

А что, в России не осталось деревень?

Если село называется "поселок городского типа", он селом все равно останется. И, кстати, вы в курсе, что при призыве в учебку механиков-водителей стараются брать тех, кто на гражданке учился на тракториста? Думаю, что трактористов в городах не очень достаточно... В качестве примера могу привести свой собственный опыт. У нас из сел России до фига народу было. Мой механ, например из села Уйско-Чеборнильское Челябинской области. Столько лет прошло, а запомнил... :)

От Роман Алымов
К ThuW (01.04.2005 21:15:42)
Дата 01.04.2005 21:26:16

Отчасти это так (+)

Доброе время суток!
Кстати в школе и ПЛ бывали достаточно "дедовщинные" ситуации, вплоть до отправки подростка домой после побега из ПЛ или его перевода родителями в другую школу из-за постоянного шпыняния. Но в школе всё проходит более-менее мягко в силу 1)того что всё-таки за детей отвечают специально назначенные взрослые, которые до крайностей не допускают 2)у детей сил поменьше, и до большого физического вреда не доходит 3)оружия у них нет. А вон в американских школах - бывают и расстрелы однокласников, в хорошем дедовщинном стиле.
Вообще школа и двор успешно готовят 99% городских призывников к тому, чтобы более-менее успешно перетерпеть месяцы дедовщины и без эксцессов отбыть домой, побыв дедами и этим сгладив психологическоую травму, даже самоутвердившись ("я смог себя поставить"). Оставшийся 1% (или даже меньше) - погибает или устраивает эксцессы, то есть с точки зрения статистики всё в норме как бы, такой естественный отбор...
С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (01.04.2005 21:26:16)
Дата 01.04.2005 22:07:31

Проблема не в этом

Традиционная деревня выпускала в жизнь парней, которые знали нормы человеческого общежития и умели регулировать свое поведение. У них был опыт совместной работы
Выходцы из мегаполисов - это индивидуалисты, они всегда жили отдельно и опыта жизни в коллективе (да еще принудительном) у них мало. Помню, еще поговорка была: "А ты думал что, здесь как в пионерском лагере?"
С уважением

От brs
К Гегемон (01.04.2005 22:07:31)
Дата 01.04.2005 23:52:40

Вот интересно про жителей мегаполисов. Расскажите, пожалуйста.

Здравствуйте!

>Традиционная деревня выпускала в жизнь парней, которые знали нормы человеческого общежития и умели регулировать свое поведение. У них был опыт совместной работы
>Выходцы из мегаполисов - это индивидуалисты, они всегда жили отдельно и опыта жизни в коллективе (да еще принудительном) у них мало. Помню, еще поговорка была: "А ты думал что, здесь как в пионерском лагере?"

>С уважением

Про индивидуалистов. Про житье индивидуалистов в коллективе. И про армию.

От Гегемон
К brs (01.04.2005 23:52:40)
Дата 03.04.2005 18:49:38

Re: Вот интересно...

>Про индивидуалистов. Про житье индивидуалистов в коллективе. И про армию.
А что Вас так задело?
То обстоятельство, что у нас в казарме царят уголовные нравы, и никто толком не может сказать, как с этим бороться?
То обстоятельство, что призывники-горожане часто не имеют опыта нахождения в коллективе.
Что сельские парни как правило имеют опыт совместного труда просто по факту жизни в деревне?
Или Вы хотите сказать, что я армии в глаза не видел?
С уважением

От brs
К Гегемон (03.04.2005 18:49:38)
Дата 03.04.2005 21:28:31

Из всех утверждений меня интересует второе - про жителей мегаполисов

Здравствуйте!

>То обстоятельство, что призывники-горожане часто не имеют опыта нахождения в коллективе.
>Что сельские парни как правило имеют опыт совместного труда просто по факту жизни в деревне?

Я имею массу примеров обратного - когда именно жители отдаленных местностей являли пример махрового индивидуализма. Я это видел и в СВУ (ладно, не считается, все почему-то уверены что там одни мажоры учились, что далеко не так), и в командном училище, и в войсках. Горожане гораздо легче находят общий язык в коллективе - круг общения, тем более в мегаполисе, гораздо шире, чем в деревне или ПГТ

>С уважением
С уважением, Роман

От Гегемон
К brs (03.04.2005 21:28:31)
Дата 03.04.2005 22:06:25

Re: Из всех...

>Я имею массу примеров обратного - когда именно жители отдаленных местностей являли пример махрового индивидуализма. Я это видел и в СВУ (ладно, не считается, все почему-то уверены что там одни мажоры учились, что далеко не так), и в командном училище, и в войсках. Горожане гораздо легче находят общий язык в коллективе - круг общения, тем более в мегаполисе, гораздо шире, чем в деревне или ПГТ
Все-таки в СВУ и тем более в командном училище - не совсем те горожан, что в солдатской казарме. В курсанты ведь никто силком не гонит, люди идут служить и знают, с кем и чем будут сталкиваться.
По призыву в армию попадают очень разные люди, которых особо не спрашивают, с кем и где они хотят общаться, а тем более на каких условиях.
На мой взгляд (и тут я согласен с автором обсуждаемого текста) индивидуализм выходца из небольшого населенного пункта - следствие того, что он раньше никуда от общения с другими людьми деться не мог. Он включен в общность, и из этой общности ему деться некуда - надо себя позиционировать. То же самое бывает и у выходцев из контактных зон. У нас наиболее жестко себя держали русские "казахстанцы". Особенно мне запомнился "узбекистанец", который немедленно начал гнобить земляков-узбеков.
Разумеется, жители крупных городов все разные. Но большой город атомизирован, можно годами не знать, что происходит рядом, и не пересекаться с теми сторонами жизни, в которые потом ткнет носом казарма.
В этом смысле многие горожане - индивидуалисты, не умеющие общаться на своих условиях.

С уважением